.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Адамантилбромфениламин + Мезокарб

Адамантилбромфениламин + Мезокарб (Adamantilbromphenylamine+Mesocarbum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Содержание

Названия

 Русское название: Адамантилбромфениламин + Мезокарб.
 Английское название: Adamantilbromphenylamine+Mesocarbum.

Латинское название

 Adamantilbromphenylaminum + Mesocarbum ( Adamantilbromphenylamini + Mesocarbi).

Фарм Группа

 • Психостимуляторы в комбинациях.
 • Общетонизирующие средства и адаптогены в комбинациях.

Увеличить Нозологии

 • E63 Физические и умственные перегрузки.
 • G47,9 Нарушение сна неуточненное.
 • R53 Недомогание и утомляемость.
 • Z57 Профессиональная подверженность факторам риска.
 • Z73,0 Переутомление.
 • Z73,6 Ограничения деятельности, вызванные снижением трудоспособности.

Фармакодинамика

 Фармакологическое действие - психостимулирующее.
 Фармакодинамика.
 Основным фармакологическим эффектом комбинации адамантилбромфениламин + мезокарб является стимулирующее влияние на ЦНС, не сопровождающееся проявлениями эйфории. Психостимулирующее действие комбинации характеризуется большей продолжительностью по сравнению с аналогичным эффектом компонентов комбинации — мезокарба и адамантилбромфениламина.
 Механизм действия комбинации определяется тем, что мезокарб реализует психоактивирующее действие через стимуляцию катехоламинергических, в тч норадренергических и дофаминергических систем, что может приводить к истощению нейрональных депо, а входящий в состав адамантилбромфениламин усиливает синтез дофамина de novo, стимулируя экспрессию гена тирозингидроксилазы, обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим действием.
 При применении комбинации адамантилбромфениламин + мезокарб в качестве средства повышения умственной и физической работоспособности, в тч в условиях истощающих нагрузок и при развившемся утомлении, ее действие начинает проявляться через 40–60 мин после приема и продолжается более 4 При длительной и интенсивной операторской деятельности способствует сохранению (или повышению) продуктивности и качества операторской работоспособности, обусловленной увеличением скорости мыслительных процессов, улучшением показателей внимания, оперативной памяти, сенсомоторной координации и реагирования. При истощающих физических нагрузках повышает физическую работоспособность за счет увеличения доли энергии, образованной в аэробных (в первую очередь окислительной) системах, при сохранении резервных возможностей лактацидной энергетической системы. Более выраженный эффект достигается у лиц, имеющих хорошую физическую подготовку, и при имеющихся проявлениях утомления. Повышает уровень бодрствования, способствует сохранению работоспособности в условиях депривации сна.

Фармакокинетика

 Комбинация адамантилбромфениламин + мезокарб при приеме внутрь хорошо распределяется в органах и тканях, проникает через ГЭБ, биотрансформируется в печени. T1/2 для мезокарба составляет 18,2 ч, для адамантилбромфениламина 55,4.

Показания к применению

 Для повышения физической работоспособности. В тч в условиях запредельных нагрузок; для повышения умственной работоспособности. В тч у лиц. Выполняющих операторские функции в экстремальных и напряженных условиях деятельности; для сохранения и повышения эффективности физической и умственной деятельности. Осуществляемой при развившемся утомлении; для оптимизации функционального состояния и эффективности профессиональной работоспособности при депривации сна.

Противопоказания

 Индивидуальная непереносимость; психомоторное возбуждение; тяжелые формы артериальной гипертонии; выраженные проявления атеросклероза; предрасположенность к IgE-зависимым аллергическим состояниям; беременность и период грудного вскармливания; возраст до 18 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

 Комбинация адамантилбромфениламин + мезокарб противопоказана при беременности и в период грудного вскармливания.

Побочные эффекты

 Возможно развитие нарушений сна, появление головной боли, раздражительности, повышение АД.

Взаимодействие

 Несовместима с ингибиторами МАО, трициклическими антидепрессантами; после их отмены комбинацию адамантилбромфениламин + мезокарб можно назначать не ранее чем через 2 нед. Уменьшает гипнотическое действие тиопентала натрия. Не ослабляет анксиолитическое действие бензодиазепинов.

Передозировка


 Симптомы. Возможно усиление вышеперечисленных дозозависимых побочных эффектов, которые проходят при уменьшении дозы или прекращении приема.
 Лечение. Симптоматическое.

Способ применения и дозы


 Внутрь. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.