.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Бациллюс субтилис

Бациллюс субтилис (Bacillus subtilis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Содержание

Названия

 Русское название: Бациллюс субтилис.
 Английское название: Bacillus subtilis.

Латинское название

 Bacillus subtilis ( Bacilli subtilis).

Фарм Группа

 • Противодиарейные средства.
 • Другие иммуномодуляторы.

Фармакодинамика

 Обладает антагонистической активностью, подавляя рост патогенных и условно патогенных бактерий, грибов. За счет выделения штаммом B. Subtilis 3Н ферментов препарат способствует расщеплению белков, жиров, углеводов и клетчатки, улучшая переваривание и усвоение пищи, способствуя очищению ран, воспалительных очагов от некротизированных тканей.

Показания к применению

 Острые кишечные инфекции у детей, дисбактериоз кишечника различного генеза, бактериальный вагиноз. Профилактика гнойно-септических осложнений в послеоперационном периоде.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Острые кишечные инфекции: детям с 1 мес до 1 года — по 0,5 дозы 2 раза в день в течение 5–7 сут, старше 1 года — по 1 дозе 2 раза в день в течение 5–7 сут.
 Дисбактериоз кишечника и аллергодерматоз: детям в возрасте от 1 мес до 1 года — по 0,5 дозы 2 раза в день в течение 10–14 сут, старше 1 года — по 1 дозе 2 раза в день в течение 10–14 сут, взрослым — по 1 дозе 2 раза в день в течение 1–20 сут.
 Бактериальный вагиноз и профилактика гнойно-септических осложнений в послеоперационном периоде: взрослым — по 1 дозе 2 раза в день в течение 5–10 дней.

Дополнительно

 Не описаны. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.