.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Литиум карбоникум

Литиум карбоникум (Lithium carbonicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кларк || Крылов || Никитин || Нэш || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Лития карбонат.

Общее

 Название препарата: lithium carbonicum.
 Лития карбонат.
 Застарелый ревматизм в сочетании с поражением сердца и астенопией вот область применения этого средства. Ревматические узлы. Мочекислый диатез. Болезненность всего тела. Подагра и отложение солей в суставах.

Голова, лицо и уши

 Голова - ощущение напряжения, как от тугой повязки; состояние улучшается в положении сидя или на прогулке. Голова - повышенная чувствительность к внешним раздражителям. Голова - головная боль прекращается во время еды. Голова - дрожание и ощущение пульсации. Голова - боль, начинаясь в области сердца, распространяется до головы. Голова - головокружение со звоном в ушах. Голова - щеки покрыты сухими, отрубевидными чешуйками.
 Глаза. Гемианопсия с выпадением правой половины поля зрения. Светобоязнь. Боль в глазных яблоках. Сухость век. Боль в глазах после чтения.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - повышенная кислотность, тошнота, гложущее ощущение, облегчающееся от еды (anac желудок - не переносит даже малейшего давления одежды (lach.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Ложные болезненные позывы к мочеиспусканию. Моча мутная, со слизью, скудная и темная, раздражающая; красный осадок в моче. Песок в осадке мочи. Моча бесцветная. Боль в области правой почки. Тяжесть в сердце при мочеиспускании. Подострый и хронический цистит. Болезненность мочевого пузыря; боль в правой почке и мочеточнике.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Ощущение сжатия в груди. Сильный кашель в положении лежа. Вдыхаемый воздух кажется холодным. Боль в молочных железах, переходящая в руки и пальцы.
 Сердце. Ревматическая боль в области сердца. Внезапные толчки, пульсация, ощущение покалывания в области сердца. Боль в сердце перед менструацией, сопровождающаяся болью в мочевом пузыре, и болью перед мочеиспусканием, после которого наступает облегчение. Ощущение дрожания и трепетания сердца, распространяющееся к спине.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Ощущение паралитической скованности во всем теле. Зуд в области суставов. Ревматические боли, пронизывающие плечевой сустав, плечо, пальцы и мелкие суставы во всем теле. Боль в своде стопы, распространяющаяся к колену. Отечность и чувствительность суставов пальцев рук и ног; улучшение от горячей ванны. Суставы деформированы, узловатые. Боль в голеностопных суставах при ходьбе.

Кожа

 Кожа. Чешуйчатые, экзематозные высыпания на кистях, голове и щеках, которым предшествуют покраснение и шероховатость кожи. Ощущение покалывания, переходящее в зуд. Обыкновенный (непаразитарный, стафилогенный) сикоз (применять высокие разведения). Высыпания с ощущением шероховатости по всему телу. Большое количество слущивающегося эпителия; кожа жесткая, сухая; кожный зуд.

Модальности

 Модальности. Ухудшение с утра. Улучшение, когда встает и двигается, ходит взад-вперед. Преобладающая сторона: правая.

Диф. диагностика

 Сравните: lyс; am- ph; benz-ас; calc.
 Lithium chlor симптомы отравления хинином: ощущение переполнения в голове, нечеткость зрения. Звон в ушах; выраженное дрожание. Выраженная мышечная и общая слабость. Со стороны желудочно-кишечного тракта проявления отсутствуют. Болезненность носа; изжога; боль в зубах.
 Lithium benzoicum глубокие боли в ягодицах, пояснице. Ощущение «дискомфорта» в мочевом пузыре. Раздражение мочевого пузыря; желчные камни. Частое мочеиспускание. Снижение содержания мочевой кислоты в моче.
 Lithium bromatum конгестия мозга с угрожающей апоплексией. Бессонница и эпилепсия.
 Lithium lacticum ревматизм плечевых суставов и мелких суставов, облегчающийся от движения взад-вперед и усиливающийся в покое.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От первого до третьего.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Литиум карбоникум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.