.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Бериллиум металликум

Бериллиум металликум (Beryllium metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Вермюлен || Кулкарни || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Элементарный бериллий.

Общее

 Название препарата: beryllium metallicum.

Описание лекарственной формы

 Бериллий.
 Название «beryl» происходит от греч. «barilos» сверкать, или отражать.
 Бериллий вместе с магнием, кальцием, стронцием, барием и радием принадлежит к группе iiа периодической системы. Эти шесть щелочноземельных металлов близки по некоторым свойствам к щелочным металлам, в частности натрию и калию, которые бурно реагируют с водой, образуя щелочи, или основания (противоположные кислотам). Щелочноземельные металлы обязаны своим названием тому, что были первыми металлами, полученными из окисей, входящих в состав таких известных пород, как известняк и базальт. Их относительная химическая стабильность обусловлена их атомной структурой. Бериллий важный металл для получения сплавов, так как он обладает твердостью не только сам по себе, но и в соединениях с другими элементами. Соединения бериллия имеют сладковатый вкус, поэтому его еще называют глицинием.
 Бериллий получил широкое применение с развитием атомной энергетики: он используется в атомных реакторах как отражатель и замедлитель нейтронов. Бериллий рассеивает нейтроны, изменяет их направление и замедляет их скорость до таких значений, при которых ядерная реакция протекает эффективнее. Будучи одним из самых легких металлов, бериллий в то же время удивительно прочен, превосходя по этому качеству структурные стали. Кроме того, он имеет гораздо более высокую точку плавления, чем магний и алюминий. Это удачное сочетание свойств делает бериллий одним из основных материалов в современном авиастроении.
 Детали из бериллия отличаются высокой стабильностью формы и размеров. Их устанавливают в гироскопах, в приборах систем ориентирования и стабилизации для ракет, космических кораблей и искусственных спутников земли.
 Усталость металла одна из «профессиональных болезней» многих металлов и сплавов. Их структура постепенно нарушается, они теряют способность к выдерживанию нагрузок. Добавление в сталь совсем небольших количеств бериллия решает эту проблему. Автомобильные рессоры из обычной углеродистой стали ломаются после 850 000 ударов, но могут выдерживать 14 миллионов ударов без признаков усталости, если в сталь был добавлен бериллий. В отличие от стали берилловая бронза сплав бериллия с медью не дает искр при ударе о камень или металл. Поэтому она незаменима для изготовления инструментов, используемых при взрывоопасных работах, на пороховых фабриках, в нефтехранилищах.
 Очень интересное свойство бериллия проведение звука. Скорость звука в воздухе составляет 330 м/c, в воде 145 м/с. В бериллии скорость звука рекордная 12,500 м/с.
 На производствах флуоресцентных материалов или сплавов бериллия с медью рабочие подвержены заболеванию бериллиозом. Это форма пневмокониоза, вызываемая вдыханием паров или пыли солей бериллия. Заболевание обычно ведет к фиброзу легких и проявляется болью в груди, кашлем при малом количестве или отсутствии мокроты, затрудненным дыханием, уменьшением амплитуды дыхательных движений, иногда цианозом и утомлением при малейших усилиях.
 Бериллий нарушает метаболизм фосфора. Выведение бериллия через почки и кишечник может занять много лет.
 Группа бериллов минералов, содержащих бериллий, алюминий и кремний, включает такие хорошо известные драгоценные камни, как аквамарин и изумруд. Среди горных пород бериллий содержится в граните.
 Испытано в 1952 г. Wl templeton на 7 испытателях.

Диф. диагностика

 Calcarea carbonica baryta carbonica calcarea silicata hepar sulphuris magnesia carbonica strontium carbonicum causticum lachesis phosphorus.

Характеристика и сферы действия

 Пищеварение. Грудная клетка; легкие. Горло. Кости.

