.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Флоризинум

Флоризинум (Phlorizinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Флоризин (вещество, найденное в свежей коре яблонь, груш, вишен и слив). C21h24o10.
 Раствор.
 Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Диабет. Герпес крайней плоти. Перемежающаяся лихорадка.

Характерные особенности

 Phloriz существует в виде тонких, бархатистых, призматических, бесцветных иголочек, растворимых в воде. У него горький и слегка вяжущий вкус. Врачами старой школы он применялся как средство при перемежающейся лихорадке, а будучи назначенным, вызывал глюкозурию, что и навело гомеопатов на мысль использовать его для лечения диабета. Есть сообщения об успешном его использовании в 3х и 6 разведениях. Пациент, которому burnett назначил phloriz, обвинил доктора в том, что тот дал ему лекарство, приготовленное из яблок. Пациент понял это по появлению герпетических высыпаний вдоль спинки пениса, неизменно возникавших у него каждый раз, когда он отваживался съесть яблоко. С помощью phloriz v mering (di «h w», xxiv 535) вызывал глюкозурию у собак, но при одновременном приеме syzyg глюкозурия не развивалась.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.