.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Пентагидроксиэтилнафтохинон

Пентагидроксиэтилнафтохинон (Pentahydroxyethylnaphtoquinone)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Входит в состав: (цены в аптеках)

Аналоги по действию

Похож Цены
20%
20%
20%

Содержание


Названия

 Русское название: Пентагидроксиэтилнафтохинон.
 Английское название: Pentahydroxyethylnaphtoquinone.

Латинское название

 Pentahydroxyaethylnaphthoquinonum ( Pentahydroxyaethylnaphthoquinoni).

Фарм Группа

 • Антигипоксанты и антиоксиданты.
 • Офтальмологические средства.

Фармакодинамика

 Стабилизирует клеточные мембраны, взаимодействует с активными формами кислорода, свободными радикалами, проявляет свойства хелатора металлов переменной валентности. Снижает количество продуктов перекисного окисления липидов, содержание которых увеличивается при сердечно-сосудистых заболеваниях. Оказывает кардиопротекторное действие у пациентов с успешной тромболитической терапией инфаркта миокарда. Применение препарата приводит к снижению частоты реперфузионных аритмий, в тч жизнеугрожающих (желудочковые экстрасистолы IVa и IVb классов, пароксизмальных желудочковых) и наджелудочковых; не оказывает существенного влияния на AV и внутрижелудочковую проводимость. Замедляет формирование очага некроза в течение первых 2–3 сут. Улучшает сократительную способность миокарда и уменьшает частоту развития острой ЛЖ недостаточности на протяжении первых суток заболевания у пациентов с инфарктом миокарда в дополнение к коронарному тромболизису.

Показания к применению

 Острый инфаркт миокарда в сочетании с тромболитическими препаратами для устранения вызываемых ими реперфузионных осложнений. Стенокардия.

Противопоказания

 Гиперчувствительность, беременность, период лактации, детский возраст.

Способ применения и дозы

 В/в струйно (в течение не менее 3 мин) и капельно.
 В/в струйно: 50–100 мг препарата (5–10 мл 1% раствора) непосредственно перед введением растворяется в 20 мл 0,9% раствора NaCl При необходимости возможно повторное введение в той же дозе.
 Для в/в капельного введения 50–100 мг препарата растворяют в 100 мл 0,9% раствора NaCl.

Побочные эффекты

 Болезненность по ходу вены (без развития флебита). В первые 2 сут после применения — окрашивание мочи в темно-красный цвет. Аллергические реакции.

Дополнительно

 Не смешивать раствор с препаратами, содержащими белки, соли Ca2+, Fe [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.