.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лобелия сифилитика / Лобелия сифилитика - Кларк

Лобелия сифилитика (Lobelia syphilitica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Геринг || Кларк || Кулкарни

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Лобелия синяя.

Описание

 Большая синяя лобелия (произрастет в низинах в сша).
 Сем. Колокольчиковые.
 Настойка свежего растения. Уксус.

Увеличить Нозологии

 Повышенная кислотность. Аденоиды. Астма. Боли в спине. Урчание. Боли в хрящах. Простуда. Насморк. Кашель. Диспепсия. Евстахиит. Метеоризм. Сенная лихорадка. Грипп. Боли в почках. Люмбаго. Меланхолия. Воспаление носоглотки. Боли в пилорическом отделе желудка. Ишиас. Боли в позвоночнике. Заболевания селезенки. Желудочный кашель. Боли в горле.

Характерные особенности

 Среди симптомов lob syph, хотя в большинстве своем они и аналогичны симптомам других представителей этого семейства, нет рвотного действия, характерного для lob inflata однако для нее характерны слабость в эпигастрии, метеоризм, диспепсия и понос. Все лобелии: lob car, lob inf и syph содержат молочно-белый сок. Hale, ссылаясь на rafinesque, пишет, что при анализе lob syph был обнаружен кремний, железо, а также хлорид и фосфат извести. Выраженное действие lob syph на хоаны позволило cooper успешно применять ее в случаях глухоты, происходящих от «нездорового размягчения, отечности, кровоточивости и воспаления» стенок носоглотки. Это же выражается и другим симптомом: «продолжительная тупая боль в центре лба над корнем носа». Cooper (который использовал lob syph с уксусом) считал, что у этого препарата, так же как и у lob inflata, ведущим указанием является подавление в анамнезе. Наблюдается множество выраженных симптомов со стороны спины, задней стенки грудной клетки и нижних ребер. Эти симптомы привели jeans (первого испытателя) к мысли использовать lob purp для лечения меланхолии у образованного, интеллигентного мужчины, основным симптом которого было: «сильнейший упадок духа и угнетенное состояние психики, которые всегда сочетались с болью в области ложных ребер и под ними в левой половине спины, распространявшимися влево и наружу. В области дорзальной поверхности селезенки». При испытании была выявлена боль, локализующаяся по внутренней поверхности правой лопатки. К этому farrington добавляет: «боль под (но не ниже) левым краем левой лопатки, которая усиливается после плача». Боль lob syph перемещается справа налево. Из левой миндалины в правую. Из спины вниз по ногам. Из восьмого ребра вниз. Тупая боль из области затылка вниз по задней части шеи. Часто наблюдаются отраженные боли: боль в правом челюстном суставе сопровождается болью в центре правого легкого. Боль в груди и гортани, боль в левой половине грудной клетки, около подмышечной впадины с тупой болью в левом плече и руке. Прикосновение усиливает боль при ишиасе. Движение и глубокое дыхание усиливают симптомы, а питье холодной воды (временно) ослабляет желудочные симптомы. Эмоциональное напряжение ухудшает психическое состояние. Чтение и письмо усиливают боль в области лба. Слизистая носа чрезвычайно чувствительна к холодному воздуху. Вдыхание умеренно холодного воздуха усиливает симптомы. Приливы крови к лицу после обеда несколько ослабевают на свежем воздухе. Симптомы усиливаются после обеда. Ухудшение ночью. Секреция густой слизи ослабляет боль в горле.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: другими лобелиями. Puls (психическая депрессия и плач). Chel и ranunc (боль в лопатке). Hydrast (воспаление в носоглотке). Cean (селезенка).
 Lob i язык покрыт с одной стороны.
 Lob s сухость левой половины неба.
 Pod ослабил понос lob s, но не повлиял на остроту боли в животе.

Ведущие симптомы

 Этиология.
 Горе. Подавления.

