.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Натриум гипохлорозум / Натриум гипохлорозум - Кларк

Натриум гипохлорозум (Natrum hypochlorosum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Гипохлорид натрия, NaOCl.

Описание

 Гипохлорит натрия.
 Раствор.

Увеличить Нозологии

 Альбуминурия. Хлороз. Истерический комок в горле. Песок в моче (белый и красный). Гематурия. Головная боль. Истерия. Боли в молочных железах. Маточное кровотечение. Нефрит. Поражение яичников. Приапизм. Цинга. Высыпания с щиплющей болью. Субинволюция матки. Язык сморщенный. Отечный. Зубная боль. Головокружение.

Характерные особенности

 Гипохлорид натрия, известная дезинфицирующая жидкость. Один из препаратов, введенных в гомеопатию cooper его испытания выявили ряд своеобразных черт этого препарата, несмотря на его сходство с natrum muriaticum наиболее важным показанием к назначению natrum hypochlorosum, по мнению cooper, является гидрометра. Матка увеличена в размерах, тяжелая, провисает в таз. Что вызывает давящие книзу ощущения и угрожает пролапсом. Это состояние очень близко к субинволюции матки после родов. Я многократно отмечал эффективность natrum hypochlorosum в подобных случаях. Это вещество глубоко действует на весь организм, вызывая быстрое истощение, дурноту, слабость, с дряблостью слизистых и генерализованной склонностью к гидрогеноидным состояниям и лейкоцитозу. Среди наиболее важных симптомов можно отметить следующие. Головокружение, от которого пациент может упасть. Паралитическое ощущение в мозгу. Ощущение, словно макушка головы вот-вот уплывет, будто кости черепа находят друг на друга. Отеки, невралгическая боль и нагноение в области челюстей. Отек языка. Либо сморщивание его по краям. Отеки обеих кистей по утрам при пробуждении. Нагноение кожи пальцев рук. Боль в тазобедренном суставе, возникающая рефлекторно на фоне поражения яичников. Сонливость. Пациент засыпает, как только садится. Ощущение распирания в глубине живота, распространяющееся вверх к грудной клетке и вызывающее одышку (симптомы истерического комка). Ощущение тяжести, распространяющееся из грудной клетки в живот, в сочетании с тупой, ноющей болью в макушке. Симптомы усиливаются после еды или питья. В положении лежа на любом боку (стук в ушах). От тепла. Хуже, когда пациент выпивает даже небольшой глоток холодной воды (щиплющая боль локализуется в пустулах и усиливается после умывания и теплого питья). Хуже перед каждой менструацией. Хуже перед дефекацией, лучше после нее.

Дополнительно

 Антидотом для natrum hypochlorosum является puls (ревматические и миалгические симптомы). Guaiac (а также, возможно, все антидоты nat m).
 Дополняющее лекарство: sep.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: nat c, nat m, k chl, chlor.
 При ощущении выпадения матки heliot, sep при ощущении, словно матка открывается и закрывается (у sep «сжимается и расслабляется»). При ощущении, словно матка давит вверх, когда пациентка садится fe i при быстром утомлении на жаре sep, nat m, nat c при ощущении распирания после еды. Ухудшении от теплого питья lyc при увеличении матки aur n m.

