.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Консультация паразитолога

Консультация паразитолога

Содержание


Названия

 Название: Консультация паразитолога.

Консультация паразитолога

Описание

 Паразитолог. Специалист с высшим медицинским образованием, изучающий клинические аспекты паразитарных заболеваний. Сфера деятельности паразитолога включает диагностику и лечение заболеваний, вызванных простейшими, трансмиссивными инфекциями и инфекциями гельминтов. Врачи проводят консультативные приемы в основном амбулаторно; они могут выступать в качестве приглашенных специалистов на консультациях. Среди паразитологов существует условное деление на протозоологов, гельминтологов и арахноэнтологов, которые занимаются соответственно клиническими и диагностическими аспектами инфекций, возбудителями которых являются простейшие микроорганизмы, гельминты, паукообразные и насекомые.

Дополнительные факты

 Обращение к паразитологу обычно осуществляется на основании направления от другого врача (терапевта, пульмонолога, дерматолога). Реже пациенты сами записываются на консультацию, когда обнаруживают признаки паразитарных инвазий. Прием паразитолога может быть профилактическим, лечебно-диагностическим или диспансерным. Причины визита к специалисту чаще всего:
 • аллергические проявления. Периодические высыпания на теле, лице и конечностях с сильным зудом, приступами астмы, длительным сухим кашлем, аллергией на ранее употребляемые продукты, бытовой химией и косметикой, зудом в перианальной области.
 • Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. Снижение, редко повышенный аппетит, избирательность к еде, приступы сильного голода, колебания веса, тошнота, запор или периодический патологический стул, вздутие живота, метеоризм, горький рот, диффузная умеренная боль в животе, дискомфорт в области пупка и правого подреберья.
 • Астено вегетативные жалобы. Усталость при нормальных физических и психических нагрузках, слабость, хроническая усталость, депрессивные эпизоды, беспокойство, раздражительность, чувствительность. Могут быть легкие головные боли, нарушения сна, снижение либидо.
 • Лабораторные и инструментальные знаки. Наличие анемии, эозинофилии по результатам общего клинического анализа крови, антител против гельминтов, простейших и других паразитов, паразитов в крови, кист, яиц и твердых частиц. Гельминты в кале, рентген и ультразвук является признаком вторжения.
 • Дифференциальный диагноз. Вышеуказанные проявления могут наблюдаться при определенных кожных, венерических и онкологических заболеваниях. Инфекции и паразитарные инвазии часто проявляются как сходные симптомы. Иногда подобные симптомы выявляются при соматической патологии (заболевания пищеварительного тракта, легких, сердечно-сосудистой системы).
 Профилактические анализы паразитолога необходимы для получения выводов по имеющимся клиническим, лабораторным и инструментальным данным. Обычно, справка, подтверждающая отсутствие инфекционных паразитарных заболеваний, необходима для выдачи санитарной документации, в случае получения сомнительных или положительных серологических реакций и ряда других ситуаций. Клиническое наблюдение включает в себя периодические визиты к паразитологу для контроля динамики состояния, обследования и лечения. Лечебно-диагностическая методика направлена ​​на выявление специфических симптомов паразитарных заболеваний.

Что лечит паразитолог?.

