Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

ИНБИОФЛОР. Комплексное исследование микрофлоры урогенитального тракта

Дерево медицинских услуг

  1. Оценка результатов
  2. Описание
  3. Список литературы
  4. Подготовка
  5. Показания к применению

Другие названия и синонимы

INBIOFLOR. Comprehensive study of the microflora of the urogenital tract.

Оценка результатов

 Описания отдельных тестов:
 • №3022 Бактериальный вагиноз;
 • №3025 Выявление возбудителей ИППП(4+КВМ);
 • №3026 Условно-патогенные микоплазмы (урогенитальный скрининг);
 • №3023 Кандидоз, скрининг;
 • №3024 Кандидоз, типирование.

Описание

 Метод определения ПЦР с детекцией в режиме реального времени.
 Исследуемый материал Соскоб эпителиальных клеток урогенитального тракта.
 Предлагаемый комплекс состоит из нескольких отдельных профилей для скрининговой оценки состава и состояния части микрофлоры слизистых оболочек мочеполовой системы и мониторинга эффективности проводимой терапии. Профили имеют разную клиническую направленность, можно использовать их все или по отдельности, в зависимости от целей обследования. При выборе соответствующего варианта комплекс можно использовать как для обследования женщин, так и для мужчин.
 Микроорганизмы, обитающие на слизистых урогенитального тракта, по патогенности можно разделить на группы:
 • нормобиота - микроорганизмы, составляющие основную часть нормальной микрофлоры слизистой данного отдела у здорового человека;
 • условные патогены - микроорганизмы, которые в норме присутствуют в микрофлоре слизистой оболочки данного отдела в небольшом количестве, но при особых условиях они чрезмерно размножаются и могут участвовать в развитии заболеваний урогенитального тракта (оппортунистические инфекции);
 • безусловные патогены - явно патогенные микроорганизмы, передаются половым путем, вызывают воспалительные заболевания и обычно требуют лечения.
 Для постановки правильного диагноза и назначения адекватного лечения важно не только обнаружить безусловно патогенные микроорганизмы, но и оценить изменения в количественном соотношении микроорганизмов разных групп нормальной и условно-патогенной флоры урогенитального тракта. При общем ослаблении организма, снижении иммунитета при хронических заболеваниях, стрессах и переутомлении, а также из-за широкого и не всегда обоснованного применения антибиотиков, использования гормональных препаратов и других неблагоприятных для нормального биоценоза воздействиях, именно оппортунистические инфекции часто выходят на первый план.
 Для первичного скринингового обследования целесообразно использовать полный комплекс исследований № 3020 «Комплексное исследование микрофлоры урогенитального тракта», в дальнейшем мониторинг состояния пациента и контроль лечения проводится в соответствии с указаниями лечащего врача по рекомендуемому составу и графику обследований (с применением профилей комплекса «Исследование микробиоценоза урогенитального тракта» или отдельных тестов, актуальных в конкретной ситуации).

Список литературы

 Литература:
 • Руководство по медицинской микробиологии/ Под ред. А.С. Лабинской, Н.Н. Костюковой, М. БИНОМ», 2013, т. 1, 3, с. 504−557, с. 601−702.
 • Лабораторная диагностика бактериального вагиноза: методические рекомендации/ А.М. Савичева, М.А. Башмакова, М.А. Красносельских , СПб: «Н-Л», 2011.
 • Ведение больных с инфекциями, передаваемыми половым путем и урогенитальными инфекциями: клинические рекомендации Российского общества дерматовенерологов и косметологов, М. Издательский дом «Деловой экспресс», 2012, с. 7−97.
 • Инструкции к реагентам: материалы фирмы-производителя.
 • http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs110/ru/.

Подготовка

 Обсемененность и видовой состав исследуемого биотопа урогенитального тракта женщины зависит от фазы менструального цикла. Обследование женщин целесообразно проводить в первую половину менструального цикла, не ранее 5 -ого дня. Допустимо обследование во второй половине цикла, не позднее, чем за 5 дней до предполагаемого начала менструации. При наличии выраженных симптомов воспаления,взятие материала проводится в день обращения. Накануне и в день обследования пациентке не рекомендуется выполнять спринцевание влагалища. Не рекомендуется взятие биоматериала на фоне проведения антибактериальной терапии (общей / местной), применения пробиотиков и эубиотиков, ранее 24-48 часов после полового контакта, интравагинального УЗИ и кольпоскопии. Рекомендуется брать материал не ранее, чем через 14 дней после применения антибактериальных препаратов и местных антисептиков, и не ранее, чем через 1 месяц после применения антибиотиков перорально. Если для исследования берут соскоб из уретры, сбор материала проводят до или не ранее 2 - 3 часов после мочеиспускания.

Показания к применению

 • комплексное скрининговое обследование в случае стертой клинической симптоматики заболеваний урогенитального тракта;
 • мониторинг эффективности проведенной терапии;
 • профилактическое обследование.
 Источник: Invitro.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.