Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ Медуслуги /

Консультация дерматолога

Дерево медицинских услуг

    Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Подготовка
  4. Методика проведения
  5. Номенклатурные коды
  6. Запись к врачу от 390₽

Другие названия и синонимы

консультация кожника.
Консультация дерматолога

Описание

 Дерматолог. Это врач, который лечит заболевания кожи и ее придатков (потовые и сальные железы, волосы, ногти). Взрослые и детские дерматологи проводят раздельный прием, поскольку характер, структура, подходы к лечению дерматологических заболеваний у пациентов разного возраста существенно различаются. Дополнительное образование в области косметологии позволяет дерматовенерологу выбрать правильное оборудование и инъекционные процедуры для устранения эстетических недостатков кожи, восстановления тканей после пластической операции. Онкодерматологи занимаются диагностикой, лечением доброкачественных и злокачественных опухолей кожи. Трихологи помогают решить проблемы с волосами и кожей головы.

Дополнительные факты

 Неприятные кожные симптомы могут быть симптомом аллергии, инфекционных дерматологических заболеваний, аутоиммунных заболеваний, венерических заболеваний. Нельзя исключать, что заболевание заразно, поэтому лучше не откладывать визит к дерматологу. Ситуации, в которых необходимы консультации экспертов, можно разделить на три основные группы.
 • Изменения кожи и волос. Зуд, покраснение, пятна, повреждения, кожная сыпь, ломкость и выпадение волос являются показателями плохого состояния здоровья, которые требуют тестирования и лечения. Подобные симптомы наблюдаются при различных заболеваниях, поэтому постановка диагноза «в интернете» недопустима. Фармацевтические препараты и домашние средства могут ухудшить состояние, привести к изменению характера кожных симптомов.
 • Поменяйте ногтевую пластину. Темнота, облачность, появление полос, ломких ногтей могут быть симптомами как недостатка витаминов и микроэлементов в организме, так и грибковых изменений, многих заболеваний внутренних органов. Если нормализация питания и прием витаминно-минеральных комплексов не обеспечивают заметного улучшения, самое время обратиться к дерматологу.
 • раковые образования кожи. Они требуют особого внимания моли (невусы). Любое изменение количества, появление этих образований может указывать на их злобу. Зуд в области родимого пятна, быстрый рост, кровотечение, гиперпигментация указывают на злокачественную меланому в меланоме. В любой сомнительной ситуации врачи настоятельно рекомендуют удалить родимые пятна в профилактических целях. Появление дерматолога на приеме необходимо при наличии других объемных образований, независимо от того, как долго они появились и как быстро они растут.

Что лечит дерматолог.

 Дерматология, как и любая другая ограниченная медицинская специализация, включает лечение специализированных заболеваний и патологий, расположенных на пересечении с другими медицинскими дисциплинами. Трудно провести различие между областью ответственности дерматолога и других врачей, особенно в сложных диагностических случаях. Дерматолог отвечает за:
 • Кожные инфекции. Эти заболевания создают много проблем для пациента, они могут передаваться от человека к человеку. К ним относятся грибки (кандидоз, микроспория, трихофития ), Вирусные заболевания (папилломы, герпетические высыпания), паразитарные заболевания (демодекоз), бактериальные заболевания (импетиго), которые поражают гладкую кожу и кожу головы.
 Дерматозы. На воспаление кожи может влиять любой повреждающий фактор. Следствием такого воздействия может быть развитие аллергических дерматозов (крапивница, атопический дерматит, токсикодермия), контакта (буллезный дерматит), аутоиммунных (псориаз, пузырчатка, пемфигоид). Задача дерматолога - выявить причинный фактор, устранить проявления заболевания, устранить риск рецидива.
 • разрушение кожных желез. Дисфункция сальных желез приводит к развитию прыщей, себореи. Травма потовых желез требует медицинской помощи из-за чрезмерного потоотделения (гипергидроза). Все эти условия не представляют опасности смерти, но значительно ухудшают качество. Поэтому они требуют активного лечения, часто долгосрочного, от дерматолога.
 • Потеря, ухудшение волос. Облысение встречается у мужчин и женщин в любом возрасте. Причин истончения, ломкости и выпадения волос много. Это стресс, последствия несбалансированного питания, лекарств, неправильного ухода. Консультация дерматолога позволяет определить причину заболевания, выбрать наиболее эффективную стратегию лечения.
 • кожные проявления других соматических, эндокринных, онкологических, аутоиммунных заболеваний и многих других заболеваний могут вызывать изменения слизистой оболочки, волос, кожи, ногтей. Задача специалиста - симптоматическая терапия, коррекция лечения основного заболевания с целью уменьшения кожных проявлений заболевания.
Консультация дерматолога

Подготовка

 Не ожидайте, что изменения, которые появятся на коже и слизистых оболочках, пройдут сами собой. Чем раньше вы назначите консультацию у дерматолога, тем легче врачу будет поставить правильный диагноз, тем легче будет выздороветь или привести к стабильной ремиссии заболевания. На подготовительном этапе должны быть приняты во внимание следующие вопросы:
 • Самолечение запрещено. Все лекарства, народные средства, которые наносятся на пораженный участок или принимаются перорально, могут изменить клиническую картину, затруднить диагностику, обострить и развить осложнения. Самолечение ведет к потере драгоценного времени, в течение которого острое заболевание может перерасти в хроническую рецидивирующую форму.
 • Любые данные имеют значение. Помочь в диагностике могут любые факты, связанные с началом заболевания, периодами обострения симптомов. Проанализируйте, что может быть «провокатором» заболевания (использование бытовой химии, косметики, лекарств, изменение климата, изменение диеты, стресс ). Готовясь к приему дерматолога, обратите внимание на то, наблюдались ли подобные симптомы у близких родственников, других лиц, с которыми вам приходилось активно контактировать.
 • Подготовьте медицинские записи. Если вы недавно были осмотрены другими специалистами, у вас есть серьезные острые или хронические заболевания, сообщите об этом своему дерматологу. Дайте ему результаты медицинских анализов для ознакомления. Это позволит нам сузить область диагностического поиска, сократить перечень необходимых анализов и инструментальных исследований.