Психика и сознание

 1. Психика пациент часто допускает орфографические ошибки (с ощущением спутанности мыслей и легкой головной болью через 15 мин. ). Подавленность и грустное настроение в сочетании с болью в области дорзальной поверхности селезенки. Психическая слабость, пациент не переносит психического напряжения, кажется, будто он вот-вот взбесится.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение усиливается при движении. Головная боль продолжается до рассвета. Головная боль после обеда. Тупая боль в области лба и над глазами (особенно над корнем носа). Хуже при чтении и письме. Боль в обоих сосцевидных отростках. Начинается с правого, в нем же боль более интенсивная. Острая боль локализуется вдоль правого лобно-височного шва. Колющая боль в левом виске. Боль в левом теменном бугре.
 3. Глаза тяжесть над глазами, будто на них что-то давит, однако боли нет. Сопровождается сонливостью. Жжение и разрывающая боль в правом глазу. Зуд в левом внутреннем углу глаза. В наружном углу. Жгучая боль в правой глазнице. Тянущее ощущение под правым глазом во второй половине дня. Ощущение инородного тела под верхним веком правого глаза с жжением и жгучей болью. Болезненность хряща правого века. Болезненность при движении глазными яблоками.
 4. Уши боль в левом ухе, непрерывный зуд в области заднего края слухового прохода.
 5. Нос частое чиханье с сильным и болезненным сотрясением груди и гортани. Ощущение, будто гортань растянута и вот-вот разорвется. С обильным выделением густой слизи из обеих ноздрей на закате. Болезненное раздражение хрящевой части перегородки с обеих сторон, сильнее в задней ее части. Хуже от прохладного воздуха. Зуд и покалывание в левой ноздре, будто пациент вот-вот чихнет (воспаление носоглотки).
 6. Лицо прилив крови к лицу с жаром в положении лежа. Покраснение лица и головная боль после обеда, сопровождаются сонливостью и вялостью, но когда испытатель ложится, то не может заснуть. Лучше на свежем воздухе. Ощущение, будто что-то сочится под левой скуловой костью, во второй половине дня. Тянущая боль в правой скуловой кости. Губы совершенно сухие, сухость и чувствительность слизистой ноздрей, так, что вдыхание воздуха умеренной температуры (25°с) вызывает болезненные ощущения. Боль в правом височно-нижнечелюстном суставе и в центре правого легкого во второй половине дня.

