.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Генциана квинквефлора

Генциана квинквефлора (Gentiana quinqueflora)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

по действию

Похож Цены
21%
17%
11%

Содержание

Другие названия и синонимы

Горечавка пятицветковая.

Описание

 Горечавка.
 Сем. Горечавковые.
 Отвар травы. Настойка цветущих свежих растений (сентябрь, октябрь).

Увеличить Нозологии

 Анорексия. Перемежающаяся лихорадка.

Характерные особенности

 Эта горечавка очень популярна в огайо и других районах соединенных штатов в качестве средства, предотвращающего рецидивы лихорадки и тонизирующего. Гомеопатическое испытание не проводилось. Hale, ссылаясь на yelvington из susquehanna (который рассказывал, что узнал о ее целительных свойствах от племени индейцев), указывает, что «она добивается успеха при перемежающейся лихорадке там, где хинин и другие предотвращающие рецидивы средства терпят поражение. Он использовал отвар травы. Жидкий экстракт или насыщенная настойка являются лучшей формой для назначения при лихорадке. Это ценное тонизирующее средство при застарелых случаях диспепсии и при вялой печени». Она имеет приятный горький вкус и, как и другие горечавковые, производит положительное тонизирующее действие. Д-р yelvington также использовал ее в случаях детской лихорадки и детской холеры. «в качестве тоника для ослабленных пациентов и больных с хроническими заболеваниями, говорит он, «это средство выше всяких похвал, оно, по-видимому, улучшает действие органов пищеварения и процессы ассимиляции, одновременно стимулируя выделительные органы».
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.