By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Consultation of a venereologist

Medical Services tree

  1. Description
  2. Additional facts
  3. Preparation
  4. The methodology of the study
  5. Doctor's appointment from 620₽
Consultation of a venereologist

Description

 Венеролог Это врач, который занимается диагностикой и лечением инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), профилактикой инфекций, передающихся половым путем, путем выявления контактных лиц и включения их в исследование. Дерматологи и венерологи изначально специализируются на дерматологии и венерологии. В будущем каждый специалист может выбрать одно из двух направлений работы: дерматология или венерология. При необходимости венеролог может выполнить дерматологический прием и наоборот. Взрослые и педиатрические венерологи проводят отдельное обследование, поскольку пациенты разных возрастов характеризуются разными типами инфекций и своей специфичностью к ЗППП.

Additional facts

 Особенностью венерического приема является то, что ИППП не всегда возникают с характерными клиническими симптомами. Часть зараженных, больных, больных людей может не знать о возбудителе в организме и активно заражать других людей. В следующих случаях назначение должно быть согласовано с венерологом:
 • Подозреваемые ИППП. Это могут быть кожные симптомы (характерная сыпь, отдельные образования), выделения из половых путей, жалобы (зуд, боль, давление, вздутие живота) на половые органы и таз, покраснение, отек слизистых оболочек. После незащищенного полового акта с партнером-консультантом на приеме вы можете проводить вмешательства, которые снижают вероятность заражения и могут быть предотвращены.
 • Рутинный осмотр. В отношении ряда инфекций, передаваемых половым путем, исследуются отдельные группы населения (работники пищевой промышленности, работники торговли, призывники, военнослужащие, спортсмены, работники дошкольных учреждений). Чтобы предотвратить передачу возбудителя ребенку во время беременности и родов, беременным женщинам назначается совет венеролога, если он указан.
 • Наблюдение за поставками. Лечение венерических заболеваний не всегда приводит к полной ликвидации возбудителя из организма. Инфекция может протекать скрытно, пока иммунная система не выйдет из строя под воздействием неблагоприятных факторов. Клиническое обследование предназначено для своевременного выявления таких случаев, для полного выздоровления пациента.
 • обследование новорожденных. Для детей, рожденных от матерей с ИППП, требуется специальное обследование. Особенностью течения венерических заболеваний у младенцев является быстрое генерализация инфекции, частое возникновение осложнений, обусловленных слабым развитием иммунной системы. При выявлении проблемы врач назначает соответствующее лечение, контролирует процесс заживления.

Что лечит венеролог.

 Все заболевания венериолога можно разделить на четыре основные группы. Это бактериальные, вирусные, грибковые, паразитарные заболевания. Не все они связаны с ИППП. В основном это сочетает их с сексуальной передачей. Основные заболевания каждой группы перечислены ниже:
 • бактериальные инфекции. К ним относятся сифилис, вызванный бледной трепонемой, хламидиозом, гонореей, мягким шанкром. Все эти заболевания могут иметь скрытую клиническую картину в остром периоде. Большинство из них характеризуются наличием, помимо полового акта, ежедневного пути передачи, что расширяет список людей, которым может потребоваться консультация специалиста. Все эти заболевания могут привести к серьезным осложнениям, таким как бесплодие.
 • вирусные инфекции. К этой категории относятся герпес, цитомегаловирус, гепатит В, вирус иммунодефицита человека, вирус папилломы человека, контагиозный моллюск. Большинство вирусных инфекций относятся одновременно к компетенции венеролога и других специалистов: гинеколога, специалиста по инфекционным заболеваниям, педиатра, уролога.
 • Микотические изменения. Отказ слизистых оболочек генитальных грибов рода сandida вызывает множество неприятных ощущений, но легко поддается лечению противогрибковыми препаратами. Расположение симптомов часто не позволяет пациентам различать венерические заболевания и банальную молочницу. Они заключают контракт на венеролога. Специалист быстро диагностирует, назначает эффективное лекарство.
 • Паразитарные заболевания. К этой группе относятся лобковые вши (лобковые вши живут только в области промежности, характеризуются болезненными укусами, оставляя характерные следы на коже), случаи чесотки, когда поражение подкожными клещами распространяется от рук по всему телу.

Preparation

 На внешние симптомы заболевания могут влиять лекарства, которые используются непрерывно или однократно, связанные с острыми или хроническими заболеваниями, которые есть у человека. Отправляясь на прием к венерологу, необходимо подготовить выписку из амбулаторной карты, эпициз из стационара. Данные о существующей патологии и лечении могут быть представлены в устной форме, но такое сообщение может быть недостаточно полным. Не лечить. Антибиотики, противогрибковые препараты могут снимать острые симптомы, приводить к хронической инфекции. В этом случае человек чувствует себя хорошо, но все еще является источником инфекции. После курса самовосстановления для венеролога диагностика становится более сложной, и лабораторные анализы могут дать ложные результаты.

