.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Морская вода

Морская вода (Sea-water)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Используется в лечении

Содержание инструкции


Названия

 Русское название: Морская вода.
 Английское название: Sea-water.

Латинское название

 Aqua marina ( Aquae marinae).

Фарм Группа

 • Антиконгестанты.

Фармакодинамика

 Средство для лечения заболеваний носа, способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа, а также разжижению слизи и нормализации ее продукции бокаловидными клетками слизистой оболочки. Микроэлементы. Входящие в состав морской воды. Оказывают противовоспалительное действие. Стимулируют репаративные процессы. Улучшают функцию мерцательного эпителия. Что усиливает резистентность слизистой оболочки к внедрению болезнетворных бактерий и вирусов. Способствует ее очищению.

Показания к применению

 Аденоиды, острый, аллергический, вазомоторный ринит, хронические заболевания полости носа, носоглотки, придаточных пазух носа, в тч сопровождающиеся сухостью слизистой оболочки полости носа. Профилактика инфекций полости носа в осенне-зимний период. При изменении климатических условий (помещения с кондиционированием воздуха и/или центральным отоплением). Наличии загрязненного атмосферного воздуха (курильщики. Водители автотранспорта. Горячие и запыленные цеха). Промывание ран полости носа и придаточных пазух носа до и после оперативных вмешательств. Гигиенические процедуры полости носа (в тч у грудных детей).

Противопоказания

 Гиперчувствительность. Физиомер: спрей назальный — детский возраст (до 2 лет), спрей назальный форте — детский возраст (до 6 лет).

Способ применения и дозы

 Интраназально. Аква Марис: с гигиенической целью — грудным детям с помощью турунд. Смоченных препаратом 2 раза в день или путем инстилляции 1–2 кап в каждый носовой ход 2–3 раза в день. Детям 1–7 лет — по 1–2 впрыскивания в каждый носовой 1–3 раза в день. Детям 7–16 лет — по 2 впрыскивания 1–3 раза в день. Взрослым — по 2–3 впрыскивания в каждый носовой ход 3–6 раз в день.
 Лечение заболеваний слизистой оболочки полости носа. Околоносовых пазух. Носоглотки: детям до 1 года — по 2 кап в каждый носовой ход. Детям 1–7 лет по 1–2 впрыскивания в каждый носовой ход 1–3 раза в день. Детям 7–16 лет — по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 4–6 раз в день. Взрослым — по 2–3 впрыскивания в каждый носовой ход 4–8 раз в день. Курс лечения 2–4 нед, при необходимости курс лечения повторяют через 1 мес.
 Для размягчения и удаления выделений из носа: препарат впрыскивают или закапывают многократно (удаляя избыток жидкости с помощью ваты или носового платка) в каждый носовой ход до полного размягчения и удаления выделений.
 Физиомер: с гигиенической целью и для профилактики заболеваний слизистой оболочки полости носа и носоглотки у детей до 2 лет (спрей назальный для детей) — ежедневно по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход; при заболеваниях полости носа и носоглотки (в тч при ОРВИ) — ежедневно 2–4 впрыскивания в каждый носовой ход. Взрослым и детям старше 2 лет (спрей назальный): для гигиены слизистой оболочки полости носа и профилактики заболеваний — ежедневно по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход; при заболеваниях полости носа и носоглотки (в тч при ОРВИ) — ежедневно 2–4 впрыскивания в каждый носовой ход. Взрослые и дети старше 6 лет (спрей назальный форте): при заболеваниях полости носа и носоглотки (в тч при ОРВИ) — ежедневно 2–4 впрыскивания в каждый носовой ход; уход за слизистой оболочкой полости носа после оперативных вмешательств — ежедневно 4–6 впрыскиваний в каждый носовой ход. Длительность применения — от 7 дней до нескольких месяцев.

Побочные эффекты

 Не описаны.

Дополнительно

 Совместим с тд; ЛС для лечения ЛОР-заболеваний. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.