.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Хрома пиколинат

Хрома пиколинат (Chromium picolinate)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

166ք
243ք
410ք

Аналоги по действию

Похож Цены
27%
20%
20%

Фармакологическая группа :

Макро- и микроэлементы.

Содержание


Хрома пиколинат

Названия

 Русское название: Хрома пиколинат.
 Английское название: Chromium picolinate.

Латинское название

 Chromii picolinas ( Chromii picolinatis).

Химическое название

 Хрома (III) трис(2-пиридинкарбоксилат-N -O2 ).

Фарм Группа

 • Макро- и микроэлементы.

Увеличить Нозологии

 • E61,4 Недостаточность хрома.
 • E63 Физические и умственные перегрузки.
 • I25 Хроническая ишемическая болезнь сердца.

Код CAS

 14639-25-9.

Фармакодинамика

 Фармакологическое действие - восполняющее дефицит хрома.
 Усиливает действие инсулина. Потребность в хроме составляет приблизительно 1 мкг/сут. Учитывая тот факт, что трехвалентный хром очень плохо всасывается из ЖКТ (1–3%), адекватным считается потребление взрослыми 50–200 мкг/сут. Дефицит хрома проявляется снижением толерантности к глюкозе и развитием периферической нейропатии, в тч у пациентов, длительно находящихся на парентеральном питании. Назначение таким пациентам трехвалентного хрома в дозе 150–250 мкг/сут сопровождалось увеличением толерантности к глюкозе и редукцией проявлений периферической нейропатии.
 У экспериментальных животных признаки дефицита трехвалентного хрома устраняются при включении в диету пивных дрожжей, содержащих «фактор толерантности к глюкозе» (впоследствии в качестве биологически активного фактора пивных дрожжей был установлен трехвалентный хром — CrCl3). Биологическая активность хрома, проявляющаяся в регуляции толерантности к глюкозе, остается до сих пор необъясненной. Причем установлено, что хром не является ни компонентом субъединиц инсулинового рецептора, ни второстепенным (добавочным) хромопротеином для связывания инсулина, ни вторичным внутриклеточным посредником действия инсулина. Предположительно, хром формирует с инсулином комплекс, повышающий активность последнего.
 При парентеральном введении в больших дозах вызывает раздражение кожи. Оказывает влияние на липидный обмен, обмен нуклеиновых кислот и гормональный баланс щитовидной железы.
 Имеются сведения, что у людей, подвергающихся на рабочем месте воздействию шестивалентного хрома (CrO3), возможно раздражение кожи, легких и ЖКТ, перфорация носовой перегородки и развитие карциномы легких.

Показания к применению

 Дефицит хрома (длительное пребывание на полном парентеральном питании или питании только рафинированными продуктами), повышенная физическая активность, ИБС (в составе комплексной терапии).

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Побочные эффекты

 Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

 Внутрь.

Меры предосторожности применения

 С осторожностью применять при сахарном диабете, а также людям, контактирующим на производстве с соединениями хрома, или проживающим вблизи металлургических и кожевенных производств.

Особые указания

 При одновременном приеме с препаратами инсулина необходимо корректировать дозы инсулина.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.