The methodology of the study

 Консультация специалиста проводится в соответствии с конкретным планом, который может иметь ряд особенностей в зависимости от того, имеет ли пациент, поступивший к первому или второму венерологу, заболевание или является ли цель визита профилактической проверкой. Первоначальное поступление венеролога к заболеванию включает в себя:
 • Слушание пациента. Врач выслушивает жалобы, собирает информацию об истории жизни пациента, сопутствующей ему болезни, определяет продолжительность неприятных симптомов, получает другую важную информацию для постановки первоначального диагноза и определяет объем необходимых тестов. Обязательной частью запроса является идентификация контактных лиц, объяснение их данных для участия в обследовании и лечении.
 • Знание медицинских карт. Относительно недавние анализы, инструментальные исследования, предыдущие диагнозы и результаты терапии интересны для доктора. Это особенно важно для тех пациентов, которые приходят на прием к венерологу с инфекцией, которой они ранее лечились.
 • Медицинский осмотр. Включает обследование кожи, наружных половых органов для выявления характерных проявлений венерического заболевания, пальпации лимфатических узлов. Регистратор может использовать дерматоскоп, люминесцентную лампу, другие необходимые медицинские приборы.
 • Выполнять диагностические тесты. При осмотре врач снимает пятна, отпечатки пальцев, соскобы с пораженной кожи, слизистые оболочки. Образцы тканей используются для диагностических исследований. Это необязательная часть консультации. Если у пациента нет клинических проявлений заболевания, то для диагностики целесообразно использовать кровь из вены. Кровь берется из процедурной комнаты, пациент собирает мочу в домашних условиях, отдельная комната оборудована для сбора спермы, уролог получает сок простаты на приеме после массажа простаты.
 • конфиденциальный разговор. Врач объясняет пациенту предполагаемый или окончательный диагноз, предстоящее обследование, дает рекомендации относительно повседневной сексуальной жизни на период лечения. Акцент в беседе доктор делает на необходимости обследования и лечения зараженного полового партнера. Во время первоначального посещения устанавливается дата второго посещения, сроки диагностических тестов, необходимых для подтверждения факта выздоровления.
 Повторная консультация назначается в день, когда доступны результаты лабораторных исследований. Большинство тестов (ПЦР, микроскопическое исследование) проводятся в течение дня. Для получения результатов исследования культуры может потребоваться от 7 до 14 дней. Во второй раз вам необходимо сдать анализы после окончания курса терапии. Если возбудитель обнаружен снова, лечение следует повторить или продолжить.
Expand the detailed description...

Doctor's appointment

X
X
Sorting:
Total: 692
Каде Джанета Адамовна
Few ratings
«Очень хорошо»
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Завальная Галина Михайловна
Few ratings
«Превосходно»
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Галиева Надежда Викторовна
Few ratings
«Превосходно»
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Дзыбова Эльмира Мусавна
Few ratings
«Очень хорошо»
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Николаевский Владлен Олегович
Few ratings
«Превосходно»
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Оганесян Гаянэ Сергеевна
Few ratings
«Очень хорошо»
  • Оганесян Гаянэ Сергеевна more ...
  • Specializations: Венеролог, Дерматолог, Косметолог, ДерматовенерологEdit
  • Work experience 17 years
  • Make an appointment read
  • Clinic: Институт пластической хирургии на Цветном бульваре Logo «Институт пластической хирургии на Цветном бульваре».
    Address: Малый Сухаревский переулок, д. 10, стр 1 the map. Metro: Кузнецкий мост, Охотный ряд, Сретенский бульвар, Сухаревская, Трубная, Цветной бульвар.
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Файрузова Юлия Юрьевна
Few ratings
«Очень хорошо»
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Голиков Эрнест Александрович
rating: 4.3 [13]
«Очень хорошо»
Today
22 May.
Tue.
28 May.
Wed.
29 May.
Tue.
04 Jun.
Wed.
05 Jun.
Стрельцова Ирина Валерьевна
Few ratings
«Превосходно»
Today
22 May.
No reception.
Sat.
25 May.
Sat.
01 Jun.
Sat.
08 Jun.
Калугина Юлия Вадимовна
Few ratings
«Потрясающе»
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Волков Борис Михайлович
rating: 4.5 [8]
«Превосходно»
  • Волков Борис Михайлович more ...
  • Specializations: Андролог, ВенерологEdit
  • Work experience 45 years
  • Make an appointment read
  • Клиника ИПМ на Аэровокзальной Logo «Клиника ИПМ на Аэровокзальной».
    Address: Аэровокзальная, 19 the map.
Today
22 May.
Fri.
24 May.
Sat.
25 May.
Mon.
27 May.
Wed.
29 May.
Fri.
31 May.
Sat.
01 Jun.
Mon.
03 Jun.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.