.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Нектрианинум

Нектрианинум (Nectrianinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Нозод нектрии.

Описание

 Нозод микроорганизмов, вызывающих рак деревьев (nectria ditissima).
 Раствор. Растирание микроорганизмов.

Увеличить Нозологии

 Карцинома. Эпителиома.

Характерные особенности

 Nectrianinum прозрачная жидкость желто-коричневого цвета, полученная bra и chauss («med rev of rev», апрель 1900 г. , перепечатка в «h m», xxxv 533) следующим образом: культуру nectria, которую выращивали в течение двух месяцев в виноградном отваре, поместили на водяную баню и выпаривали, пока ее объем не сократился в три раза. Затем профильтровали сначала через бумажный, а потом через фарфоровый фильтр. После чего жидкость поместили в автоклав при температуре 120° с. При этом погибли все споры. Затем жидкость вводили здоровым животным несколько раз в неделю, однако никаких результатов не получили. Но у людей и животных, страдающих раком, инъекции вызвали подъем температуры. При повышении дозы гипертермия сопровождалась ознобом, зябкостью, учащением пульса, сердцебиением, головной болью и жаждой. Через несколько часов кризис заканчивался полиурией и глубоким сном. При запущенных стадиях рака реакции также не возникало. В целом, по наблюдениям самих исследователей, nectrianinum оказывал следующее действие: «прекращение или уменьшение кровотечений. Подавление зловонных выделений. Иногда тенденция к эпидермизации новообразований одновременно с отчетливым прекращением их роста». Пациентам становилось хуже после прекращения лечения и вновь лучше после его возобновления. Максимальная доза никогда не превышала 4 см3 в день. В целом, по наблюдениям самих исследователей, nectrianinum оказывал следующее действие: «прекращение или уменьшение кровотечений. Подавление зловонных выделений. Иногда тенденция к эпидермизации новообразований одновременно с отчетливым прекращением их роста».

Диф. диагностика

 Следует сравнить: scirrh, epitheliomin.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.