 Паразитолог - это близкий специалист, в сферу деятельности которого входит диагностика и лечение паразитарных заболеваний. Клиника для этих расстройств часто стирается или отсутствует, в то время как поражения часто носят системный характер. Поэтому врач этой специализации должен быть знаком как с областями нормальной и патологической анатомии, так и с физиологией, инфекцией, эпидемиологией и внутренними заболеваниями. Наиболее распространенные нозологии, с которыми работает паразитолог:
 • Заболевания, вызванные простейшими. Инвазии простейших подразделяются на жгутиковые поражения (лямблиоз, лейшманиоз, трипаносомоз), спорозоиды (малярия), инфузории (балантидиаз) и саркодии (амебиаз). Инфекционные агенты могут быть эндогенными и экзогенными паразитами, которые живут в организме или на коже человека.
 • гельминтоз. Наиболее распространенные поражения чистотела - это чистотел, трихоцефалоза и трихинеллез, а также энтеробиоз, токсокароз и дракункулез. Часто встречается инвазия ленточных червей - тениаринхоз, эхинококкоз и дифилоботриоз, заболевания, вызванные трематозом - описторхоз, клонафорез и шистосомоз.
 • Арачноэнтомологические патологии. К ним относятся заболевания, вызванные клещами (демодекоз, чесотка, клещевой энцефалит), вшей (стебель, брюшной тиф, фириоз), личинками мух (кожа, полость, кишечная слизь). В эту группу входят заболевания с переданным механизмом передачи (йод-боррелиоз, переносимый клещами, лихорадка Q, западный ноль).
 Лечение пациентов с паразитарными заболеваниями часто является длительным и требует консультации нескольких врачей. Паразитолог тесно сотрудничает с инфекционными заболеваниями, дерматологами и терапевтами. Иногда врач должен обратиться к отоларингологу, офтальмологу, хирургу. «Обратная связь» со специалистами в области лабораторной и аппаратной диагностики очень важна. Консультативная помощь паразитолога часто требуется пациентам с гастроэнтерологическим, дерматологическим и неврологическим профилем. Иногда обследование у врача назначается пациентам с офтальмологическими и психоневрологическими больницами.

Подготовка

 Запланированное посещение включает в себя ранее известную дату визита к врачу и, как правило, наличие направления для консультации. Необходимо подготовить и взять с собой экспертные заключения, результаты лабораторных испытаний и инструментальных исследований. Если есть признаки, которые могут исчезнуть или перестать беспокоить ко времени поступления, они могут быть предоставлены любым способом визуализации (запись на видео, фотографии на телефоне). Важно сообщать о хронических и острых острых заболеваниях. Вы должны принять душ или ванну, носить чистую одежду и нижнее белье. Употребление спиртосодержащих напитков, наркотических и сильнодействующих веществ в немедицинских целях менее чем за день до визита к паразитологу недопустимо. Экстренное лечение обычно проводится при тяжелом состоянии пациента, поэтому подготовка не требуется.

Методика проведения

 Содержание приема зависит от цели лечения. Первичная консультация включает в себя подробный набор жалоб, анамнез жизни, исследование динамики развития и клинических проявлений заболевания, обследование, рекомендации, тщательно собранный эпидемиологический анамнез. В общем, основной прием паразитолога заключается в следующем:
 • Исследуйте пациента. Происходит как диалог. Врач задает уточняющие вопросы о жалобах пациента (настоящих и прошлых), времени их появления, их изменениях и исчезновениях. Специалист собирает данные о характеристиках развития детей, перенесенных заболеваниях, операциях, травмах и переливаниях крови. Женщины обнаруживают гинекологические антецеденты (беременность, роды, аборт). В ходе исследования врач пытается в хронологическом порядке восстановить развитие заболевания, периоды ремиссии, обострения, характеристики начала, последовательность симптомов и т. Д.
 • Сбор эпидемиологической истории. Паразитолог уточняет данные о появлении сходных симптомов в семье и в команде, о качестве питьевой воды, о характере работы, о наличии маленьких детей и домашних животных. Врач выясняет место и время пребывания при поездках за границу, проживающих в разных регионах России. Детали, представляющие интерес для специалиста, - это купание в стоячих водоемах, наличие укусов насекомых, паукообразных и животных, еда в уличных кафе, рыбная еда, нарезанное мясо, немытые овощи, ягоды, фрукты и вода. Не буферизируется.
 • Физическое обследование. Включает исследование видимой кожи и слизистых оболочек, пальпацию лимфатических узлов, щитовидной железы и суставов, а также обнаружение отеков. Затем врач выполняет аускультацию легких и сердца, чтобы определить дыхательные пути легких и звук тонов сердца, пальпируя живот, чтобы оценить размер и определить боль внутренних органов. Признаки и симптомы раздражения брюшной полости контролируются в соответствии с показаниями к исследованию перианальной области.
 • Диагностические процедуры. Нередко для подтверждения диагноза паразитологу требуются результаты лабораторных анализов (кровь, моча, фекалии) и инструментальные (УЗИ, КТ, МРТ) консультации у смежных специалистов. Иногда диагностический план предполагает назначение инвазивных методик (биопсия органа, связанного с гистологическим исследованием материала), проведение рентгеноконтрастных манипуляций (ретроградная холангиопанкреатография), эндоскопические исследования (бронхоскопия, торакоскопия, колоноскопия).
 • медицинские приемы. После установления окончательного диагноза пациенту объясняют необходимость стационарной или амбулаторной помощи, диеты, длительности терапии, побочных эффектов, частоты и времени исследования для определения выведения возбудителя из организма. В зависимости от патогенного агента назначаются антигельминтные, антибактериальные, противовирусные или противопротозойные препараты. Можно рекомендовать как таблетку, так и лекарственные формы для инъекций.
 Амбулаторное лечение обычно проводится с удовлетворительным состоянием здоровья, легким течением заболевания, коротким курсом терапии преимущественно пероральными препаратами. Врач рекомендует госпитализацию у пациентов с умеренными и тяжелыми состояниями, тяжелой интоксикацией и риском анафилаксии (например, из-за разрыва эхинококкового мочевого пузыря). Повторный прием у паразитолога включает осмотр, ознакомление пациента с результатами дальнейших исследований, объяснение тактики лечения и, при необходимости, график работы диспансера и схему учета.
Раскрыть подробное описание...

