.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Арум драконтиум / Арум драконтиум - Кларк

Арум драконтиум (Arum dracontium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 115ք

Источники описания

Берике || Геринг || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Аризема драконовая.

Описание

 Аризема драконовая.
 Сем. Ароидные.
 Настойка корней.

Увеличить Нозологии

 Астма. Круп. Поражение ушей. Охриплость. Импотенция. Грипп. Спазмы гортани (ложный круп). Зуд. Воспаление горла. Крапивница.

Характерные особенности

 Arum dracontium обладает всеми основными признаками, типичными для представителей семейства ароидных. Это средство было тщательно испытано д-ром c p hart, и эффективность его хорошо подтверждена клинически. Основными признаками являются следующие. Болезненность и саднение в горле. Сухость и жжение. Кашель. Постоянное желание откашляться, чтобы прочистить горло. Охриплость утром при пробуждении. Отхаркивание густой мокроты. Мокрота густая, обильная, в виде желтовато-белого гноя. Влажные хрипы при глубоком выдохе. Крупозный, грубый кашель и болезненность в горле. Спазмы в гортани между полуночью и 2 часами ночи. Приступы повторяются каждые семь или десять дней. Астматические приступы на холоде. Частое и обильное мочеиспускание. Выраженное снижение полового влечения, вплоть до полного его отсутствия. Расслабленность, вялость полового члена. Сильная стреляющая боль вдоль левого семенного канатика. Хронический зуд мошонки. Высыпания: прыщи или разновидности лишаев носа. Пятна крапивницы на правой руке около локтя. Симптомы переходят с места на место и с одной стороны на другую, чаще справа налево. Глотание вызывает и усиливает глоточные симптомы.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: calad (при поражениях кожи). Arum triph.
 Arum dracontium хорошо следует после: colch и ant t (при спазмах гортани).

Психика и сознание

 1. Психика выраженная вялость и депрессия на фоне ночных астматических приступов.

Голова, лицо и уши

 2. Голова тяжесть и легкая боль в затылке и правой теменной области. На следующее утро давящая ноющая боль в голове и груди, с ночными астматическими приступами.
 3. Глаза ноющая боль над левым глазом. Слегка инъецированные склеры. Веки сухие, тугоподвижные, слегка склеенные по краям, со жжением. Хуже в 15,00.
 4. Уши стреляющая боль в правом ухе, в 8 утра, быстрые, частые приступы, оставляющие ощущение переполнения и легкой ноющей боли в среднем ухе. На следующий день боль перемещается в левое ухо. Ощущение тепла и переполнения в ушах, иногда в одном, иногда в другом, возникающее на некоторое время после глотания. Ноющая боль позади правой ушной раковины. Стреляющая боль в правом ухе, иногда очень сильная. Частые глубокие прострелы, каждые десять-двенадцать минут. Только изредка в левом. Скопление слизи в левой евстахиевой трубе.
 5. Нос чиханье. Прыщи и лишай с локализацией на коже носа. Прилив крови к кистям и лицу.

Ротовая полость и горло

 8. Рот афты. На следующий день после их появления рот и горло становятся очень болезненными. Дурной привкус во рту по утрам. Язык и слизистая рта покрыты неприятной, с привкусом гноя, слизью. Своеобразное едкое ощущение во рту и горле. Дурной привкус во рту.
 9. Горло глотание вызывает легкую болезненность в мышцах глотки, а также временное ощущение тепла и переполнения в ушах, иногда в одном ухе, иногда в другом. Постоянное желание сглатывать скапливающуюся слизь. При этом отсутствует ожидающееся неприятное едкое ощущение. Легкое раздражение в горле и желание откашляться. Сухость и болезненность, хуже от глотания. Сухость и жжение, саднение и переполнение. Эти ощущения не болезненны, но надоедливы, постоянно напоминают о себе. Саднение и чувствительность. Пациент все время прочищает горло. Постоянное желание прочистить горло с помощью глотания и кашля. Саднение, проходящее с развитием астматического приступа.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок отрыжка с запахом лекарства. Ощущение пустоты в эпигастрии.
 12. Живот боль в кишечнике из-за спазма гладких мышц, не пропускающих газы. Урчание.
 13. Стул и анус отрыжка и отхождение газов. Обильный полужидкий стул с большим количеством газов. Выброс желчи с болью в животе, жжением в прямой кишке. Урчание и выделение большого количества газов.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы непреодолимый позыв к мочеиспусканию с отхождением небольшого количества очень светлой мочи, вызывающей жжение и пощипывание в уретре. В выходном отверстии уретры ощущается легкое пощипывание и болезненность. Частое обильное отхождение прозрачной мочи.
 15. Мужские половые органы выраженное снижение полового влечения, вплоть до полного его отсутствия. Расслабление полового члена. Сильная пронизывающая боль вдоль левого семенного канатика. Хронический зуд мошонки (продолжался двенадцать лет, излечен во время испытания).

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания охриплость утром при пробуждении. Охриплость. Отхождение густой мокроты. Влажные хрипы при каждом глубоком выдохе, исчезают по утрам. Обильное скопление мокроты в гортани. Повышенная болезненность и выраженное желание откашляться. Глубоко укоренившиеся, хронические симптомы со стороны гортани. Ощущение частичной закупорки гортани. Около полуночи возникает сильное стеснение дыхания, которое быстро проходит, оставляя после себя хрипы в гортани и трахее. Приступы одышки с ноющей болью в груди. Сильные астматические приступы, возникающие по ночам. От холода. Влажный кашель с сухостью и саднением в горле, как при катаральном воспалении. Влажные хрипы. Хуже ночью в положении лежа. Мокрота густая, обильная, желтовато-белая, отходит на фоне сильного кашля. Хриплый, крупозный кашель с болезненностью горла. Хриплое гортанное дыхание, отечность дыхательных путей с угрозой удушья.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце сердцебиение очень сильное. Кажется, будто оно сотрясает стенки грудной клетки. Одновременно с усилением работы сердца возникает ноющая боль за грудиной и вдоль левой руки. Прилив крови к кистям и лицу. Пульс полный, твердый, отчасти подергивающийся. Вскоре он становится малым и перемежающимся. Очень слабый после приема препарата в токсических дозах.

Конечности и позвоночник

 20. Спина и шея стреляющая боль в передней части шеи, в нижнем треугольнике шеи, примыкающем к ключице. Ноющая боль вдоль позвоночника, в основном между лопатками и в пояснице. Выраженная слабость в поясничной области. Нарастающее ощущение потери сил, вынуждающее пациента рано ложится спать.
 21. Конечности сильные проколы в стопах и кистях, возникающие сначала в правой стопе, затем последовательно с регулярными интервалами в правой кисти, левой стопе, левой кисти. Ноющая боль вдоль наружного края левой стопы, сразу за которой те же ощущения возникают в соответствующей части левой кисти.
 22. Верхние конечности покалывание или легкое жжение в пальцах. Во всей правой кисти, которая становится более красной и более горячей, чем левая, а также немного опухает. Ноющая боль в левом предплечье, левой кисти и правой плечевой кости. Правая кисть при этом отечная и гиперемированная. Стреляющая и ноющая боль в плечевом нервном сплетении слева. Прострелы в шиловидном отростке правой локтевой кости.
 23. Нижние конечности покалывание в пальцах ног. Стреляющие боли вдоль правого бедра. Жжение в стопах.

Кожа

 25. Кожа крапивница и другие высыпания.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ПиК-Крым
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Арум драконтиум» доступен для заказа от 115 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.