By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Primary treatment of bedsores

Average price: ≈111.7€
It is treated in 159 clinics
X
X

Medical Services tree

  1. Description
  2. Additional facts
  3. The methodology of the study
  4. Item codes
Primary treatment of bedsores

Description

 Первичная обработка пролежней. Группа терапевтических манипуляций в случае поражения мягких тканей из-за длительного давления, обычно возникающего у лежачих пациентов и формирующего в местах адгезии выпячивания кости к коже (крестец, локтевой сустав, пятки, область головы ). В том числе образование пузырей, наложение асептических повязок на эрозивные дефекты, меры по удалению нежизнеспособных тканей, лечение пораженных участков для предотвращения инфекции или распространения инфекции, создание условий для заживления пролежней. Не требует анестезии, может проводиться амбулаторно или стационарно.

Additional facts

 Пролежневые язвы - гибель (некроз) мягких тканей, возникающая в результате длительного механического давления, растяжения или трения. Первичное лечение пролежней проводится пациентом, страдающим от острых или хронических заболеваний. Особенно часто такие медицинские принадлежности требуются у пожилых и пожилых людей с нарушениями чувствительности (например, из-за повреждения спинного мозга) и психическими расстройствами.
 При размещении в постели на спине лечение пролежней обычно проводят в области крестца, седалищных костей, позвоночника, плеч, локтей и задней поверхности пятки. После размещения на животе - вокруг подбородка, ребер, тазобедренных костей, на передней поверхности коленных суставов, бедер и голеней, на пальцах ног и задней части стопы. Процедура показана для пролежней любого размера, включая небольшие поверхностные поражения. Целью манипуляций является удаление некротических очагов, предотвращение развития инфекционных осложнений (целлюлит, абсцессы, остеомиелит, сепсис).

The methodology of the study

 Тактика лечения определяется стадией пролежня. На этапе I (эритема) особых действий не требуется, достаточно принять срочные профилактические меры, в том числе использовать противопролежневые матрасы и регулярно поворачивать пациента. На втором этапе (с поражением поверхностных слоев кожи с образованием пузырей, эрозий и поверхностных язв) проводят перевязку физиологическим раствором и раствором антибиотика, применяют специальные синтетические гидроколлоидные или гидрогелевые покрытия ,.
 На III и IV стадии (поражение всех слоев кожи и распространение некроза на подлежащие ткани) требуется хирургическое лечение. Чувствительность в области некроза полностью отсутствует, поэтому лечение пролежней обычно проводится без наркоза. Степень и характер процедуры зависит от состояния ткани. Некротомия (рассечение некротической ткани), некротомия (удаление некротических участков), рассечение и дренирование гнойных дренажей, возможно удаление некротических участков кости. После операции и в течение всего периода заживления пролежни пациента располагаются так, чтобы полностью избежать давления на пораженный участок.

Item codes

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.