.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ятрофа куркас

Ятрофа куркас (Jatropha curcas)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кларк || Нэш

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Ятрофа ядовитая.

Общее

 Название препарата: jatropha curcas.
 Ятрофа ядовитая.
 Показан при поносах и холере. Наиболее важными являются симптомы со стороны живота. После подавления коревой сыпи (фаррингтон).

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - икота, за которой следует обильная рвота. Желудок - тошнота и рвота, вызываемые питьем, с раздражающим ощущением в горле. Желудок - сильная жажда. Желудок - рвота наступает очень легко. Желудок - жар и жжение в желудке с судорожной, сжимающей болью в эпигастрии.
 Живот. Вздут, бурчание. Боль в подреберной области. Боль в области печени и ниже правой лопатки, иррадиирующая к плечу. Сильные и настойчивые позывы на мочеиспускание.
 Стул. Внезапный, профузный, водянистый; по виду похож на рисовый отвар. Понос, стул выделяется с усилием, громкие шумы в животе, напоминающие бульканье воды, вытекающей в отверстие сливной раковины, в сочетании с похолоданием, коликами, тошнотой и рвотой.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Судороги в мышцах, наиболее выражены в икрах и стопах. Все тело холодеет. Боль в лодыжках, стопах и пальцах ног. Чувствительность пяток.

Модальности

 Модальности. Лучше, когда руки держит в холодной воде.

Диф. диагностика

 Сравните: camph; verat; gamb; crot; jatr (отеки и частичный паралич мышцы сердца).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.