.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Альбумин человека сывороточный йодированный [131I]

Альбумин человека сывороточный йодированный [131I] (Albumin human serum iodinated [131I])

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Другие диагностические средства.

Содержание


Названия

 Русское название: Альбумин человека сывороточный йодированный [131I].
 Английское название: Albumin human serum iodinated [131I].

Латинское название

 Albumin human serum iodinated [131I] ( ).

Фарм Группа

 • Другие диагностические средства.

Фармакодинамика

 Распределение препарата в организме позволяет использовать его для исследования основных параметров центральной гемодинамики.

Фармакокинетика

 После в/в введения распределяется по органам и тканям пропорционально объему и скорости циркуляции в них крови. Биологический T1/2 из организма — около 15 сут, из пула циркулирующей крови — около 7 Выведение происходит в основном с мочой.

Показания к применению

 Определение основных параметров центральной гемодинамики методом радиокардиографии. Исследование сократительной функции миокарда. Определение МО и УО. Минутного и ударного индексов (МИ и УИ). Определение среднего времени циркуляции крови по магистральным сосудам и полостям сердца. Определение объема крови. Циркулирующей в легких. Сканирование и сцинтиграфическая визуализация очагов нарушения ГЭБ. Радионуклидная флебография конечностей.

Противопоказания

 Общеклинические противопоказания к применению радионуклидных исследований. Беременность, период лактации.

Способ применения и дозы

 В/в. При проведении радиокардиографии и определении ОЦК — 0,5–1 МБк.
 Для исследования параметров центральной гемодинамики используют гамма-камеры или функциональные установки, оснащенные системами динамической регистрации радиофармпрепарата, сбора, хранения и обработки информации, получаемой при радиокардиографии. Для определения ОЦК необходим колодцевый счетчик-калибратор излучений.
 Радиокардиография: метод основан на измерении эффективности циркуляции в кровеносной системе. Эффективность циркуляции (ЭЦ) — количество крови, протекающей через поперечное сечение сосуда в единицу времени. Эффективность циркуляции через сердце вычисляют по формуле: ЭЦ = H/D. Где D — количество введенного радиофармпрепарата в кровь. Определяемого по площади (в импульсах) под кривой графика первого прохождения радиофармпрепарата через полость правого желудочка сердца; Н — количество радиофармпрепарата (в импульсах). Прошедшего с кровью за 1 мин в той же зоне наблюдения (над правым желудочком сердца). В которой определялась площадь под кривой первого прохождения (D) радиофармпрепарата после его равномерного перемешивания через 10 мин с момента введения.
 Определение ОЦК: используют метод разведения. При котором известное по объему и активности количество радиофармпрепарата вводится в кровеносную систему пациента и. После полного равномерного размешивания препарата. Измеряют его количество. Находящееся в известном объеме. Взятом из локтевой вены.
 Для этого сначала готовится стандартный раствор препарата, активностью в 100 раз меньше активности, вводимой пациенту, и отбирается 1 мл в качестве стандартного источника излучения. Спустя 10 мин после введения препарата из вены противоположной руки гепаринизированным шприцем берут 10 мл крови. 4–5 мл крови центрифугируют в гематокритных капиллярах в течение 30 мин для определения гематокрита. Другая часть крови центрифугируется в течение 10–15 мин, а затем отбирается плазма, активность 1 мл которой измеряют колодцевым счетчиком. Объем циркулирующей плазмы (ОЦП) вычисляют по формуле: ОЦП (л) = N стандартного раствора/N плазмы×100, где N стандартного раствора — счет импульсов активности стандартного раствора за 1 мин, N плазмы — счет импульсов активности плазмы за 1 мин.
 ОЦК вычисляют по формуле: ОЦК (л) = ОЦП/H×0,91, где H — гематокрит венозной крови, 0,91 — коэффициент, учитывающий соотношение гематокрита всей крови к венозному гематокриту.
 Определение МО: МО (л/мин) = ОЦК×ЭЦ.
 Определение УО: УО (мл) = МО×1000/n×60, где n — ЧСС в 1 мин.
 Определение МИ: МИ (л/мин×кв. М) = МО/S, где S — площадь поверхности тела пациента.
 Определение УИ: УИ (мл/кв. М) = УО/S.
 Определение объема крови, циркулирующей в легких (ОЦКЛ): радиокардиография имеет два пика, характеризующих кровоток в правом и левом отделах сердца. Временной интервал (Тмк) между этими пиками отражает время циркуляции крови в малом круге кровообращения. ОЦЛК определяют по формуле: ОЦЛК (мл) = МО×Тмк×1000/60.
 Определение среднего времени циркуляции крови по магистральным сосудам и полостям сердца (СВЦ): для определения СВЦ с помощью гамма-камер или с помощью функциональных установок регистрируют динамически меняющиеся активности первого прохождения радиофармпрепарата и строят графики зависимости «активность-время» в верхней полой вене. В правом предсердии. Правом желудочке. Легких и ЛЖ сердца. СВЦ в этих органах вычисляют по формуле Гамильтона: СВЦ (с) = АТ/2 + T1/2/0,693, где AT — время достижения максимума кривой «активность-время», T1/2 — период полувыведения препарата из органов, определяемый по кривой. Все процедуры проводят с учетом методических рекомендаций «Стандартизованные методики радиоизотопной диагностики» (1987 г). Лучевые нагрузки на органы и все тело пациента при использовании препарата (эквивалентная доза мГз/МБк): головной мозг — 1. Сердце — 3. Почки — 1. 2. Печень — 1. Легкие — 2. 5. Селезенка — 2. 4. Все тело — 1. 2.

Побочные эффекты

 Не выявлено.

Дополнительно

 Работа с препаратом должна проводиться в соответствии с «Основными санитарными правилами обеспечения радиационной безопасности» (ОСПОРБ-99). [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.