Психика и сознание

 1. Психика сильное возбуждение. Пациентка смеется, кричит, разговаривает во сне. Не дает уснуть своему мужу. Крайняя подавленность и депрессия. Может рыдать весь день.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение с угрозой падения. Постоянное и очень характерное. С ноющей болью в области лба. Ощущение, словно макушка головы вот-вот «уплывет». Хуже при взгляде вверх. Паралитическое ощущение в мозгу, во всех конечностях, онемение кончиков пальцев рук, частые обмороки. Ощущение, словно кости черепа находят друг на друга. Пациентке кажется, словно она вот-вот упадет вперед. Ощущение отупения. Боль в области лба, распространяющаяся в нос и охватывающая всю голову, с сильной болезненной чувствительностью скальпа. Стук в ушах, усиливающийся, когда пациент лежит на любом боку. Чтобы заснуть, ложится на спину. Пронизывающая боль от виска к виску, внезапно появляется и исчезает. Пульсирующая головная боль в левом виске, сразу после обеда. Лучше после чая. Головная боль локализуется справа, она начинается позади сосцевидного отростка, распространяется к верхней части глазницы и охватывает «весь глаз», что вызывает скованность и слабость глаза. Боль усиливается после сна, хотя присутствует круглые сутки.
 4. Уши при глотании боль локализуется ниже правой ушной раковины. Сильная боль, болезненность и чувствительность, также отек боковых отделов головы. Все это возникло после вскрытия чрезвычайно болезненного гнойника, вмешательство сопровождалось обильными выделениями. Уши при глотании боль локализуется ниже правой ушной раковины. Сильная боль, болезненность и чувствительность, также отек боковых отделов головы. Все это возникло после вскрытия чрезвычайно болезненного гнойника, вмешательство сопровождалось обильными выделениями.
 5. Нос грипп. Обильные выделения из носа, участки раздражения на внутренних поверхностях щек, сначала слева. Носовое кровотечение, выделение сгустков темной крови днем и ночью (у беременных женщин).
 6. Лицо боль в левой половине лица. Прострелы, распространяющиеся от зубов, пораженных кариесом, вверх. Начинаются утром и заканчиваются ночью. Постоянно образуются флюсы. Невралгическая боль в левой половине лица, распространяющаяся от нижней челюсти вверх, а также вокруг глаз и носа, охватывающая лоб. Подергивания мышц левой половины лица (хуже от тепла), повторяющиеся каждые полчаса. Отечность нижней и верхней челюстей слева. Припухлость слизистой между десной и языком. Пульсация и прострелы в пораженных отделах с распространением к виску и по левой стороне шеи. Лучше от холодных компрессов. Хуже на фоне отрицательных эмоций. Отечность нижней и верхней челюстей слева. Припухлость слизистой между десной и языком. Пульсация и прострелы в пораженных отделах с распространением к виску и по левой стороне шеи. Лучше от холодных компрессов. Хуже на фоне отрицательных эмоций.

Ротовая полость и горло

 8. Рот зубы расшатываются. Отечность и болезненность нижней челюсти справа, отечность языка, невозможность жевать. Боль усиливается по ночам (у пациента с чахоткой в течение двух недель развилось нагноение). Зубы становятся ломкими. Язык белый. Сморщенный по бокам. Вкус, словно после рассасывания квасцов. Желание есть мясо исчезло полностью. Налет на языке по утрам. Гнилостный привкус в течение дня. Афты. Саднящие прыщи на внутренней поверхности губ.
 9. Горло красное и болезненное. Участки болезненного раздражения в горле и по обеим сторонам языка. Боль в горле с затруднением глотания. Плоские язвы на спинке языка около корня.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок тошнота. Дурнота в положении лежа. Ощущение, словно какая-то тяжесть сорвалась из грудной клетки и упала в живот, с тупой ноющей болью в макушке (после каждой дозы).
 12. Живот ощущение распирания и вздутия распространяется из нижней части живота вверх в грудную клетку, вызывая одышку. Хуже после еды, с обильным отхождением газов. Ощущение распирания, стягивания в верхней половине живота, после еды или питья. Ослабление одежды не приносит облегчения. Это состояние сопровождается дурнотой. Ноющая боль в левой половине поясницы, что не позволяет сидеть прямо. Ужасная боль в нижней половине живота, возникающая в правом тазобедренном суставе и охватывающая весь живот (эти симптомы продолжались неделю. После их исчезновения излеченными оказались следующие жалобы: болезненная чувствительность живота. Боль в правом тазобедренном суставе с невозможностью согнуть бедро или спину из-за болей. Выделение «белого песка», сопровождавшееся сильной болью. Эти симптомы продолжались в течение 12 месяцев. Они появились после подавления меноррагии, предположительно возникшей вследствие дисфункции яичников). Ужасная боль в нижней половине живота, возникающая в правом тазобедренном суставе и охватывающая весь живот (эти симптомы продолжались неделю. После их исчезновения излеченными оказались следующие жалобы: болезненная чувствительность живота. Боль в правом тазобедренном суставе с невозможностью согнуть бедро или спину из-за болей. Выделение «белого песка», сопровождавшееся сильной болью.
 13. Стул и анус режущая боль, словно ножом, в анусе, возникающая между 18 и 19 часами и прекращающаяся ночью. Запор в течение трех дней. Затем выделение плотного, объемного, зловонного стула. Выраженное истощение, почти смертельная слабость предшествует дефекации. Внезапная и бурная дефекация, приносящая полное облегчение.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы развитие диффузного нефрита в течение суток. Моча скудная, мутно-серая, затем черная, содержит кровь, много белка и цилиндры. Рвота, понос, головная боль. Кома (смерть на четвертый день. У мужчины, выпившего 40 граммов вещества). Жжение при мочеиспускании, также зуд и пощипывание во влагалище. Значительное усиление работы почек после каждой дозы. Красный песок в моче. Белый песок (излечен).
 15. Мужские половые органы почти неконтролируемое половое влечение, возникающие после каждой дозы, в сочетании с приапизмом.
 16. Женские половые органы ощущение, словно матка открывается и закрывается. Тянущее вниз ощущение в матке. Сильная боль в спине и голове. Головокружение, дурнота. Ухудшение по ночам. Тянущее вниз ощущение. Матка переполнена, чувствительна, увеличена. Постоянное подтекание крови. Хуже при малейшем усилии. Сильнейшая метроррагия. Менструации внезапно возникают значительно раньше срока. Менструальные выделения черные, со сгустками. Менструация начинается на неделю раньше. В первый день необычно сильно ноет спина. (поражения яичников с болью в правом тазобедренном суставе, возникающей после подавления метроррагии. ) бели. Гидрометра. Субинволюция матки. (по-видимому, средство способно восстанавливать нормальное положение матки при ее пролапсе. ) ощущение, словно матка давит вверх в положении сидя (farrington). Отечность левого яичника в период менструации. Зуд половых органов. Боль локализуется под левой молочной железой.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания мучительный кашель со скудным отхождением мокроты, постоянный в течение дня.
 18. Грудная клетка стянутость в груди с одышкой. Тяжесть в передних отделах грудной клетки. (гложущее ощущение в передних отделах грудной клетки. ) периодически возникает боль в верхней половине грудной клетки, боль в подреберьях, а также боль с обеих сторон поясницы, иррадиирующая в матку. Это сопровождается слизистыми выделениями. Боль локализуется ниже левой подмышечной впадины и левой молочной железы. Хуже в положении лежа, с дурнотой и головокружением. Эти ощущения заставляют пациента сесть во время ходьбы. Боли под левой молочной железой, с вовлечением левой половины грудной клетки, плечей и макушки.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце боль под сердцем, от которой перехватывает дыхание.

Конечности и позвоночник

 20. Спина сильная боль в пояснице. Хуже утром при пробуждении. Потеря аппетита во время завтрака. При этом во время ужина аппетит хороший.
 21. Конечности ноющая боль во всех конечностях. Ощущение полной потери сил. Обморочное состояние возникает при малейшем движении.
 22. Верхние конечности отек обеих кистей каждое утро (в трех случаях). Утром отекает только левая кисть. На следующее утро только правая. Мелкие гнойнички на пальцах обеих кистей.
 23. Нижние конечности боль в обоих тазобедренных суставах и икрах с покалыванием, распространяющимся до пальцев. Выраженная слабость голеностопных суставов и коленей.

Общие симптомы

 24. Общее быстрое похудание. Пациент выглядит чрезвычайно истощенным. Сильная слабость, стреляющая боль во всем теле и конечностях, особенно между лопаток и в области их нижних углов. Хуже утром перед вставанием с постели. Стреляющая боль, более интенсивная в анусе и значительно усиливающаяся в постели. Хуже в течение дня. Сонливость и апатия. Необычайное ощущение полной апатии с предощущением обморока. Истощение перед дефекацией и значительное облегчение после нее. Усиление симптомов перед менструацией. Крайне нерегулярно появляются симптомы со стороны нервной системы. Сильная слабость, стреляющая боль во всем теле и конечностях, особенно между лопаток и в области их нижних углов. Хуже утром перед вставанием с постели. Стреляющая боль, более интенсивная в анусе и значительно усиливающаяся в постели. Хуже в течение дня.

Кожа

 25. Кожа прыщи на коже, в которых возникает пощипывание: при контакте с водой, при выходе на свежий воздух, от малейшего глотка холодной воды. Раздражение и прыщи на коже лица. Хуже по ночам. Красная сыпь на лице и шее, провоцирующая пощипывание. Хуже после еды, после теплого питья. Равномерная краснота с тенденцией к образованию волдырей. Участки раздражения разъедающие, мокнущие, сохраняющиеся в течение месяца. Пощипывание кожи, где локализуются участки нагноения на пальцах обеих рук.

Сон

 26. Сон сонливость после еды. Сонливость в течение дня, бессонница по ночам. Пациент не может сидеть, чтобы не уснуть. С трудом просыпается по утрам. Во сне дети выглядят ужасно, напоминают мертвецов. При этом спят спокойно.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.