Методика проведения

 Первичные и повторные консультации дерматолога проходят по установленному плану. Первичный прием обычно занимает от 30 до 40 минут в связи с необходимостью сбора достаточной информации для постановки предварительного диагноза, определения перечня диагностических тестов и тактики лечения. Первичный прием дерматолога проводится по следующей схеме:
 • Подробные вопросы пациента. Он включает рассмотрение жалоб, сбор информации о предыдущих или существующих заболеваниях, обследование и лечение дерматологических или других заболеваний, непереносимость лекарств, продуктов питания, других веществ. Вопросы могут касаться образа жизни, поездок за границу, общения с животными.
 • знакомство с медицинскими картами. Будет использоваться в тех случаях, когда это было заявлено. Важна точная формулировка диагнозов, результаты последних исследований; Наименования, препараты, дозировки применяемых препаратов, динамика состояния пациента. Информация об иммунизации может потребоваться.
 • Обследование всей поверхности тела. Дерматолог редко ограничивается осмотром небольшого участка кожи, даже если пациент указывает, что нет других элементов сыпи и нет кожных проявлений. Врач обращает внимание на характер и расположение элементов, состояние лимфатических узлов, выявляет проблемы, которые пациент не мог заметить или проигнорировать. В зависимости от клинической картины дерматолог проводит дерматоскопию, диагностику люминесценции, отбирает царапины и образцы волос для исследования в лаборатории.
 • медицинские объяснения. Сотрудничество пациента и дерматолога основано на доверии. На приеме врач должен объяснить пациенту предполагаемый диагноз, предстоящий осмотр, план лечения, последствия отказа от терапии. Информированное согласие пациента необходимо для хирургического удаления опухолей, келоидов и других травматических процедур.
 Повторный прием дерматолога назначается с целью ознакомления врача с результатами анализов, подтверждения диагноза, определения тактики лечения. Консультация указана для тех, кто нуждается в медицинском наблюдении, коррекции терапии. Во время повторного приема дерматолога проводится общее обследование для оценки клинических проявлений заболевания с течением времени, для выявления признаков улучшения или ухудшения. В конце реадмиссии пациент также может задать врачу вопросы о заболевании, назначенном лечении, результатах диагностических тестов и прогнозах выздоровления.

Номенклатурные коды

Раскрыть подробное описание...

Запись к врачу

 
 
Сортировка:
Всего: 1267
Краснопеева Мария Сергеевна
Мало оценок
«Очень хорошо»
Сегодня
27 Сен.
Нет приёма.
Ср.
28 Сен.
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
Пт.
30 Сен.
13:00
13:15
13:30
13:45
14:00
16:00
17:00
20:00
Вс.
02 Окт.
20:00
Ср.
05 Окт.
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
Пт.
07 Окт.
13:00
13:15
13:30
13:45
14:00
16:00
17:00
20:00
Вс.
09 Окт.
20:00
Комарова Татьяна Казисовна
Мало оценок
«Превосходно»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Темирбулатова Аделия Робертовна
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Иоаниди Наталья Константиновна
рейтинг: 4.9 [37]
«Великолепно»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Ильина Ольга Сергеевна
рейтинг: 5 [90]
«Великолепно»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Мурашова Кристина Валерьевна
рейтинг: 4.3 [18]
«Очень хорошо»
Сегодня
27 Сен.
10:00
10:30
11:00
11:30
12:00
12:30
13:00
13:30
14:00
14:30
15:00
15:30
Чт.
29 Сен.
10:00
10:30
11:00
11:30
12:00
13:00
13:30
14:00
14:30
15:00
15:30
Пн.
03 Окт.
10:00
10:30
11:00
11:30
12:00
12:30
13:00
13:30
14:00
14:30
15:00
Вт.
04 Окт.
10:00
10:30
11:00
11:30
12:00
12:30
13:00
13:30
14:00
14:30
15:00
15:30
Чт.
06 Окт.
10:00
10:30
11:00
11:30
12:00
13:00
13:30
14:00
14:30
15:00
15:30
Пн.
10 Окт.
10:00
10:30
11:00
11:30
12:00
12:30
13:00
13:30
14:00
14:30
15:00
Дергачева Екатерина Вячеславовна
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Попова Ирина Валерьевна
Мало оценок
«Выше среднего»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Михайленко Лариса Витальевна
рейтинг: 5 [33]
«Великолепно»
Сегодня
27 Сен.
10:30
13:30
Ср.
28 Сен.
09:00
09:45
11:15
12:00
12:45
13:30
14:15
Чт.
29 Сен.
09:00
09:45
10:30
11:15
12:00
12:45
13:30
14:15
Пт.
30 Сен.
09:00
09:45
10:30
11:15
12:00
Сб.
01 Окт.
10:45
13:45
15:15
16:00
17:30
Эзугбая Марика Вахтанговна
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Шувалова Марина Юрьевна
рейтинг: 4.6 [31]
«Потрясающе»
  • Шувалова Марина Юрьевна подробнее...
  • Специализации: Дерматолог, КосметологПравить
  • Стаж 26 лет•принимает детей
  • Записаться на прием
  • Клиника: Медицинский центр Президент-Мед в Видном Логотип «Медицинский центр Президент-Мед в Видном».
    Адрес: ул. Строительная, д. 27 на карте.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.