.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Бациллюс субтилис

Бациллюс субтилис (Bacillus subtilis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Содержание инструкции


Названия

 Русское название: Бациллюс субтилис.
 Английское название: Bacillus subtilis.

Латинское название

 Bacillus subtilis ( Bacilli subtilis).

Фарм Группа

 • Противодиарейные средства.
 • Другие иммуномодуляторы.

Фармакодинамика

 Обладает антагонистической активностью, подавляя рост патогенных и условно патогенных бактерий, грибов. За счет выделения штаммом B. Subtilis 3Н ферментов препарат способствует расщеплению белков, жиров, углеводов и клетчатки, улучшая переваривание и усвоение пищи, способствуя очищению ран, воспалительных очагов от некротизированных тканей.

Показания к применению

 Острые кишечные инфекции у детей, дисбактериоз кишечника различного генеза, бактериальный вагиноз. Профилактика гнойно-септических осложнений в послеоперационном периоде.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Острые кишечные инфекции: детям с 1 мес до 1 года — по 0,5 дозы 2 раза в день в течение 5–7 сут, старше 1 года — по 1 дозе 2 раза в день в течение 5–7 сут.
 Дисбактериоз кишечника и аллергодерматоз: детям в возрасте от 1 мес до 1 года — по 0,5 дозы 2 раза в день в течение 10–14 сут, старше 1 года — по 1 дозе 2 раза в день в течение 10–14 сут, взрослым — по 1 дозе 2 раза в день в течение 1–20 сут.
 Бактериальный вагиноз и профилактика гнойно-септических осложнений в послеоперационном периоде: взрослым — по 1 дозе 2 раза в день в течение 5–10 дней.

Дополнительно

 Не описаны. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.