.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Дрожжи пивные

Дрожжи пивные (Brewer s yeast)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Другие иммуномодуляторы || Другие метаболики.

Содержание

Названия

 Русское название: Дрожжи пивные.
 Английское название: Brewer s yeast.

Латинское название

 Faex medicinalis ( Faecis medicinalis).

Фарм Группа

 • Другие метаболики.
 • Другие иммуномодуляторы.

Фармакодинамика

 Метаболическое средство, действие которого обусловлено входящими в его состав витаминами группы B1, аминокислотами и минеральными веществами. Витамины, микро- и макроэлементы дрожжей находятся в белковых комплексах, что определяет постепенный характер их поступления в организм человека. Обеспечивает нормальную жизнедеятельность, рост и развитие организма, способствует формированию устойчивости к действию неблагоприятных факторов окружающей среды (тяжелым производственным условиям, стрессу и переутомлению). Улучшает усвоение пищи, активирует транспортные функции кишечника, нормализует обменные процессы, обладает иммуностимулирующим и дезинтоксикационным действием, способствует выведению токсичных веществ.

Показания к применению

 Взрослым и детям для профилактики гиповитаминоза группы В. При нарушении белково-углеводного и витаминно-минерального обмена веществ. При несбалансированном и неполноценном питании. В период реконвалесценции (после соматических и инфекционных заболеваний); при больших нервно-психических и физических нагрузках; наличии факторов риска развития заболеваний ССС (в тч дислипопротеинемия. Артериальная гипертензия. Курение); при алкоголизме; длительном воздействии опасных химических веществ и радиации; пребывании в неблагоприятных климатических условиях. Дерматоз, фурункулез, зуд, экзема, псориаз, угревая сыпь (лечение и профилактика).

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Таблетки, внутрь, после приема пищи. Взрослым с профилактической целью — по 1 г 2–3 раза в сутки, детям 3–7 лет — 0,25 г 2 раза в сутки, 7–12 лет — 0,5 г 2 раза в сутки. Курс — 30 дней. Повторные курсы — через 1–3 мес после консультации с врачом.
 Порошок растворяют в воде, чае, соках, тд; напитках или в качестве добавки к пище. Для профилактики взрослым проводят 2 курса по 7–10 г/сут за 2–3 приема в течение 2 мес (с интервалом 2 мес); детям — 3–5 г/сут за 2-3 приема. Курсовая доза для взрослых — 1200–1800 г, для детей — 360–600 г.
 В неблагоприятных климатических зонах проводят 3 курса. В лечебных целях дозу увеличивают в 1,5–2 раза.
 Лицам, деятельность которых сопряжена с большими нервно-психическими и физическими нагрузками, доза подбирается из расчета 0,3–0,5 г/кг/сут.
 Наружно, в составе питательных масок: разводят водой, соком (овощей или фруктов), медом до соответствующей консистенции и наносят на кожу головы.

Дополнительно

 Аллергические реакции (крапивница, кожный зуд). [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.