.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Гистидил-глицил-валил-серил-глицил-гистидил-глицил-глутаминил-гистидил-глицил-валил-гистидил-глицин

Гистидил-глицил-валил-серил-глицил-гистидил-глицил-глутаминил-гистидил-глицил-валил-гистидил-глицин (Hystidyl-glycyl-valyl-seryl-glycyl-hystidyl-glycyl-glutaminyl-hystidyl-glycyl-valyl-hystidyl-glycine)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

3750-7450ք

Аналоги по действию

Похож Цены
14%
14%
14%

Содержание


Названия

 Русское название: Гистидил-глицил-валил-серил-глицил-гистидил-глицил-глутаминил-гистидил-глицил-валил-гистидил-глицин.
 Английское название: Hystidyl-glycyl-valyl-seryl-glycyl-hystidyl-glycyl-glutaminyl-hystidyl-glycyl-valyl-hystidyl-glycine.

Латинское название

 Hystidyl-glycyl-valyl-seryl-glycyl-hystidyl-glycyl-glutaminyl-hystidyl-glycyl-valyl-hystidyl-glycinum ( Hystidyl-glycyl-valyl-seryl-glycyl-hystidyl-glycyl-glutaminyl-hystidyl-glycyl-valyl-hystidyl-glycini).

Фарм Группа

 • Противовирусные (за исключением ВИЧ) средства.

Фармакодинамика

 Противовирусное средство — олигопептид, по фармакологическому действию близок к интерферону альфа. Индуктор синтеза эндогенных интерферонов и активатор системы естественных клеток-киллеров. Стимулирует распознавание и лизис дефектных клеток цитотоксическими лимфоцитами. Эффективен при инфекциях, вызываемых вирусами гриппа А и B, гепатита С, герпеса. Не обладает общей токсичностью, аллергенным, мутагенным, канцерогенным, эмбриотоксическим действием и не влияет на репродуктивную функцию. Повышение концентрации интерферона отмечается через 2 ч после введения препарата и сохраняется на высоком уровне (2–2,5 раза выше обычного фонового) на протяжении 6–8 ч со снижением до исходных значений к концу суток. Повышенная функциональная активность естественных клеток-киллеров наблюдается в течение 7 дней после введения препарата.

Фармакокинетика

 Быстро проникает в плазму крови, где взаимодействует с иммунокомпетентными клетками. Определение концентрации затруднено близким структурным сходством его метаболитов с белками сыворотки крови.

Показания к применению

 Хронический рецидивирующий генитальный герпес.

Противопоказания

 Гиперчувствительность, беременность, период лактации, возраст до 18 лет.

Способ применения и дозы

 П/ При частоте рецидивов более 6 в год и продолжительности более 5 дней, в первый рецидив рекомендуется 3 введения в дозе 10 мг с интервалом в 1 день, в следующий рецидив — 1–3 инъекции по 1 мг, в последующий рецидив — 1–3 введения по 0,1 мг.
 При частоте рецидивов менее 6 в год и продолжительности менее 5 дней, рекомендуется 3 введения с интервалом в 1 день по 1 мг, в следующий рецидив — 1–3 инъекции по 0,1 мг.
 Перед введением препарат растворяют в 1 мл 0,9% раствора NaCl.

Побочные эффекты

 Слабость, головокружение, образование новых элементов герпетической сыпи.

Дополнительно

 Может назначаться в комбинации с ацикловиром. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.