Характерные особенности

 П ему кажется, что за ним наблюдают.
 «темами группы calcium являются: поддержка, безопасность, пассивность, незащищенность, потребность в том, чтобы его оценили, и мысль о том, что за ним наблюдают и его осуждают. Видит себя как бы чужими глазами; mag чувствует, что за ним следит его семья, и уверен, что он недостоин того, чтобы с ним общались; calc кажется, что там, где он живет, за ним следят, и он уверен, что люди видят его неспособным к выполнению определенной задачи; stront чувствует, что за ним следят, когда он находится на людях; baryta кажется, что за ним наблюдают (на него смотрят) все вокруг» [scholten].
 П нервный, нетерпеливый, циничный.
 Хочет получить результат [dorcsi].
 О «templeton также предлагал применять beryllium для лечения рецидивирующих язв во рту; при гриппе и заболеваниях органов грудной клетки, когда одышка более выражена, чем можно было бы ожидать, судя по физикальным признакам, в сочетании с тупой ноющей болью в мышцах и другими симптомами, напоминающими таковые у rhus tox, а также при морской болезни и тошноте при виде и от запаха пищи» [ross, bhj 50, 1961].
 О усталые, скучные (dull), раздражительные люди с хроническим поражением кожи и слизистых оболочек [dorcsi].
 О субфебрильная лихорадка.
 & прогрессирующая потеря веса.
 О хуже теплое помещение; солнечная жара; летняя жара.
 Лучше открытый воздух [dorcsi].
 О потеря аппетита.
 О отвращение к сладкому.
 Ф головная боль.
 Хуже кашель; жар; сотрясение; движение.
 Лучше свежий воздух; когда лежит на больной стороне.
 Ф ощущение полноты в носу.
 Хуже теплое помещение.
 Лучше открытый воздух.
 Ф боль, распространяющаяся от левого сосцевидного отростка к правому [или от левой миндалины к правой?].
 Ф боль в горле [краснота, (слизистые) блестящие].
 Хуже вечер; кашель; горячие жидкости; слюноотделение.
 Лучше холодные напитки; еда.
 & постоянная потребность сглатывать.
 Ф глотка и небо выглядят блестящими.
 Ф тошнота при виде и от запаха пищи.
 Лучше когда ложится; еда.
 Ф кашель.
 Хуже наклон назад; холодный воздух; дым.
 Лучше жаркое помещение.
 Ф удушающий кашель, вызываемый болезненным раздражением трахеи; одышка при малейшем усилии; мокрота скудная или отсутствует.
 Хуже теплое помещение [voisin].
 Ф «о beryllium следует думать при всех заболеваниях органов дыхательной системы, сопровождающихся одышкой при малейшем усилии, часто не соответствующей аускультативной картине, особенно при вирусных пневмониях, эмфиземе, бронхите и бронхиолите. На патологическом уровне это временами проявляется как точная модель (replica) туберкулеза легких» [gutman].
 Ф боль, как от уколов булавками, и ощущение холода в пояснично-грудной области.
 Ф саркоидоз [болезнь беньебекашаумана].
 Ф боль в спине.
 Хуже наклон головы вперед; когда сидит; когда ложится.
 Лучше движение.

Голова, лицо и уши

 Голова: боль в затылке, распространяющаяся к сосцевидному отростку [1/1]; раскалывающая, взрывная [1]; пульсирующая [1].
 Нос: насморк; рецидивирующая ежегодно сенная лихорадка [1]. Трещины в ноздрях [1; ant-c]. Выделения, вызывающие экскориацию [1]; жидкие [1]. Заложенность лучше на открытом воздухе [1]. Боль, как от раны, внутри [1].
 Лицо: обветренные губы [1]. Потрескавшиеся губы [1]. Жгучая боль в губах [1]; боль, как от раны, в губах [1]. Язвы на внутренней стороне губ [1].

Ротовая полость и горло

 Рот: язвы на кончике языка [1].
 Горло: выглядит блестящим [1; apis, lac-c].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: повышенный аппетит & полнота в желудке [1/1]. Распирание хуже на вдохе [1/1]. Тошнота во время езды в поезде (in a carriage) или на машине [1].

Органы грудной клетки

 Дыхание: затрудненное дыхание во время сердцебиения [1].
 Отделяемая мокрота: сладковатый привкус [1].
 Грудная клетка: гранулема легких [1/1]. Отек легких [1]. Боль за грудиной при кашле [1]. Сердцебиение & слабость в ногах [1/1].

Конечности и позвоночник

 Спина: боль хуже наклон вперед [1]; хуже наклон головы вперед [1/1]; когда начинает двигаться [1]; лучше при ходьбе [1].
 Конечности: холодные ягодицы [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение: сладкое [1].
 Ухудшение: теплые напитки [1].

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Бериллиум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.