.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Вакцина для профилактики желтой лихорадки

Вакцина для профилактики желтой лихорадки (Yellow fever vaccine)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Фармакологическая группа :

Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины.

Содержание


Названия

 Русское название: Вакцина для профилактики желтой лихорадки.
 Английское название: Yellow fever vaccine.

Латинское название

 Vaccinum ad prophylaxim febris flavae ( Vaccini ad prophylaxim febris flavae).

Фарм Группа

 • Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины.

Характеристика вещества

 Вакцина желтой лихорадки представляет собой тонкоизмельченную ткань куриных эмбрионов, свободных от специфической патогенной микрофлоры (specific pathogen free-SPF), зараженных аттенуированным вирусом желтой лихорадки штамм «17Д», очищенную центрифугированием и лиофилизированную.

Показания к применению

 Профилактика желтой лихорадки у детей с 9-ти месячного возраста и взрослых, выезжающих за рубеж в энзоотичные по желтой лихорадке районы, а также у лиц, работающих с живыми культурами возбудителя желтой лихорадки.

Противопоказания

 1. Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения или декомпенсации – прививки проводят не ранее одного месяца после выздоровления (ремиссии).
 2. Аллергическая реакция на белок куриного яйца в анамнезе.
 3. Первичные (врожденные) иммунодефициты.
 4. Вторичные (приобретенные) иммунодефициты: лечение иммунодепрессантами, антиметаболитами, рентгенотерапия – прививки проводят не ранее, чем через 12 мес после выздоровления (окончания лечения).
 5. Беременность.
 С целью выявления противопоказаний врач в день прививки проводит опрос и осмотр прививаемых с обязательной термометрией. Конкретное решение о необходимости проведения прививок некоторым группам лиц (беременным. Больным с хроническими заболеваниями. Злокачественными болезнями крови и новообразованиями и тд;). Проживающим в энзоотичных районах по желтой лихорадке. Зависит от степени риска заболевания.

Побочные эффекты

 После введения вакцины в отдельных случаях могут развиваться местные и общие реакции.
 Местная реакция проявляется в виде гиперемии и отека (диаметром не более 2,5 см), которая может появиться через 12-24 ч и исчезает спустя 2-3 сут после инъекции. В исключительно редких случаях развивается уплотнение подкожной клетчатки, сопровождающееся зудом, болевыми ощущениями, увеличением регионарных лимфоузлов.
 Общая реакция может развиться в интервале между 4 и 10 сут после прививки в виде повышения температуры до 38,5°С, недомогания, головокружения, головной боли, озноба. Продолжительность общей реакции не превышает 3-х сут.
 В редких случаях возможны осложнения аллергического характера. В связи с этим прививочные пункты должны быть оснащены средствами противошоковой терапии, а привитой обязан находиться под медицинским наблюдением в течение 30 мин после вакцинации.
 Лицам, предрасположенным к аллергическим реакциям, назначают прием антигистаминных препаратов на протяжении 2-4 дней до и после вакцинации.

Взаимодействие

 Для лиц старше 15 лет допускается проводить, вакцинацию против желтой лихорадки одновременно (в один день) с другими прививками национального календаря профилактических прививок, при условии введения препаратов в разные части тела. Для детей до 15 лет интервал между предшествовавшей прививкой против другой инфекции и вакцинацией против желтой лихорадки должен быть не менее 2-х мес.
 Противопоказано использование вакцины против желтой лихорадки одновременно с вакцинами, предназначенными для профилактики холеры и паратифов А и В. В этом случае между обеими вакцинациями следует соблюдать интервал в 3 мес.

Дополнительные факты

 Описание было автоматически дополнено из инструкции препарата «Вакцина желтой лихорадки живая сухая», поскольку у самого действующего вещества нет подробного описания.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.