.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Венерология

Венерология

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Названия

 Название: Венерология.

Венерология

Описание

 Венерологии. Область медицины, которая занимается диагностикой, профилактикой и лечением венерических заболеваний - венерических заболеваний (ИППП). Венерология тесно связана с областями медицины, которые изучают заболевания половых органов мужчины и женщины - андрологией и гинекологией, а также с сексологией и дерматологией. Поскольку половые инфекции могут инфицировать мочеиспускательный канал и распространиться на мочевыводящие пути, венерология часто взаимодействует с урологией.
 В венерологии определение инфекционного агента играет основную роль в диагностике заболеваний. Это дает возможность точной диагностики и назначения лечения с учетом восприимчивости возбудителя к нему. Ранее обнаружение возбудителя осуществлялось только с помощью системы половых путей или мазков, что занимало длительное время и задерживало этиотропное лечение в среднем на неделю. Современная венерология имеет такие методы диагностики заболеваний, передающихся половым путем, которые дают результаты в течение нескольких часов. Это иммунологические методы: иммуноферментный анализ (ИФА) и иммунофлуоресцентная (РИФ) реакция для определения типа инфекции через присутствие антител и антигенов в крови или секретируемых половых органах, а также ПЦР - определение патогена в среде организма (кровь, моча, выделения) путем определения ДНК, специфичная для него.
 Современная венерология эффективно лечит практически все венерические заболевания. Однако успех лечения тесно связан со своевременностью его начала. Но это именно самая большая проблема. С одной стороны, речь идет о довольно интимных вопросах, и пациенты часто не готовы обсуждать их даже с врачом или боятся гласности. С другой стороны, многие инфекции, передаваемые половым путем, возникают без выраженных клинических симптомов, которые могут быть частично остановлены во время самолечения. Таким образом, заболевание постепенно становится хроническим и может привести к таким осложнениям, как бесплодие, выкидыш, простатит и опухолевые процессы. Лечение хронических форм инфекций и их осложнений в венерологии более сложное и может длиться годами.
 В венерологии обычно используются консервативные методы лечения, заключающиеся в назначении пациентам циклов противогрибковых, противовирусных или противомикробных препаратов, подбираемых индивидуально с учетом чувствительности возбудителя и противопоказаний пациента. Эта специфическая терапия сочетается с назначением препаратов, оказывающих стимулирующее влияние на иммунитет пациента. Кроме того, местные методы лечения (ванны, свечи, лосьоны и т. Д. ) И физиотерапия (магнитотерапия, ультразвук, электрофорез, лазеротерапия и т. Д. ) Активно используются в венерологии: после исчезновения клинических проявлений инфекции и прекращения лечения, пациент проходит контрольный тест. Первый анализ - через 1-2 недели после последней дозы препарата. Разговор о полном излечении в венерологии возможен только в том случае, если отрицательные результаты получаются, когда серия повторных анализов проводится в течение нескольких месяцев.
 В венерологии широко используется так называемое профилактическое лечение (профилактика ИППП), которое заключается в прохождении профилактического курса лекарственной терапии. Он назначается венерологом в тех случаях, когда пациент подозревает, что ИППП мог быть заражен в результате случайного полового акта.
 Хирургические методы лечения используются в венерологии для удаления кондилом, которые являются клиническим проявлением вируса папилломы человека. Для этого используется не только хирургическое иссечение, но также эффективно используется жидкий азот, лазер, электрокоагуляция и радиоволновой метод.
 Возможные осложнения лечения в венерологии включают: рецидив заболевания, аллергические реакции или непереносимость используемых препаратов. В результате неправильного лечения может возникнуть резистентность возбудителя к применяемым лекарствам и развиться дисбактериоз.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru