.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Карака

Карака (Karaka)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Karaka (новая зеландия. ).
 Сем. Мирзиновые (аllen относит ее к фисташковым).
 Настойка или тритурация свежих семян.

Увеличить Нозологии

 Паралич.

Характерные особенности

 G bennett описывает несколько симптомов, которые он наблюдал в случаях отравления маори семенами karaka, которые содержат безвкусное мучнистое вещество и употреблялись в пищу во время голода. Но сырые семена являются ядом и вызывают спастические боли, головокружение и частичный паралич. Чтобы этого избежать, их варят на пару в течение 24 часов, а затем или закапывают в землю, или вымачивают в течение нескольких дней («ботаническая сокровищница»). C f fischer («h w», xxviii 515) испытывал karaka и использовал его для лечения судорог. Он ссылается на отчет о действии karaka, представленный на заседании новозеландского института: сильнейшие спазмы и судороги во всем теле. Руки и ноги с силой вытянуты и ригидны, сильные приливы жара. Выпячивание глазных яблок и языка, скрежетание зубами. Яд является быстродействующим и смертельным, если не оказать пациенту немедленную помощь. Конечности искривляются, становятся неподвижными и навсегда остаются такими, если их не зафиксировать в нужном положении, до тех пор пока не минует кризис. Лечение состоит в основном в том, чтобы связать пациента (чаще ребенка), придав конечностям правильное положение, и закопать его до самого подбородка в специально вырытой яме в стоячем положении с кляпом во рту. Автор описывает мальчика 12 лет, который поправился после отравления, но чьи конечности не были зафиксированы должным образом и стали абсолютно бесполезными. Одна нога была завернута вверх за поясницу, другая согнута, а стопа вывернута наружу. Одна рука наклонена за плечо, а другая слегка согнута и вытянута вперед. Все конечности, включая мышцы, были неподвижными и не сгибались. Он не мог самостоятельно пошевелиться или хотя бы отогнать муху. Он ссылается на отчет о действии karaka, представленный на заседании новозеландского института: сильнейшие спазмы и судороги во всем теле. Руки и ноги с силой вытянуты и ригидны, сильные приливы жара. Выпячивание глазных яблок и языка, скрежетание зубами. Одна нога была завернута вверх за поясницу, другая согнута, а стопа вывернута наружу. Одна рука наклонена за плечо, а другая слегка согнута и вытянута вперед. Все конечности, включая мышцы, были неподвижными и не сгибались.

Психика и сознание

 2. Голова головокружение.

Голова, лицо и уши

 3. Глаза экзофтальм.
 4. Уши глухота (вскоре).
 6. Лицо скрежетание зубами.

Ротовая полость и горло

 8. Рот язык высовывается изо рта.

Общие симптомы

 24. Общее спазмы сопровождаются болью. Вскоре появляется чрезвычайно сильная боль, продолжающаяся в течение недели. Частичный паралич. Нечувствительность к горячему: когда на пациента лили теплую воду, он не почувствовал никакого тепла. Сильнейшие спазмы и судороги всего тела, ноги и руки с силой вытянуты и неподвижны. Искривление конечностей и их неподвижность.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.