.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Стрихнос Гаултериа / Стрихнос Гаултериа - Кларк

Стрихнос Гаултериа (Strychnos gaultheria)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк || Шанкаран

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Кора гаультерии.

Общее

 Hoang-nan.

Описание

 Хоанг-нан.
 Сем. Логаниевые.
 Настойка высушенной коры.

Увеличить Нозологии

 Альбуминурия. Фурункулы. Карбункулы. Экзема с пустулезными высыпаниями. Гидрофобия. Лепра. Паралич. Почесуха. Сифилис. Язвы.

Характерные особенности

 Hoang-nan это растение, произрастающее в тонкине, которое применяется для лечения лепры, гидрофобии, укусов змей и заболеваний кожи. В статье сэра sherston baker («brit med journ», 30 марта, 1889 г. «h w», xxiv 371) утверждается, что средство, которое называют hoang-nan, является порошком, состоящим из 1,5 частей alum 1,5 частей realgar, 2,5 hoang-nan но он добавляет, что последний компонент является самым важным и может использоваться отдельно. Растение принадлежит к семейству стрихнинов и содержит оба алкалоида, и стрихнин и бруцин, но последний преобладает. Наиболее активной является красная пыль коры. Метод приготовления лекарства заключается в смешивании трех порошков с небольшим количеством уксуса. Из образовавшейся пасты приготавливаются пилюли около сантиметра в диаметре. Принятые здоровыми, они вызывают: усталость, общее недомогание, головокружение, покалывание в кистях и стопах, непроизвольные движения челюстью. В случаях укусов ядовитых животных назначается 34 г пасты в растворе уксуса. Считается, что если ни один из этих симптомов не появился, значит, лекарство борется с заболеванием, и дозу продолжают увеличивать до появления одного или нескольких из вышеперечисленных симптомов. Появление симптомов считается признаком того, что яд разрушился. Употребление алкоголя одновременно с приемом лекарства запрещено. Создается впечатление, что уксус смягчает силу препарата. У животных, отравившихся stry g, тетанические судороги начинаются с задних конечностей и распространяются по всему телу. На вскрытии наблюдалась конгестия мозга, печени, почек и легких. В 1883 г. Семь человек провели испытание препарата («n a j h», март 1886 г. ), что позволило выявить несколько характерных симптомов. Hansen сообщает, что почесуха, пустулярная экзема в областях с большим количеством сальных желез (лицо, шея, гениталии), фурункулы, карбункулы, врожденный сифилис, рак лимфатических узлов и нарушение питания также хорошо лечатся этим средством, в дозировке 530 капель настойки три раза в день.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: nux v, curare, angustura, brucea antidys, hydrocotyle.

Психика и сознание

 1. Психика апатия, нежелание прикладывать усилия к чему бы то ни было.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение, головная боль.
 12, 13. Живот и стул колики и понос.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы альбуминурия (у четырех испытателей). Ложные цилиндры (у двух испытателей).

Общие симптомы

 24. Общее улучшает обмен веществ в целом, особенно при врожденном сифилисе. Тетанические судороги начинаются с ног и распространяются по всему телу. Поражение желез.

Кожа

 25. Кожа малигнизированные язвы, пустулярная экзема, фурункулы, карбункулы, лепра.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.