.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Калия натрия гидроцитрат

Калия натрия гидроцитрат (Potassium-sodium-hydrogen citrate)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

918-1156ք

Аналоги по действию

Похож Цены
15%
11%
10%

Содержание

Названия

 Русское название: Калия натрия гидроцитрат.
 Английское название: Potassium-sodium-hydrogen citrate.

Латинское название

 Kalii-natrii hydrocitras ( Kalii-natrii hydrocitratis).

Фарм Группа

 • Средства, препятствующие образованию и способствующие растворению конкрементов.

ATX код

 G04BC Препараты для лечения нефроуролитиаза.

Увеличить Нозологии

 •E72 Другие нарушения обмена аминокислот.
 •E80,2 Другие порфирии.
 •N20-N23 Мочекаменная болезнь.

Фармакологическое действие

 Фармакологическое действие — ощелачивающее мочу, нефролитолитическое.
 Растворение и предупреждение образования мочекислых камней. Регулирует pH мочи и длительно поддерживает сдвиг реакции в щелочную сторону до значений pH 6,2–7,5, при которых соли мочевой кислоты находятся в растворе и не образуют конкрементов.

Показания к применению

 Мочекислые камни (профилактика и лечение), нефроуролитиаз и цистинурия (вспомогательная терапия); подщелачивание мочи при порфирии кожи, урикозурии, лечении цитостатиками.

Противопоказания

 Острая и хроническая почечная недостаточность, абсолютный запрет на употребление поваренной соли, тяжелые нарушения КЩС (метаболический алкалоз), хронические инфекции мочевыводящих путей.

Побочные эффекты

 Не выявлены.

Меры предосторожности применения

 Рекомендуется постоянно контролировать pH мочи (например, с помощью специальной индикаторной бумаги с диапазоном pH 7,2–9,7). Одновременное назначение препаратов дигиталиса или диеты, бедной натрием, требует учитывать, что средняя суточная доза содержит примерно 1,75 г (44 ммоля) калия и 1 г (44 ммоля) натрия.

Дополнительные факты


 Описание было автоматически дополнено из инструкции препарата «Уралит-У», поскольку у самого действующего вещества нет подробного описания. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.