.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Питуитария гландула / Питуитария гландула - Вермюлен

Питуитария гландула (Pituitaria glandula)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кулкарни

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

по действию

Похож Цены
42%
35%
35%

Содержание


Общее

 Название препарата: pituitaria glandula.

Описание лекарственной формы

 Glandula pituitaria hypophysis.
 Гипофиз. Английское название: master gland.
 Непарная сложная железа, отходящая от основания гипоталамуса и состоящая из двух основных отделов: нейрогипофиза (задняя доля) и аденогипофиза (передняя доля). Некогда думали, что эта железа производит слизь, отсюда ее название pituitary («pituita» слизь).
 «гипофиз является многофункциональной железой, контролирующей в организме много гормонов. Он ответственен за рост детей и подростков, половое развитие и половой метаболизм. Он необходим для правильного развития репродуктивных желез. Задняя часть гипофиза регулирует водный баланс организма, кровяное давление, желудочно-кишечный тракт и влияет на жировой и сахарный обмен. Она также определяет пигментацию кожи. Содержание витамина е в гипофизе больше, чем в других железах. Недостаток витамина в кастрирует ее физиологически и психологически. Он настолько важен для гипофиза, насколько витамин е для яичек и плаценты. Нормально функционирующий гипофиз связан с метаболизмом марганца. Пища, богатая марганцем, снимает напряжение с гипофиза. Этот элемент содержится в таких продуктах, как картофель, латук, агар-агар, зародыши пшеницы, печень, арахис, фундук и миндаль… гипофиз контролирует рост и форму скелета. Силы тельца-скорпиона лежат в основании этой работы: телец произвел на свет небесный образ, а скорпион (лорд формы) перевел этот образ в материальную оболочку… в библейской символике гипофиз представляется различно, например, как ноев ковчег, херувимы, парящие вокруг левой стороны “святая святых”1, новая луна, поклоняющаяся двенадцати трибам, хранитель чистоты в храме и даже благословенная богородица» [heline].
 «недостаточно приложено усилий для установления планетарных соответствий желез. Каждый орган, вмещающий в действительности все другие органы, приводит в результате к непредполагаемому распределению жизненных источников. Например, “реальную печень”, как пишет парацельс, “следует искать во всех частях тела”, и только ее головка расположена в том органе, который ученые называют печенью…тело гипофиза участвует в таком же большом количестве взаимосвязей. Со времени появления урана в солнечной системе эта планета обладает предпочтительным правом управлять гипофизом. Кроме того, древними мудрецами луне назначена роль в “нерасторжимом браке”, представляющем собою союз солнца (шишковидное тело) и луны (тело гипофиза) на уровне мозга. Те, кто имеет пристрастие к загадкам, могут обдумать пословицу, в которой говорится, что солнце руководит днем, а луна ночью, особенно если вспомнить, что гипофиз связан главным образом с явлением сна… каждая из желез контролирует несколько сторон этой функции. Вероятно, железы внутренней секреции являются всецело семеричными, а модифицированные формы активности всех планет могут быть обнаружены в каждом из железистых центров» [hall].
 Прувинг проведен p sankaran в бомбейском гомеопатическом медицинском колледже дважды, в 1965 г. И в 1967 г. , на двух различных группах испытателей. Использовали 3х и 30 разведения целостной железы. Девять испытателей участвовали во всех экспериментах, двоим из них был дан sac lac (молочнокислый сахар) в качестве плацебо.

Характерные особенности

 П вялый; концентрация затруднена.
 «читает одну строчку, затем делает это вновь, думая, что это другая строчка».
 Отвращение к движению.
 О лучше примочки с холодной водой [головная боль; жгучая боль в глазах].
 Но общее хуже холод.
 О жажда с желанием пить много холодной воды через большие промежутки времени.
 О хуже вечер и к ночи.
 О головокружение при отсутствии движений, усиливается в два раза при движении, особенно головы.
 & позывы к рвоте при пустом желудке [он думает, что это принесет ему облегчение].
 & тяжелые, опухшие глаза.
 О лихорадка ночью. [у трех испытателей. ].
 Ф головная боль; начинается как тупая боль и усиливается до пульсирующей.
 Хуже вечер; солнце.
 Лучше холод; отдых; закрывание глаз; давление.
 & тяжелые, опухшие глаза.
 Ф внезапная слабость в желудке в полдень.
 Предшествующая тошнота в 11 часов утра.
 Сравнить с pituitarium anterioriu.
 Покраснение глаз.
 Заложенность носа ночью.
 Запор; стул очень скудный, будто не весь кал отходит; стул очень липкий, как студень.

Органы грудной клетки

 Сердцебиение ночью перед сном хуже когда лежит на левом боку.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Желание: холодные напитки [1].
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.