.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гедеома пулегиоидес

Гедеома пулегиоидес (Hedeoma pulegioides)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Гедеома блошиная, мята болотная, блоховник.

Описание

 Американский блоховник (британский «pennyroyal» это мята болотная, тоже сем. Губоцветные).
 Сем. Губоцветные.
 Настойка целого свежего растения.

Увеличить Нозологии

 Аменорея. Дисменорея. Бели.

Характерные особенности

 Оба растения, и блоховник и мята, имеют заслуженную репутацию регуляторов женской половой системы. Гомеопаты подтвердили связь препарата с маточными нарушениями, а наблюдение д-ра toothaker (он наблюдал за случаем отравления hedeoma) предоставило гомеопатам ценные данные по его назначению. Отличительной чертой препарата были боли, напоминающие потуги, которые усиливались при малейшем движении и сопровождались почти паралитической слабостью в ногах. Обращали на себя внимание симптомы со стороны нервной системы в виде конвульсий и судорожных подергиваний. Пациентка слабая, без сознания, значительно лучше чувствует себя в положении лежа, не может сесть. Боли в животе усиливаются после еды или питья. Ухудшение от давления извне и пальпации.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: mentha pulegium, sep, sabi, lil t.

Дополнительно

 Антидотом для части симптомов является veratrum.

Психика и сознание

 2. Голова тупая тяжесть в голове по утрам, проходящая днем. В течение шести недель беспокоила острая боль по краю височной кости слева, будто там порез или рана.

Ротовая полость и горло

 9. Горло ощущение, будто в горле что-то поднимается или будто грудь пациентки вздымается до уровня рта. Глотание очень затруднено, у больной перехватывает дыхание.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок тошнота. Ощущение, будто из желудка что-то поднимается. Время от времени позывы к рвоте. Обильная рвота, тошнота и напряжение.
 12. Живот живот очень болезненный и чувствительный к пальпации и надавливанию.
 13. Стул и анус упорный запор. Дефекация каждые четыре-пять часов, сопровождается болью.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы частые, императивные позывы к мочеиспусканию. Мочи выходит мало. Режущая, жгучая боль с тенезмами сфинктера уретры.
 16. Женские половые органы сильная, напоминающая потуги боль, с ощущением, будто вся нижняя половина живота давит на вульву. Почти непереносимая боль в спине. Тянущая боль, распространяющаяся от верхних крестцовых позвонков вниз, иррадиирующая в область эпигастрия. Если пациентка остается в покое, приступы боли повторяются через равные промежутки времени. Хуже при малейшем движении. Больная лежала на полу, на маленьком матрасике, и ее невозможно было перенести из-за возможного ухудшения. Она лежала так до следующего дня, ей становилось хуже даже от минимального количества еды. Бели с зудом и жжением (начали выделяться на шестой день, и это продолжалось несколько недель). Женские половые органы сильная, напоминающая потуги боль, с ощущением, будто вся нижняя половина живота давит на вульву. Почти непереносимая боль в спине. Тянущая боль, распространяющаяся от верхних крестцовых позвонков вниз, иррадиирующая в область эпигастрия. Если пациентка остается в покое, приступы боли повторяются через равные промежутки времени. Хуже при малейшем движении.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания дыхание короткое, как при приступе астмы. Частые приступы одышки с ощущением стеснения в груди.

Конечности и позвоночник

 20. Спина непереносимая боль в спине, особенно в крестце, около верхних позвонков. Тянущая боль из этого места в матку. Сильная боль в спине и голове.
 21. Конечности гемиплегия конечностей. Пациент не может стоять, двигаться, не в силах переносить боль, которая возникает при движении. Боль и холод в конечностях, особенно в стопах.

Общие симптомы

 24. Общее поражены все нервы. Судороги и подергивание всех мышц тела, которые ощущаются в любом месте, куда бы врач ни положил руку. Гемиплегия. Прострация после рвоты. Плохое самочувствие.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.