Запись к врачу

 Фильтры:
 
 
Сортировка:
Всего: 4

Ножкин Михаил Сергеевич
рейтинг: 4.3
«Очень хорошо»
по 4 оценкам
  • Ножкин Михаил Сергеевич подробнее...
  • Гепатолог, Инфекционист, Паразитолог
  • Стаж 5 лет / Врач первой категории
  • 1500 руб. Цена приема в клинике
    «Династия на ул. Ленина»
    Ленина, 5

    Цена приведена за первичный приём, вторичные визиты дешевле.
    В неё НЕ входят дополнительные исследования и выезд на дом.
  • Проводит диагностику и лечение инфекционных заболеваний, в том числе коклюша, энцефалита, скарлатины, ботулизма, тифа, малярии, дизентерии и т.д.

Клиника: «Династия на ул. Ленина» Логотип «Династия на ул. Ленина». Адрес: Санкт-Петербург, Ленина, 5 на карте
Метро: Петроградская, Горьковская, Чкаловская.
Сегодня
21 сен
Нет приёма.
Вс.
22
сен
15:00
15:40
17:40
18:20
19:00
19:40
20:20
16:20
17:00
Пн.
23
сен
09:00
09:40
10:20
11:00
11:40
12:20
13:00
13:40
14:20
Вт.
24
сен
09:00
09:40
10:20
11:00
11:40
12:20
13:00
13:40
14:20
Ср.
25
сен
09:00
09:40
10:20
11:00
11:40
12:20
13:00
13:40
14:20
15:00
15:40
16:20
17:00
17:40
18:20
19:00
19:40
20:20
Чт.
26
сен
15:00
15:40
16:20
17:00
17:40
18:20
19:00
19:40
20:20
Пт.
27
сен
15:40
16:20
17:00
17:40
18:20
19:00
19:40
20:20
09:00
09:40
10:20
11:00
11:40
12:20
13:00
13:40
14:20
Федосюк Александр Васильевич
рейтинг: 4.4
«Превосходно»
по 199 оценкам
  • Федосюк Александр Васильевич подробнее...
  • Гастроэнтеролог, Паразитолог
  • Стаж 37 лет / Врач первой категории
  • 1800 руб. 1440 Цена приема в клинике
    «Медицинский центр Трастмед на Таганке»
    ул. А. Солженицына, д. 5, стр.1

    Цена приведена за первичный приём, вторичные визиты дешевле.
    В неё НЕ входят дополнительные исследования и выезд на дом.
  • Занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний пищевода, желудка и 12-ти перстной кишки, гастропатий, вызванных приемом НПВС, синдрома раздраженного кишечника, болезней печени и поджелудочной железы алкогольной этиологии, возрастных (инволюционных) изменений органов пищеварения.

