.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Бифидобактерии бифидум + Лактобактерии плантарум

Бифидобактерии бифидум + Лактобактерии плантарум (Bifidobacterii bifidum+Lactobacilli plantarum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Содержание


Названия

 Русское название: Бифидобактерии бифидум + Лактобактерии плантарум.
 Английское название: Bifidobacterii bifidum+Lactobacilli plantarum.

Латинское название

 Bifidobacterium bifidum + Lactobacillus plantarum ( Bifidobacterii bifidi + Lactobacilli plantari).

Фарм Группа

 • Средства, нормализующие микрофлору кишечника, в комбинациях.

Фармакодинамика

 Бифидобактерии и лактобактерии. Входящие в состав препарата. Обладают высокой антагонистической активностью в отношении патогенных и условнопатогенных микроорганизмов. Угнетают их жизнедеятельность. Препятствуют их адгезии на слизистой оболочке кишечника. Создают благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника. Поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры. Обеспечивают ее физиологические функции. Способствуют нормализации микробиоценоза ЖКТ и повышению неспецифической резистентности организма. Обладают иммуномодулирующим действием. Сорбированные в виде микроколоний бифидобактерии имеют преимущества для размножения на слизистой оболочке кишечника. Лактобактерии совместно с бифидобактериями оказывают усиленное подавляющее действие на ротавирусы и гемолитическую кишечную палочку. Бактерии нормальной микрофлоры активизируют пристеночное пищеварение. Участвуют в ферментативном расщеплении белков. Жиров. Углеводов. В процессах метаболизма желчных кислот и холестерина. Что обеспечивает гипохолестеринемическое действие; способствуют всасыванию Fe Ca2+. Витамина D. Синтезируют аминокислоты. Витамины (особенно группы В). Лактоза обладает пребиотическими свойствами, способствует росту бактерий нормальной микрофлоры кишечника.

Показания к применению

 Заболевания ЖКТ, сопровождающиеся нарушением нормальной микрофлоры кишечника с дефицитом бифидобактерий, лактобактерий или нормальных кишечных палочек. Острые кишечные инфекции, вызванные ротавирусами, условнопатогенной микрофлорой, и в период реконвалесценции для восстановления нормофлоры кишечника. Острые кишечные инфекции неустановленной этиологии. Хронические заболевания ЖКТ, в тч с выявленными гемолитическими кишечными палочками и ассоциациями условнопатогенных микроорганизмов в высоких титрах.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Меры предосторожности применения

 Лактазная недостаточность.

Способ применения и дозы

 Внутрь, во время приема или независимо от приема пищи, предварительно смешивают с жидкой пищей (желательно кисломолочным продуктом), новорожденным и детям грудного возраста — с материнским молоком или смесью для искусственного вскармливания. Можно смешивать с 30–50 мл кипяченой воды комнатной температуры (при этом образуется мутная взвесь с частичками сорбента черного цвета). Полученную водную взвесь принимают внутрь, не добиваясь полного растворения.
 Детям в возрасте до 6 мес — по 1 пакетику 2 раза в сутки, с 6 мес до 3 лет — по 1 пакетику 3 раза в сутки, старше 3 лет — по 1 пакетику 3–4 раза в сутки; взрослым — по 2 пакетика 3 раза в сутки.
 Курс лечения при острых кишечных инфекциях — 5–7 дней, при дисбактериозе кишечника — 10–15 дней.

Побочные эффекты

 Не установлены.

Дополнительно

 Витамины (особенно группы В) — усиливают, а антибиотики снижают действие препарата. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.