Ротовая полость и горло

 8. Рот часто возникает стреляющая боль в зубах справа. Кровотечение из десен с гнилостным привкусом. Возобновляется секреция густой слизи (при сухом кашле или когда нюхает табак), очевидно, на нижней поверхности нёба, после чего боль в горле уменьшается. Сухость левой половины нёба. Стягивающее ощущение в слизистой рта и языка, особенно в месте соединения челюстей слева, через десять минут оно достигает корня языка. Сильная болезненность нижней поверхности нёба, которая распространялась вперед в полости рта, уменьшилась при секреции слизи в полдень, но полностью не была купирована.
 9. Горло повышенная секреция слизи. Выделение из горла густой слизи, которая уменьшает сужение, саднение, сухость и болезненность. Сухость в горле с ощущением, будто глотка зияет словно воронка. Боль в области левой миндалины (сразу же). Правой миндалины (через 16 минут). Ощущение кома в верхней части пищевода.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок (кислая отрыжка в 56 часов утра. ) изжога в 8 часов утра. Диспепсия уменьшается только от питья холодной воды. Ощущение слабости в желудке с последующим урчанием ниже эпигастрия. Несильная боль в области пилорического отдела желудка. Пациент проснулся в 6 часов утра с сильной болью в желудке, болью и урчанием в кишечнике и последующим обильным водянистым стулом с тенезмами и болезненностью ануса. Четыре приступа за один день, каждый из которых был сильнее предыдущего, колика и понос ослабевали от podoph боль в желудке с ощущением вздутия усиливалась от голода. Тряска в экипаже вызвала боль в животе и подреберьях.
 12. Живот урчание: ниже эпигастральной области, усиливавшееся после обеда. В нижней половине живота, больше справа. Проснулся в 3 часа утра из-за вздутия живота и невозможности выпустить газы. Боль в животе, большей частью ниже пупка, с последующим поносом во второй половине дня и вечером.
 13. Стул и анус обильный водянистый стул с тенезмами и болезненностью ануса. Стул неоформленный. Неэффективные позывы к дефекации, но обильное выделение газов без запаха при вставании с постели.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы зуд и жжение в передней части уретры. Увеличение количества свободно отходящей мочи. Небольшое количество мочи, которую пациент вынужден удерживать в течение некоторого времени, провоцирует боль в мочевом пузыре. При мочеиспускании моча темно-янтарного цвета.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания ощущение, будто гортань растянута и вот-вот разорвется. Сильное ощущение щекотания в верхней части гортани с сухим кашлем по вечерам. Утренняя охриплость вследствие гастроэзофагального рефлюкса. Диспептический желудочный кашель. Откашливание слизистой мокроты по вечерам. Сухой кашель в течение четырех недель беспокоит днем и ночью, с болью в области соединения шестого ребра с хрящом справа в течение года. Сухость задней стенки глотки.
 18. Грудная клетка боль в глубине правого легкого и правом височно-нижнечелюстном суставе. Боль, локализующаяся непосредственно у передних хрящевых концов коротких ребер. Боль между плечами и шеей с обеих сторон. Тупая боль в хряще шестого ребра слева. Ревматическая боль вдоль правой ключицы. Боль в области сращения шестого ребра с его хрящом. Боль в левой половине груди около подмышечной впадины с тупой болью в левом плече и руке. Стеснение в нижней части грудной клетки, будто туда не поступает воздух. Неприятные ощущения в области сердца и слышное на расстоянии «стучащее» дыхание (напоминает звук при рубке дерева). Боль под короткими ребрами и сухой кашель. Боль под левой молочной железой. Сильные и болезненные сотрясения в груди и гортани. Ощущение, будто гортань растянута и вот-вот разорвется, частое чиханье. На закате. Стеснение в нижней части грудной клетки, будто туда не поступает воздух. Неприятные ощущения в области сердца и слышное на расстоянии «стучащее» дыхание (напоминает звук при рубке дерева). Боль под короткими ребрами и сухой кашель.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце сильная боль в области сердца на закате.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина скованность в шее (сильнее слева) при взгляде вверх. Несильная тупая боль распространяется из области затылка вниз, по задней части шеи. Сильная. Тупая боль в спине под ложными ребрами. Хуже ночью. Когда испытатель ложился в постель, боль усиливалась, приобретая характер режущей при глубоком вдохе. Хуже, когда поворачивался в постели. Лучше в течение дня. Режущая боль под ложными ребрами, распространявшаяся вперед и вверх (прекращалась, когда испытатель ложился в постель). Колющая, пронизывающая боль в спине справа и ниже восьмого ребра. Боль локализуется по внутреннему краю правой лопатки. Острая, колющая боль в восьмом грудном позвонке. Хуже при малейшем движении и глубоком вдохе. Острая и тупая боль в области селезенки сзади. Боль в области левой почки. Колющая боль в области правой почки. Боль возникала в правой половине поясницы, затем спускалась вниз, в седалищную кость, со значительной болезненностью при пальпации. Выраженная ригидность позвоночника, малейшее движение вызывает чрезвычайно сильную боль. Боль распространялась из правой половины спины на левую и простреливала вниз, в ногу.
 22. Верхние конечности сильная тупая боль в плече и пальцах при письме. Интенсивная боль в лучевой группе мышц левой руки, позже аналогичная боль возникает в правой руке. Скованность и онемение правой ладони. Колющая боль в подушечке большого пальца левой руки.
 23. Нижние конечности время от времени боль возникает в бедрах. Ощущение холода, будто из-за погоды, с тупой болью в коленях в течение дня. Колющая боль в левой большеберцовой кости. Ревматическая боль над правой внутренней лодыжкой. Боль в верхней части левой пятки. Покалывание и жгучая боль, словно при онемении, в ступнях. В большом пальце левой ноги: боль в подушечке, острая боль в суставах.

Общие симптомы

 24. Общее вялость после обеда. Преходящая боль в области левой почки, а вскоре в левом подреберье.

Кожа

 25. Кожа кожный зуд, изменяющий локализацию, более интенсивный, нежели обычно.

Сон

 26. Сон сонливость с невозможностью заснуть, когда ложится после обеда. Легкая сонливость и давление над глазами. Беспокойный сон с частыми пробуждениями в течение ночи.

Лихорадка

 27. Лихорадка ощущение холода, будто на наружную поверхность бедра пролили спирт. Холодные кисти рук, горячий лоб. Ощущение жара в спине, плечах, лице. С жжением в ушах.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.