.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Диметиламиноэтиловый эфир n-бутиламинобензойной кислоты гидрохлорид

Диметиламиноэтиловый эфир n-бутиламинобензойной кислоты гидрохлорид (Dimethylaminoethyl ether n-buthylaminobenzoic acid hydrochloride)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Содержание инструкции


Названия

 Русское название: Диметиламиноэтиловый эфир n-бутиламинобензойной кислоты гидрохлорид.
 Английское название: Dimethylaminoethyl ether n-buthylaminobenzoic acid hydrochloride.

Латинское название

 Dimethylaminoethyl ether n-buthylaminobenzoic acid hydrochloride ( ).

Фарм Группа

 • Местные анестетики.

Фармакодинамика

 Местноанестезирующее средство с длительным (за счет метилцеллюлозы) действием. Анестезия наступает через 0,5–1,5 мин после нанесения на поверхность слизистой оболочки и продолжается в течение 15–20 мин. По сравнению с тетракаином менее выражено токсическое и раздражающее действие и отрицательное влияние на течение местных патологических процессов. Анестезия роговой оболочки глаза проявляется через 20–30 с после инстилляции.

Показания к применению

 Поверхностная анестезия у взрослых и детей старше 10 лет при различных эндоскопических исследованиях, для обезболивания при кратковременных операциях и манипуляциях в стоматологической, оториноларингологической, урологической, гинекологической практике. При консервативном лечении болевого синдрома, вызванного поверхностными патологическими процессами в стоматологии, оториноларингологии и тд;

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Местно. В эндоскопической практике 0,3% раствор леокаина наносят на слизистые оболочки непосредственно перед исследованием. Количество препарата, используемое для обезболивания одномоментно, — от 2 до 20 мл.
 В стоматологии — в виде аппликации на поверхность, подлежащую оперативному вмешательству, или на пораженный участок слизистой оболочки полости рта в течение 1–1,5 мин. С целью купирования болевого синдрома при консервативном лечении стоматологических заболеваний аппликации проводятся 3–4 раза в день. Количество, используемое для обезболивания одномоментно, — от 2–4 кап до 1–2 мл.
 В оториноларингологии — в виде аппликаций или инстилляций в полости, за 1–1,5 мин до начала манипуляции.
 В гинекологии — в виде аппликации на участок слизистой оболочки, подлежащей оперативному вмешательству. Количество, используемое для обезболивания одномоментно, — от 2–4 кап до 1–2 мл. При необходимости в процессе проведения оперативного вмешательства аппликации повторяют (в зависимости от длительности операции и индивидуальной переносимости больным). Максимальная доза препарата во всех случаях не должна превышать 30 мл в сутки.

Дополнительно

 Аллергические реакции; онемение, жжение в месте нанесения. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.