.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Бензокаин + Печени акулы масло

Бензокаин + Печени акулы масло (Benzocaine+Squalus carchorius oleum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Бензокаин

по действию

Похож Цены
100%
47%
45%

Содержание


Названия

 Русское название: Бензокаин + Печени акулы масло.
 Английское название: Benzocaine+Squalus carchorius oleum.

Латинское название

 Benzocainum + oleum Squali carchorii ( Benzocaini + olei Squali carchorii).

Фарм Группа

 • Местные анестетики в комбинациях.
 • Регенеранты и репаранты в комбинациях.

Фармакодинамика

 Масло печени акулы оказывает противовоспалительное, гемостатическое и ранозажиляющее действие. Бензокаин — местный анестетик, не оказывает резорбтивного действия. Масло какао оказывает смягчающее действие.

Показания к применению

 Геморрой (наружный и внутренний), трещины заднего прохода, анальный зуд, в качестве местного обезболивающего ЛС после проктологических операций.

Противопоказания

 Гиперчувствительность, тромбоэмболия, грануцитопения.

Способ применения и дозы

 Местно. Перед применением препарата необходимо провести гигиенические мероприятия. Взрослым и детям старше 12 лет — по 1 суппозиторию до 4 раз в стуки (утром, на ночь и после каждого опорожнения кишечника).

Побочные эффекты

 Местные реакции: гиперемия, аллергические реакции.

Передозировка

 Симптомы: бензокаин — сонливость, беспокойство, возбуждение, судороги, редко (при приеме больших доз) — метгемоглобинемия (дыхательные расстройства, цианоз); масло печени акулы — укорочение времени свертывания крови.
 Лечение: симптоматическое, при метгемоглобинемии — в/в введение метиленового синего.

Особые указания

 При обильных кровянистых выделениях из заднего прохода, а также при сохранении болезненных симптомов более 7 дней необходимо проконсультироваться с проктологом.

Дополнительно

 В период беременности и лактации, а также детям до 12 лет применение препарата возможно только после консультации с врачом. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.