.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Натриум какодиликум

Натриум какодиликум (Natrum cacodylicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Какодилат натрия. (ch3)2asona.
 Тритурация. Раствор.

Увеличить Нозологии

 Чахотка.

Характерные особенности

 Какодил (название указывает на ужасный запах этого вещества) является, подобно циану, соединением с формулой as(ch3)2. Впервые это вещество выделено bunsen в 1837 г. В виде дикакодила as2(ch3)4. Это прозрачная жидкость, сильно преломляющая свет, тяжелее воды, с невыносимым зловонным запахом и очень ядовитыми парами. Какодиловая кислота, (ch3)2asooh, является кристаллическим соединением мышьяка, растворимым в воде, без запаха и содержит 54,4% металлического мышьяка, но не является активным ядом. Эта кислота, а точнее, ее натриевая соль была использована по рекомендации armand gautier, профессора химии медицинского факультета из парижа, в качестве «лекарства» от чахотки. Отсутствие выраженных ядовитых свойств вещества позволяло использовать его в больших дозах. Однако не всегда его применение может быть вполне безопасным. Murrell («med press», 19 декабря 1900 г. ) назначал его молодой женщине по одной пилюле (один грамм) три раза в день. После приема двенадцатой дозы внезапно развились симптомы отравления: постоянная рвота. Язык напоминал кусок сырого мяса. Воспаление конъюнктивы. Отек век. Гангренозный запах дыхания. Периферические невриты. Падающая кисть. Паралич левой ноги. Запах сохранялся и на следующий день. Остальные симптомы быстро купировались. Все это может служить хорошими указаниями для гомеопатического использования. После приема двенадцатой дозы внезапно развились симптомы отравления: постоянная рвота. Язык напоминал кусок сырого мяса. Воспаление конъюнктивы. Отек век. Гангренозный запах дыхания. Периферические невриты. Падающая кисть. Паралич левой ноги.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.