.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Борикум ацидум

Борикум ацидум (Boricum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Кларк || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Борная кислота.

Общее

 Название препарата: boricum acidum.
 Борная кислота.
 Применяется в качестве антисептического дезинфицирующего средства, поскольку препятствует брожению и гниению.
 Боль в области мочеточников с частыми настойчивыми позывами к мочеиспусканию. Холодность (helo). Диабет, язык сухой, красный и покрыт трещинами. Слюна холодная.

Кожа

 Кожа. Многоформная эритема туловища и верхних конечностей. Отеки вокруг глаз. Эксфолиативный дерматит. Отечность тканей вокруг глаз.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Климактерические приливы (lach; aml-n). Ощущение холода во влагалище, будто оно набито льдом. Частое мочеиспускание со жжением и тенезмами.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Третье.
 В том случае, когда diplococcus weichselbaum обнаруживается в мокроте при фарингите или бронхите, при пневмонии с вязкой мокротой, сухим кашлем и болями, назначается по 5 гран шесть раз в день. При хроническом цистите применяется раствор борной кислоты в виде инъекции или внутрь (одну чайную ложку развести в стакане горячего молока). Раствор борного глицерина (1:40) является мощным антисептиком. При ячменях применять наружно (15 гран развести в одной унции воды). Наносится на поверхность язв в качестве присыпки. При цистите используется для промывания мочевого пузыря.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Борикум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.