.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аммониум броматум / Аммониум броматум - Кларк

Аммониум броматум (Ammonium bromatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Геринг || Кларк || Крылов || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Бромат аммония.

Описание

 Бромид аммония. Nh4br.
 Раствор в дистиллированной воде.

Увеличить Нозологии

 Цилиарная невралгия. Ожирение. Насморк. Кашель. Эпилепсия. Боль в почках. Катар гортани. Привычка грызть ногти. Скрофулезная офтальмия. Поражение яичек. Фарингит. Птеригий. Коклюш.

Характерные особенности

 Эта соль была достаточно хорошо испытана а. М. Cushing характерно поражение глаз и яичников. По утрам глаза красные и болезненные, в углах глаз скапливается слизь (больше поражен левый глаз). Тупая боль в уплотненном и увеличенном левом яичнике. Хронический катаральный ларингит у ораторов. Желание откашляться, столь внезапное, что вызывает удушье. Внезапный короткий кашель утром при вставании с постели вследствие скопления слизи в гортани. Кашель в 3 часа ночи. Мокрота ammonium bromatum чаще всего тягучая. Средство показано при эпилепсии, если аура начинается с ощущения дурноты или удушья в эпигастрии, которое затем поднимается по обеим сторонам грудины к горлу. Ощущение раздражения под ногтями на руках, облегчающееся, когда больной грызет ногти. Известные для этого средства модальности: лучше от тепла, теплого питья. Хуже на свежем воздухе, на холодном воздухе. Многие симптомы возникают при пробуждении, в 3 часа ночи. Больной вынужден ходить взад-вперед из-за страха удушья.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: kali bro, arg n, caust, bufo, cepa (насморк, усиливающийся в теплом помещении). Lach (хуже после сна). Кашель из-за скопления слизи в горле: aesc h, atrop, grat, kre, seneg.

Психика и сознание

 1. Психика боится, что может умереть (на фоне желудочных симптомов). Робкий, нерешительный. Не хватает уверенности в себе. При письме ошибается в словах, путает цифры.

Голова, лицо и уши

 2. Голова ощущение тугой повязки вокруг головы, которая сильнее всего давит над ушами. Боль в левой половине головы около уха. Словно в это место забивают гвоздь. Правосторонняя головная боль, усиливающаяся от кашля.
 3. Глаза по вечерам глаза (особенно правый) ощущаются увеличенными, с постоянной скотомой в поле зрения. Ощущение песка в глазах. Ощущение, словно правый глаз погружен в горячую воду. Из него выделяется тягучая слизь. Птеригий. По утрам глаза красные и болезненные. Со скоплением белой слизи в углах. Веки пастозные, опущенные, их трудно и больно поднять. Они слипаются. Боль в голове вокруг глаз. Снижение зрения и гемианопсия по вечерам.
 5. Нос чиханье при движении в холодном помещении или при поднимании рук. Жидкие выделения из правой ноздри (на следующий день более густые). Чиханье, когда входит в теплую комнату. Заложенность носа в тепле.

Ротовая полость и горло

 8. