By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Antibodies to insulin

EvaluateAverage price: ≈24€

Medical Services tree

  1. Description
  2. Additional facts
  3. Indications for use
  4. Preparation
  5. Normal values
  6. Evaluation of results
  7. Item codes
  8. Prices in 1766 clinics
Antibodies to insulin

Description

 Антитело к инсулину. Группа специфических сывороточных белков, которые вырабатываются иммунной системой организма и действуют против инсулина. Их производство стимулируется аутоиммунным поражением поджелудочной железы, присутствие в крови рассматривается как признак инсулинозависимого диабета. Анализ крови назначается для того, чтобы дифференцировать сахарный диабет 1 и 2 типа, принять решение о целесообразности инсулиновой терапии, определить причину аллергической реакции при ее проведении. Исследование показано у пациентов с симптомами гипергликемии, генетической предрасположенностью к диабету 1 типа. Кровь взята из вены, анализ выполнен методом ИФА. Нормальные значения от 0 до 10 Ед / мл. Сроки готовности результатов - до 16 рабочих дней.

Additional facts

 Антитела к инсулину (IAA) продуцируются В-лимфоцитами с аутоиммунным повреждением секреторных островков, типичным для инсулинзависимого сахарного диабета (СД). Наличие и концентрация аутоантител в крови являются признаками разрушения ткани поджелудочной железы, но не входят в число причин развития диабета 1 типа. Анализ крови на антитела к инсулину является высокоспецифичным методом диагностики и дифференциации аутоиммунного диабета и их раннего выявления у лиц с генетической предрасположенностью. Недостаточная чувствительность индикатора не позволяет использовать исследование для выявления этого заболевания.
Antibodies to insulin

Indications for use

 Тест на антиинсулиновые антитела в крови проводится в сочетании с определением других специфических антител (бета-клеток поджелудочной железы, глутаматдекарбоксилазы, тирозинфосфатазы). показания к применению:
 • Симптомы гипергликемии, особенно у детей. Повышенная жажда, полиурия, повышение аппетита, снижение веса, снижение зрительных функций, снижение чувствительности рук и ног, трофических язв на ступнях, голенях. Идентификация IAA подтверждает наличие аутоиммунного процесса, результаты позволяют дифференцировать ювенильный диабет от диабета 2 типа.
 • Тяжелое наследование при инсулинозависимом диабете, особенно в детском возрасте. AT тест проводится как часть тщательного расследования. Результаты используются для диагностики сахарного диабета 1 типа на ранней стадии и определения риска его развития в будущем.
 • хирургия поджелудочной железы. Анализ поручается донору для подтверждения отсутствия инсулинозависимого диабета.
 • Аллергические реакции у пациентов, получающих инсулинотерапию. Цель исследования - установить причину реакций.
 Антитела против инсулина вырабатываются как на свой собственный гормон (эндогенный), так и на введенный (экзогенный) гормон. У большинства пациентов, получающих терапию инсулином, результат является положительным независимо от наличия диабета 1 типа, поэтому анализ не показан.

Preparation

 Биоматериал для исследования - венозная кровь. Процедура отбора проб выполняется утром. Нет строгих требований к обучению, но желательно придерживаться некоторых правил:
 • Сдайте кровь натощак не ранее, чем через четыре часа после еды.
 • За день до теста уменьшите физический и психоэмоциональный стресс, воздержитесь от алкоголя.
 • Бросить курить за 30 минут до доставки биоматериала.
 Кровь собирают венепункцией, помещают в пустую пробирку или в пробирку с разделительным гелем. В лаборатории биоматериал встряхивается и производится сыворотка. Образец проверен методом ИФА. Результаты готовятся в течение 11-16 рабочих дней.

Normal values

 Обычно концентрация антител к инсулину не превышает 10 Ед / мл. Коридор контрольных значений не зависит от возраста, пола, физиологических факторов, таких как вид деятельности, привычки питания и телосложение. При интерпретации результата учитывайте следующее:
 • У 50-63% пациентов с сахарным диабетом типа 1 не развивается ИУК, поэтому показатель не исключает наличия заболевания в пределах нормы.
 • В первые шесть месяцев после начала заболевания уровень антиинсулиновых антител снижается до нуля, в то время как другие специфические антитела постоянно увеличиваются. Поэтому невозможно интерпретировать результаты анализа изолированно.
 • Концентрация AT увеличивается независимо от наличия диабета, если пациент ранее проходил инсулинотерапию.

Evaluation of results

 Антитела в крови появляются при изменении выработки и структуры инсулина. Среди причин увеличения скорости анализа:
 • инсулинозависимый диабет. Антитела против инсулина специфичны для этого заболевания. Они встречаются у 37-50% взрослых пациентов, у детей это число выше.
 • Синдром аутоиммунного инсулина. Предполагается, что этот комплекс симптомов генетически детерминирован, а продукция IAA связана с модифицированным синтезом инсулина.
 • Аутоиммунный полиэндрокринный синдром. Несколько эндокринных желез вовлекаются в патологический процесс одновременно. Аутоиммунный процесс в поджелудочной железе, проявляющийся сахарным диабетом и выработкой специфических антител, сочетается с повреждением щитовидной железы и надпочечников.
 • Использование препаратов инсулина сейчас или раньше. AT вырабатываются в ответ на введение рекомбинантного гормона.

Item codes

Prices in clinics

 Filters:
X
X
X
Price
 
 
Total: 1766, shown: 20
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.