.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Вакцина для профилактики туляремии

Вакцина для профилактики туляремии (Vaccine tularemia)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

по действию

Похож Цены
10%
10%

Фармакологическая группа :

Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины.

Содержание


Названия

 Русское название: Вакцина для профилактики туляремии.
 Английское название: Vaccine tularemia.

Латинское название

 Vaccinum ad prophylaxim tularaemiae ( Vaccini ad prophylaxim tularaemiae).

Фарм Группа

 • Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины.

Фармакологическое действие

 Вакцина через 20-30 дней после прививки обеспечивает развитие иммунитета продолжительностью до 5 лет.

Показания к применению

 Профилактика туляремии с 7 летнего возраста (с 14 лет - в очагах полевого типа).
 Прививкам подлежит население. Проживающее на энзоотичных по туляремии территориях. А также прибывшие на эти территории лица. Выполняющие следующие работы: сельскохозяйственные. Гидромелиоративные. Строительные. Другие работы по выемке и перемещению грунта. Заготовительные. Промысловые. Геологические. Изыскательные. Экспедиционные. Дератизационные и дезинсекционные. По лесозаготовке. Расчистке и благоустройству леса. Зон оздоровления и отдыха населения.

Противопоказания

 • Перенесенная туляремия в анамнезе. Положительная серологическая или кожноаллергическая реакция на туляремию.
 • Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения - прививки проводят не ранее, чем через 1 мес после выздоровления (ремиссии).
 • Первичные и вторичные иммунодефициты. При лечении стероидами, антиметаболитами, химио- и рентгенотерапии прививки проводят не ранее, чем через 6 мес после окончания лечения.
 • Системные заболевания соединительной ткани.
 • Злокачественные новообразования и злокачественные болезни крови.
 • Распространенные рецидивирующие заболевания кожи.
 • Аллергические заболевания (бронхиальная астма, анафилактический шок, отек Квинке в анамнезе).
 • Беременность и период лактации.
 • Тяжелая реакция или осложнение на предыдущее введение вакцины.

Применение при беременности и кормлении грудью

 Применение препарата противопоказано.

Побочные эффекты

 Местная реакция при накожной прививке должна развиться у всех привитых. На месте насечек с 4-5 дня, а у некоторых вакцинированных - в более поздние сроки (до 10 дня) - развивается гиперемия и отек диаметром до 15 По ходу насечек могут появиться везикулы размером с просяное зерно. С 10-15 дня на месте прививки образуется корочка, местные явления стихают, после отделения корочки на коже остается рубчик. Иногда может наблюдаться небольшое кратковременное увеличение и болезненность регионарных лимфатических узлов. При отрицательном результате вдоль насечек отмечается только небольшая краснота в течение 1-2 дней.
 При внутрикожном способе введения местная реакция продолжительностью до 9 сут характеризуется умеренно выраженной гиперемией и инфильтратом кожи диаметром до 40 мм, редко увеличением регионарных лимфатических узлов. Общая реакция возникает в единичных случаях с 3-4 дня и выражается недомоганием, головной болью, реже - кратковременным повышением температуры до 38°С. Эти явления исчезают через 2-3 сут. Крайне редко у привитых на третьей-четвертой неделе после вакцинации появляются общая и местная реакции аллергического характера.
 У лиц, ранее болевших туляремией или ревакцинированных, общая и местная реакции на прививку развиваются более бурно. Угасание прививочных реакций при этом идет быстрее, чем у первично вакцинированных.

Передозировка

 Не установлены.

Взаимодействие

 Допускается одновременная накожная вакцинация взрослых лиц живыми вакцинами против туляремии, бруцеллеза и чумы (на разных участках тела).

Меры предосторожности применения

 Категорически запрещается разведенную для накожного скарификационного нанесения вакцину вводить внутрикожно!.
 Не подлежит применению вакцина, целостность упаковки которой повреждена, с измененными физическими свойствами (посторонние примеси, не растворяющиеся хлопья), с истекшим сроком годности, при нарушении режима хранения.
 Вскрытие ампул и процедуру введения препарата осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики. Разведенная вакцина, сохраняемая с соблюдением правил асептики, может быть использована в течение 2.
 Учитывая возможность развития анафилактического шока у отдельных высокочувствительных лиц, вакцинированный должен находиться под медицинским наблюдением не менее 30 мин. Места проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.

Особые указания

 Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами.
 Сведения отсутствуют.
 Специальные меры предосторожности при уничтожении неиспользованного лекарственного препарата.
 Ампулы с неиспользованной вакциной инактивируют кипячением в течение 30 мин, после чего утилизируют в соответствии с СанПиН 2,1,7,2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».

Дополнительные факты

 Описание было автоматически дополнено из инструкции препарата «Вакцина туляремийная живая», поскольку у самого действующего вещества нет подробного описания.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.