.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Морская вода

Морская вода (Sea-water)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Используется в лечении

Содержание

Названия

 Русское название: Морская вода.
 Английское название: Sea-water.

Латинское название

 Aqua marina ( Aquae marinae).

Фарм Группа

 • Антиконгестанты.

Фармакодинамика

 Средство для лечения заболеваний носа, способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа, а также разжижению слизи и нормализации ее продукции бокаловидными клетками слизистой оболочки. Микроэлементы. Входящие в состав морской воды. Оказывают противовоспалительное действие. Стимулируют репаративные процессы. Улучшают функцию мерцательного эпителия. Что усиливает резистентность слизистой оболочки к внедрению болезнетворных бактерий и вирусов. Способствует ее очищению.

Показания к применению

 Аденоиды, острый, аллергический, вазомоторный ринит, хронические заболевания полости носа, носоглотки, придаточных пазух носа, в тч сопровождающиеся сухостью слизистой оболочки полости носа. Профилактика инфекций полости носа в осенне-зимний период. При изменении климатических условий (помещения с кондиционированием воздуха и/или центральным отоплением). Наличии загрязненного атмосферного воздуха (курильщики. Водители автотранспорта. Горячие и запыленные цеха). Промывание ран полости носа и придаточных пазух носа до и после оперативных вмешательств. Гигиенические процедуры полости носа (в тч у грудных детей).

Противопоказания

 Гиперчувствительность. Физиомер: спрей назальный — детский возраст (до 2 лет), спрей назальный форте — детский возраст (до 6 лет).

Способ применения и дозы

 Интраназально. Аква Марис: с гигиенической целью — грудным детям с помощью турунд. Смоченных препаратом 2 раза в день или путем инстилляции 1–2 кап в каждый носовой ход 2–3 раза в день. Детям 1–7 лет — по 1–2 впрыскивания в каждый носовой 1–3 раза в день. Детям 7–16 лет — по 2 впрыскивания 1–3 раза в день. Взрослым — по 2–3 впрыскивания в каждый носовой ход 3–6 раз в день.
 Лечение заболеваний слизистой оболочки полости носа. Околоносовых пазух. Носоглотки: детям до 1 года — по 2 кап в каждый носовой ход. Детям 1–7 лет по 1–2 впрыскивания в каждый носовой ход 1–3 раза в день. Детям 7–16 лет — по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 4–6 раз в день. Взрослым — по 2–3 впрыскивания в каждый носовой ход 4–8 раз в день. Курс лечения 2–4 нед, при необходимости курс лечения повторяют через 1 мес.
 Для размягчения и удаления выделений из носа: препарат впрыскивают или закапывают многократно (удаляя избыток жидкости с помощью ваты или носового платка) в каждый носовой ход до полного размягчения и удаления выделений.
 Физиомер: с гигиенической целью и для профилактики заболеваний слизистой оболочки полости носа и носоглотки у детей до 2 лет (спрей назальный для детей) — ежедневно по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход; при заболеваниях полости носа и носоглотки (в тч при ОРВИ) — ежедневно 2–4 впрыскивания в каждый носовой ход. Взрослым и детям старше 2 лет (спрей назальный): для гигиены слизистой оболочки полости носа и профилактики заболеваний — ежедневно по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход; при заболеваниях полости носа и носоглотки (в тч при ОРВИ) — ежедневно 2–4 впрыскивания в каждый носовой ход. Взрослые и дети старше 6 лет (спрей назальный форте): при заболеваниях полости носа и носоглотки (в тч при ОРВИ) — ежедневно 2–4 впрыскивания в каждый носовой ход; уход за слизистой оболочкой полости носа после оперативных вмешательств — ежедневно 4–6 впрыскиваний в каждый носовой ход. Длительность применения — от 7 дней до нескольких месяцев.

Побочные эффекты

 Не описаны.

Дополнительно

 Совместим с тд; ЛС для лечения ЛОР-заболеваний. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.