Клиника: «Медицинский центр Трастмед на Таганке» Логотип «Медицинский центр Трастмед на Таганке». Адрес: Москва, ул. А. Солженицына, д. 5, стр.1 на карте
Метро: Таганская, Марксистская, Крестьянская застава.
Сегодня
21 сен
10:00
10:30
12:30
13:30
15:30
16:00
16:30
17:30
Пн.
23
сен
15:00
17:30
19:30
20:00
Сб.
28
сен
10:00
10:30
12:30
13:30
15:30
16:00
16:30
17:30
Пн.
30
сен
15:00
17:30
19:30
20:00
Сб.
05
окт
10:00
10:30
12:30
13:30
15:30
16:00
16:30
17:30
рейтинг: 4.8
«Потрясающе»
по 1 оценке
  • Малышева Елена Борисовна подробнее...
  • Гастроэнтеролог, Гепатолог, Инфекционист, Паразитолог
  • Стаж 39 лет / Врач высшей категории / Кандидат медицинских наук / Доцент
  • 2000 руб. Цена приема в клинике
    «Сеть медицинских клиник Тонус, ул. Ижорская»
    ул. Ижорская, д. 50

    Цена приведена за первичный приём, вторичные визиты дешевле.
    В неё НЕ входят дополнительные исследования и выезд на дом.
  • Специалист по лечению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастрита, панкреатита, холецистита, дисбактериоза, метеоризма, колита, запора, эзофагита, гепатита, цирроза печени и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Проводит диагностику и лечение инфекционных заболеваний, в том числе коклюша, энцефалита, скарлатины, ботулизма, тифа, малярии, дизентерии и т.д. Автор 200 печатных научных работ.

Клиника: «Сеть медицинских клиник Тонус, ул. Ижорская». Адрес: Нижний Новгород, ул. Ижорская, д. 50 на карте
Метро: Горьковская.
Сегодня
21 сен
Нет приёма.
Пт.
27
сен
19:30
16:00
16:30
17:30
18:00
18:30
Пт.
04
окт
19:30
16:00
16:30
17:30
18:00
18:30
Агринская Ольга Владимировна
рейтинг: 4.6
«Потрясающе»
по 122 оценкам
  • Агринская Ольга Владимировна подробнее...
  • Гастроэнтеролог, Гепатолог, Инфекционист, Паразитолог
  • Стаж 19 лет / Врач высшей категории
  • 3500 руб. 1960 Цена приема в клинике
    «Медицинский центр Трастмед на Таганке»
    ул. А. Солженицына, д. 5, стр.1

    Цена приведена за первичный приём, вторичные визиты дешевле.
    В неё НЕ входят дополнительные исследования и выезд на дом.
  • Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, гастроэнтеролог. Проводит диагностику и лечение Хронических Вирусных гепатитов В, С, герпесвирусных инфекций: ЦМВ, ВЭБ, Вируса простого герпеса 1, 3 типа (опоясывыющий герпес, ветряная оспа). Лечение инфекций передающихся клещами: Клещевой Боррелиоз, анаплазмоз, эрлихиоз. Консультация после укуса клеща. Проводит консультации по клинике, диагностике, профилактике и лечению инфекционных и паразитарных заболеваний, а также гельминтозов. Осуществляет обследование здоровых лиц, имеющих контакты с больными, даёт рекомендации по эпидемиологическим вопросам и профилактике инфекций и паразитозов. Выдаёт рекомендации по проведению профилактических прививок, контроль проведенного лечения для исключения хронизации болезни и носительства. Владеет методиками проведения ректороманоскопии, люмбальной пункции и пункционной биопсии печени.

Клиника: «Медицинский центр Трастмед на Таганке» Логотип «Медицинский центр Трастмед на Таганке». Адрес: Москва, ул. А. Солженицына, д. 5, стр.1 на карте
Метро: Таганская, Марксистская, Крестьянская застава.
Сегодня
21 сен
Нет приёма.
Ср.
25
сен
10:00
10:30
11:00
11:30
12:00
13:30
14:00
14:30
09:00
09:30
12:30
13:00
Пт.
27
сен
09:00
09:30
10:00
10:30
11:00
11:30
12:00
12:30
13:00
13:30
14:00
14:30
Ср.
02
окт
10:00
10:30
11:00
11:30
12:00
13:30
14:00
14:30
09:00
09:30
12:30
13:00
Пт.
04
окт
09:00
09:30
10:00
10:30
11:00
11:30
12:00
12:30
13:00
13:30
14:00
14:30
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru