.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Диметиламиноэтиловый эфир n-бутиламинобензойной кислоты гидрохлорид

Диметиламиноэтиловый эфир n-бутиламинобензойной кислоты гидрохлорид (Dimethylaminoethyl ether n-buthylaminobenzoic acid hydrochloride)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Содержание


Названия

 Русское название: Диметиламиноэтиловый эфир n-бутиламинобензойной кислоты гидрохлорид.
 Английское название: Dimethylaminoethyl ether n-buthylaminobenzoic acid hydrochloride.

Латинское название

 Dimethylaminoethyl ether n-buthylaminobenzoic acid hydrochloride ( ).

Фарм Группа

 • Местные анестетики.

Фармакодинамика

 Местноанестезирующее средство с длительным (за счет метилцеллюлозы) действием. Анестезия наступает через 0,5–1,5 мин после нанесения на поверхность слизистой оболочки и продолжается в течение 15–20 мин. По сравнению с тетракаином менее выражено токсическое и раздражающее действие и отрицательное влияние на течение местных патологических процессов. Анестезия роговой оболочки глаза проявляется через 20–30 с после инстилляции.

Показания к применению

 Поверхностная анестезия у взрослых и детей старше 10 лет при различных эндоскопических исследованиях, для обезболивания при кратковременных операциях и манипуляциях в стоматологической, оториноларингологической, урологической, гинекологической практике. При консервативном лечении болевого синдрома, вызванного поверхностными патологическими процессами в стоматологии, оториноларингологии и тд;.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Местно. В эндоскопической практике 0,3% раствор леокаина наносят на слизистые оболочки непосредственно перед исследованием. Количество препарата, используемое для обезболивания одномоментно, — от 2 до 20 мл.
 В стоматологии — в виде аппликации на поверхность, подлежащую оперативному вмешательству, или на пораженный участок слизистой оболочки полости рта в течение 1–1,5 мин. С целью купирования болевого синдрома при консервативном лечении стоматологических заболеваний аппликации проводятся 3–4 раза в день. Количество, используемое для обезболивания одномоментно, — от 2–4 кап до 1–2 мл.
 В оториноларингологии — в виде аппликаций или инстилляций в полости, за 1–1,5 мин до начала манипуляции.
 В гинекологии — в виде аппликации на участок слизистой оболочки, подлежащей оперативному вмешательству. Количество, используемое для обезболивания одномоментно, — от 2–4 кап до 1–2 мл. При необходимости в процессе проведения оперативного вмешательства аппликации повторяют (в зависимости от длительности операции и индивидуальной переносимости больным). Максимальная доза препарата во всех случаях не должна превышать 30 мл в сутки.

Дополнительно

 Аллергические реакции; онемение, жжение в месте нанесения. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.