.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Юнкус эффусус / Юнкус эффусус - Кларк

Юнкус эффусус (Juncus effusus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Ситник развесистый.

Описание

 Ситник развесистый.
 Сем. Ситниковые.
 Настойка (видимо, корня).

Увеличить Нозологии

 Астма. Боли в спине. Литиаз. Простуды. Отеки. Метеоризм. Головная боль. Болезни почек. Ревматизм. Воспаление рубцов.

Характерные особенности

 Испытания juncus были проведены д-ром wahle, что позволило выявить ряд симптомов. Наиболее примечательным было ощущение «кипения» в различных частях тела, а также давящая и колющая боль в груди. Тянущая боль в шейных позвонках и мышцах шеи. Сильное урчание в животе, метеоризм и значительное уменьшение абдоминальных симптомов после отхождения газов. Как сообщает jahr, ссылаясь на noack и trinks, junc является диуретиком и используется при отеках почечного генеза, нефролитиазе и других заболеваниях почек. Hartmann с успехом использовал j conglomeratus при дизурии, затрудненном, болезненном мочеиспускании и задержке мочи. В ливонии отвар j pilosus использовался для лечения камней и песка в почках. К сожалению, неизвестно, какой именно препарат назначался при испытаниях. Во всех последующих экспериментах следует использовать настойку свежего растения. Боль была более интенсивной слева. Появлялась или усиливалась ночью и возобновлялась утром и вечером. Усиливалась при сгибании, при наклонах вбок. Уменьшалась при вытягивании руки. Ревматическая боль усиливается в покое. Ослабевает при движении. Зябкость усиливается, когда пациент раскрывается. Уменьшается после отхождения газов.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: rhus (ухудшение в покое и при раскрывании. Улучшение при потягивании). Berb (ощущение «кипения»). Sil (рубцы).

Психика и сознание

 1. Психика ощущение острой тревоги утром, пока еще полностью не проснулся, напоминающее прилив крови, с сильным сердцебиением. Испытателю пришлось сесть, чтобы оно прекратилось.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение в покое, с ощущением, будто окружающие предметы вращаются. Головокружение с тошнотой при ходьбе. Давящая и тянущая головная боль, распространяющаяся спереди назад. Давяще-разрывающая головная боль в области лба, при наклонах, при вставании с постели утром. Сверлящая боль, словно при нагноении, в области лба и затылка, которая моментально исчезает, когда пациент вновь ложится. Ощущение «кипения» в области правой части затылочной кости, которое охватывает правое ухо, оставляя после себя ощущение тупого давления.
 3. Глаза зуд по краям век. Лучше, когда пациент трет глаза.
 4. Уши спастическая боль в наружном ухе. Ощущение отечности во внутреннем слуховом проходе.
 5. Нос воспаление с заложенностью носа. Ощущение, как при чиханье. Зуд на коже левой ноздри. Сухой насморк.
 6. Лицо колющая боль и зуд над левым углом рта, словно от занозы, утром. Ощущение «кипения» в правом височно-нижнечелюстном суставе, которое сменяется ощущением припухлости.

Ротовая полость и горло

 8. Рот язык покрыт белым налетом, желтый. Вяжущее ощущение.
 9. Горло темное, словно ободранное. Давление в горле при глотании, будто миндалины сильно отекли. Без кашля отхаркивает большое количество желтой слизи. Болезненная ломота. Тянущая, растягивающая и дергающая боль в мышцах шеи.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок выбухание в подложечной области. Напряжение в подложечной области.
 12. Живот постоянное урчание вынуждает пациента идти в туалет, но дефекации не происходит, выделяются только газы. Острая колющая боль над гребем подвздошной кости, распространяющаяся глубоко внутрь и вызывающая задержку дыхания. Ощущение необычайного облегчения в животе после отхождения газов.
 13. Стул и анус зуд в прямой кишке. Неоформленный стул, состоящий из мелких комочков.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы растяжение уретры с ощущением, будто в ней находится что-то живое. Моча: цвета глины. Выпадает красный осадок.
 15. Мужские половые органы зуд в пенисе и мошонке.

Органы грудной клетки

 18. Грудная клетка интенсивная давящая боль в нижней части груди. Хуже на выдохе и при наклонах тела вбок. Колющая боль начинается в третьем левом ложном ребре и распространяется на правый сосок. Боль, будто нижняя часть грудины вдавлена внутрь.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина давящая и тянущая боль в шейных позвонках, будто голову оттягивает вправо. Часто рецидивирующая тянущая и дергающая боль в грудных позвонках, будто спину выгибает назад. Тупая боль в пояснице, вызывающая мучительные ощущения. Сопровождающаяся астмой.
 21. Конечности суставы трещат, но не болят.
 22. Верхние конечности тупая колющая боль в подмышечной впадине вечером в постели. Видимое подергивание дельтовидной мышцы. Давящая, паралитическая боль в головке правой локтевой кости, постепенно исчезающая при вытягивании руки, но сразу же возобновляющаяся при ее сгибании.
 23. Нижние конечности во время ходьбы возникает скованность в правом бедре, будто сухожилия слишком короткие. Подергивание в ягодичных мышцах, слева, будто под ними находится что-то живое. Очень болезненное, тянущее ощущение в костях голени в покое. Лучше при движении. Ощущение «кипения» и тянущее ощущение в икрах. Ощущение болезненного «кипения» в костях левой голени. Зуд и подергивание в колене. При сгибании левой стопы вперед возникает напряжение в ахилловом сухожилии, будто оно отекло и укоротилось.

Кожа

 25. Кожа зуд и мурашки в рубце от резаной раны, полученной несколько лет назад. Область рубца выглядит отечной, резко выбухающей. Ощущение, будто рубец разорвется. Зуд в пенисе, мошонке, бедрах, коленях.

Сон

 26. Сон просыпается очень рано и не может вновь заснуть. Сновидения об охоте, о шутках. Громко смеется во сне.

Лихорадка

 27. Лихорадка зябкость во всем теле сразу после вставания с постели утром. Все тело мерзнет, как только пациент приподнимает одеяло и хотя бы часть стопы оказывается на воздухе. Частые приступы дрожи.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.