.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Альнус рубра / Альнус рубра - Кларк

Альнус рубра (Alnus rubra)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Ольха красная.

Описание

 Ольха черная, или клейкая.
 Сем. Плюсконосные.
 (не следует путать с некоторыми деревьями семейства rhamnaceae, обычно тоже называемыми «ольхой». ).
 Настойка коры и молодых побегов.

Увеличить Нозологии

 Аменорея. Увеличение желез и лимфоузлов. Хронический гонорейный уретрит. Кровотечения. Герпес. Импетиго. Бели. Пруриго. Чесотка. Ревматизм. Золотуха. Сифилис.

Характерные особенности

 Это средство не было испытано. Фитотерапевты используют настойку коры ольхи в качестве «народного» средства при золотушных состояниях, при хронических поражениях кожи, ревматизме, сифилисе, песке в моче, хроническом гонорейном уретрите. Это дерево растет во влажной, болотистой местности. Среди показаний к назначению: бели с легко кровоточащими эрозиями. Аменорея со жгучей болью от спины к лобку. Гематурия. Cooper, использовавший настойку свежего растения, пишет, что лекарство вызывает следующие симптомы: «боль в прямой кишке после стула. Тяжесть в голове, как после попойки накануне ночью». Hale считает данное средство особенно показанным при «высыпаниях на коже, чередующихся с патологией слизистых».

Диф. диагностика

 Следует сравнить: hamam, stilling, phytol, kali i, merc, nux v, bapt.
 Чередующиеся состояния: alo, pod, kali bi.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.