.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Гриб березовый

Гриб березовый (Inonotus Obliquus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Содержание


Названия

 Русское название: Гриб березовый.
 Английское название: Inonotus Obliquus.

Латинское название

 Inonotus obliquus ( Inonoti obliqui).

Фарм Группа

 • Общетонизирующие средства и адаптогены.
 • Прочие ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства.

Увеличить Нозологии

 • C80 Злокачественное новообразование без уточнения локализации.
 • K22,4 Дискинезия пищевода.
 • K25 Язва желудка.
 • K29,5 Хронический гастрит неуточненный.
 • K59,8,1* Дискинезия кишечника.
 • K82,8,0* Дискинезия желчного пузыря и желчных путей.

Характеристика вещества

 Чага (черный березовый гриб, Fungus betulinus) — стерильная форма фитопатогенного гриба — трутовик косой (косотрубчатый, скошенный) — Inonotus obliquus (Pers) Pil F. Sterilis (Van) Nikol из сем. Гименохетовых (Hymenochaetaceae). Развивается в форме наростов на стволах березы.
 В качестве лекарственного сырья используются собранные в течение всего года, освобожденные от остатков древесины, разрубленные на куски и высушенные наросты бесплодной формы, собранные с берез.
 Цельное сырье — куски различной формы размером до 10 тд; Наружный слой нароста черный, сильно растрескавшийся, внутренний — темно- или буро-коричневый с мелкими желтыми прожилками, число которых увеличивается к внутренней стороне. Ткань гриба плотная, твердая. Запах отсутствует, вкус горьковатый.
 Измельченное сырье — кусочки сырья, проходящие сквозь сито с отверстиями диаметром 7 мм (содержание частиц, не проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 7 мм, не более 4%; частиц, проходящих сквозь сито размером 0,2 мм, не более 18%).
 Цвет темно-коричневый, запах отсутствует, вкус горьковатый.
 Качество сырья определяется размерами средней части нароста.
 Состав чаги полностью не идентифицирован. Содержит водорастворимые пигменты, образующие хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, смолы, агарициновую кислоту, алкалоиды, тритерпиноид, инотодиол, флавоноид состава С20Н16О8 и тд;, марганец.
 Цельное сырье (влажность не более 14%) содержит хромогенного комплекса не менее 10%; золы общей не более 14%; органической примеси, бересты, остатков древесины, в тч отделенных при анализе, не более 1%.
 Измельченное сырье (влажность не более 14%) содержит хромогенного комплекса не менее 10%; золы общей не более 14%.
 В медицинской практике применяется в виде настоя и настойки. Входит в состав препарата Бефунгин, выпускаемого в виде раствора для приема внутрь и содержащего, помимо полугустого экстракта чаги, кобальта хлорид или кобальта сульфат.

Фармакодинамика

 Фармакологическое действие - общетонизирующее, нормализующее функции органов ЖКТ, болеутоляющее.
 Оказывает общетонизирующее и болеутоляющее действие. Улучшает общее состояние онкологических больных, нормализует деятельность ЖКТ, уменьшает потоотделение (влияние агарициновой кислоты).

Показания к применению

 В качестве симптоматического средства при злокачественных новообразованиях различной локализации для улучшения общего состояния больных и уменьшения боли. Как болеутоляющее и общетонизирующее средство при хронических гастритах. Дискинезиях ЖКТ. При язвенной болезни желудка (вне обострения).

Противопоказания

 Гиперчувствительность, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст.

Побочные эффекты

 Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

 Внутрь.

Особые указания

 При приеме настоя чаги рекомендуется преимущественно молочно-растительная диета, ограничение приема жиров и мяса, исключение копченостей, колбас, острых приправ, консервов.
 Настой может храниться в холодильнике не более 4 дней.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.