Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Флебология

Флебология

  • Цена неизвестна.
    Выберите подраздел.

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты

Названия

 Название: Флебология.

Флебология

Описание

 Флебология. Относительно недавний раздел практической и теоретической медицины, специализирующийся на исследованиях, диагностике, терапии и профилактике заболеваний венозной и лимфатической системы. Он считается перспективным, активно развивающимся направлением. Новые высокоинформативные методы используются при диагностике заболеваний вен, лимфатических узлов и сосудов. Лечение флебологических патологий включает консервативные, традиционные и инновационные хирургические методы. Основными приоритетами современной флебологии являются комплексный подход, малоэффективные, продуманные профилактические меры.

Дополнительные факты

 Особенностью нашего времени является распространенность варикозного расширения вен, тромбозов, тромбофлебитов и других патологий венозной системы, что обусловлено изменяющимся характером профессиональной и бытовой деятельности современного человека. По статистике, те или иные признаки варикозного расширения вен встречаются у 50% россиян. Ранее лечение венозных заболеваний проводилось сосудистыми хирургами, однако со временем необходимость изолировать эту область в отдельной области становилась все более актуальной проблемой, в результате чего флебология появилась во второй половине прошлого века.
 Последующие десятилетия были отмечены бурным развитием ряда диагностических и терапевтических методов. Традиционные открытые операции, которые сопровождались значительной травмой ткани и образованием заметных рубцов, были заменены минимально инвазивными технологиями, которые снижают послеоперационные риски, сокращают период восстановления и обеспечивают хороший косметический эффект вмешательств. В современной флебологии проводятся операции с мини-разрезами; широко используются склеротерапия и микросклеротерапия, лазер и фотокоагуляция.
 Заболевания венозной системы часто тесно связаны с нарушениями системы гемостаза, диабетом, значительной и симптоматической гипертонией. Сочетание нарушений микроциркуляции с другими патологиями оказывает негативное влияние на течение и прогноз венозных заболеваний, увеличивает риск тяжелых осложнений - глубокого тромбоза, трофических язв и даже гангрены конечности. Раннее обращение к специалистам в области флебологии в Москве помогает предотвратить возможные негативные последствия, улучшить прогноз и улучшить качество жизни пациентов.

Флебологическая помощь в Москве.

 Амбулаторно-поликлиническую флебологическую службу столицы представляют специализированные клиники, отделения крупных многопрофильных частных и государственных медицинских организаций, а также отделения флеболога поликлинических учреждений. В зависимости от объема обслуживания и уровня технического оснащения, такие подразделения могут предоставлять различный объем профессиональной помощи - от консультаций, простых диагностических и терапевтических процедур до комплексного лечения тяжелых патологий с использованием инновационных методов.
 Область компетенции флеболога - лечение варикозного расширения вен, хронической венозной недостаточности, тромбофлебита, глубокого тромбоза, посттромбофлебитического синдрома, варикозного расширения вен, трофических язв, лимфедемы и лимфостаза. Причиной обращения к флебологу могут быть отеки нижних конечностей, тяжесть в ногах, быстрая утомляемость в ногах и стоянии, боль, судороги, появление эстетических дефектов (расширенные вены, сосудистые сети) и трофические расстройства. Регулярные осмотры флеболога показаны всем пациентам с ранее установленной патологией лимфатической и венозной системы, лицам в возрасте 30 лет и старше, женщинам в период беременности и после родов.
 Современные научные достижения оказывают огромное влияние на флебологические диагностические манипуляции. Ранее для оценки состояния венозной системы часто использовались инвазивные методы. В сосуды вводили контрастные вещества, проводили травматические, технически сложные процедуры, которые сопровождались болью и риском осложнений. В настоящее время основным методом исследования вен является неинвазивное, безболезненное и безопасное ультразвуковое сканирование (двухстороннее сканирование, допплерография). Ультразвук не требует подготовки, он позволяет быстро получить полные данные о состоянии венозной системы. При необходимости объясните и дополните информацию, полученную во время УЗИ, используйте радар и радиолокационную диагностику, перепишите специальные методы оценки микроциркуляции.
 Как консервативные, так и хирургические методы активно используются при лечении венозных заболеваний. Рекомендуются курсы лекарств, физиотерапия и мануальные методы воздействия Неотъемлемой частью лечения многих заболеваний венозной системы является компрессионная терапия. Качество и эстетика современного компрессионного трикотажа успешно обеспечивают необходимый лечебный эффект, позволяющий сохранить элегантность женской внешности.
 Важным достижением стало широкое внедрение склеротерапии, включая эхосклеротерапию, микроскопию и склеротерапию в виде везикул. В настоящее время эти методики, основанные на введении специальных препаратов в посуду, во многих случаях успешно заменяют хирургические процедуры. Наряду с компрессионной терапией и склеротерапией, лечение венозных заболеваний часто включает физиотерапевтические методы, такие как лазеротерапия, магнитотерапия, прессотерапия и т. Д. Широкий перечень терапевтических средств позволяет выбрать оптимальный режим лечения для каждого пациента.
 Косметическая флебология - популярная специальность. Косметические дефекты, вызванные патологическими изменениями в мелких сосудах, устраняются с помощью фотокоагуляции, лазерной фотокоагуляции, микротермокоагуляции, микросклеротерапии, мезотерапии и озонотерапии. Минимально инвазивные, а также открытые хирургические процедуры используются при лечении патологии крупных венозных штаммов: криосэктомия, кросс-секторальная, минифлебэктомия, флебэктомия и.
 Еще одним важным направлением современной флебологии в Москве стала профилактика заболеваний венозной системы. Сочетание современных методик и методов лечения, хорошо продуманных наблюдений в послеоперационном и отдаленном периодах, обеспечивает оптимальный результат и позволяет предотвратить развитие осложнений, добиться выздоровления, длительной ремиссии или значительно замедлить прогрессирование заболевания.
 В разделе «Флебология» сайта «Красота и медицина» собраны адреса медицинских организаций, оказывающих флебологические услуги в Москве. Перечень и стоимость процедур позволят получить полную картину возможностей диагностики и лечения флебологических заболеваний, выбрать оптимальный вариант с учетом особенностей патологии, места проживания и желаемых ценовых параметров.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.