.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Вакцина для профилактики брюшного тифа

Вакцина для профилактики брюшного тифа (Vaccine typhoid)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Используется в лечении

Фармакологическая группа :

Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины.

Содержание


Названия

 Русское название: Вакцина для профилактики брюшного тифа.
 Английское название: Vaccine typhoid.

Латинское название

 Vaccinum ad prophylaxim typhi abdominalis ( Vaccini ad prophylaxim typhi abdominalis).

Фарм Группа

 • Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины.

Фармакодинамика

 Полисахаридная вакцина для профилактики брюшного тифа, созданная на основе компонентов (капсулярный антиген) возбудителя, формирует активный специфический иммунитет к бактерии Salmonella typhi Специфический иммунитет развивается через 2–3 нед после однократной инъекции и сохраняется в течение как минимум 3 лет.

Показания к применению

 Брюшной тиф (профилактика) у взрослых и детей старше 5 лет (в частности у лиц, отправляющихся в эндемичные регионы, медицинского персонала и военных).

Противопоказания

 Гиперчувствительность к компонентам вакцины (в анамнезе); гипертермия или инфекционное заболевание (вакцинацию рекомендуется отложить). Детский возраст (до 5 лет). Беременность (при необходимости вакцинации рекомендуется консультация у врача-специалиста соответствующего профиля).

Способ применения и дозы

 П/к или в/м, однократная инъекция 0,5 мл. Ревакцинация через 3 года.

Побочные эффекты

 Незначительная болезненность в месте инъекции (в течение 24 ч после вакцинации), редко — гиперемия или уплотнение в месте инъекции, гипертермия (в 1–5% случаев).

Дополнительно

 Детям младше 2 лет вакцинация не рекомендуется (дети младшего возраста крайне редко болеют брюшным тифом). Для решения вопроса о вакцинации детей от 2 до 5 лет необходима консультация врача-специалиста. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.