.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Рицинус коммунис

Рицинус коммунис (Ricinus communis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Гамильтон || Кларк || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Клещевина обыкновенная.

Общее

 Название препарата: ricinus communis.
 Клещевина обыкновенная.
 Данное средство обладает выраженным действием на пищеварительный тракт. Увеличивает лактацию у кормящих матерей. Рвотное и слабительное средство. Назначается при низком жизненном тонусе, слабости.

Голова, лицо и уши

 Голова - головокружение, боль в затылке, симптомы конгестии, жужжание в ушах. Голова - лицо бледное, подергивание мышц рта.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - анорексия с сильной жаждой, жжением в желудке, изжогой, тошнотой, обильной рвотой и чувствительностью в подложечной области. Желудок - рот сухой.
 Живот. Урчание с сокращением прямых мышц живота, колики, длительно непрекращающаяся диарея. Стул в виде рисового отвара, с судорогами и ознобом.
 Стул. Частый жидкий стул, практически непрерывная диарея, с судорожными болями в мышцах конечностей. Задний проход воспаленный. Стул зеленый, слизистый, кровянистый. Лихорадка, похудание, сонливость.

Диф. диагностика

 Сравните: resorcin (летние жалобы с рвотами; угнетает патогенную микрофлору, вызывающую гниение); cholos terrapina (судороги в мышцах); ars; verat.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Третье.
 Для повышения лактации применяется по 5 капель настойки каждые 4 часа, а также местно примочки из листьев.

Фирмы производители препарата

ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Рицинус коммунис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.