.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Антитоксин ботулинический типа А

Антитоксин ботулинический типа А (Botulinum type A antitoxin)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины.

Содержание инструкции


Названия

 Русское название: Антитоксин ботулинический типа А.
 Английское название: Botulinum type A antitoxin.

Латинское название

 Antitoxinum botulinum ( type A) ( Antitoxinum botulinum ( type A)).

Фарм Группа

 • Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины.

Фармакологическое действие

 Представляет собой белковую фракцию сыворотки крови лошадей, иммунизированных ботулиническим анатоксином или токсином типа А, содержащую специфические иммуноглобулины (антитоксины), нейтрализующие ботулинический токсин типа А. Одна лечебная доза содержит не менее 10000 ME.

Показания к применению

 Лечение и профилактика ботулизма.

Противопоказания

 1. Наличие в анамнезе системных аллергических реакций и осложнений на предыдущее введение сыворотки лошадиной разведенной 1:100, смеси моновалентных сывороток (типа А, В и Е), либо на моновалентную сыворотку противоботулиническую или повышенной чувствительности к препаратам.
 2. Развитие анафилактического шока при определении чувствительности к лошадиному белку.
 Применение при беременности и в период грудного вскармливании.
 Применение препарата допускается по жизненным показаниям с учетом возможной пользы для матери и риска для плода или ребенка.

Побочные эффекты

 Введение сыворотки противоботулинической может сопровождаться развитием аллергических реакций немедленного типа, включая анафилактический шок, а также сывороточной болезни.

Передозировка

 Симптомы передозировки, меры по оказанию помощи при передозировке не установлены.

Взаимодействие

 Не выявлены.

Меры предосторожности применения

 Учитывая возможность возникновения анафилактического шока, необходимо обеспечить медицинское наблюдение за привитыми в течение 30 мин после окончания введения препарата. Помещения, в которых осуществляется введение сыворотки противоботулинической, должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии, в первую очередь адреналином (эпинефрином).
 Введение сывороток (противоботулинической и разведенной) должно быть зарегистрировано в истории болезни с обязательным указанием дозы, способа и времени введения, реакции больного, номера серии, названия предприятия, изготовившего препарат.

Особые указания

 Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами.
 Введение сыворотки может привести к развитию анафилактического шока и других аллергических реакций немедленного типа, а также симптомокомплекса сывороточной болезни (повышение температуры, кожные высыпания, артралгии), появляющегося в ранние (2-6) сутки) и отдаленные (на 2 неделе) сроки, продолжительностью от нескольких часов до нескольких недель. В этот период рекомендуется воздержаться от управления транспортными средствами, механизмами.

Дополнительные факты

 Описание было автоматически дополнено из инструкции препарата «Сыворотка противоботулиническая типа A лошадиная очищенная концентрированная жидкая», поскольку у самого действующего вещества нет подробного описания.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.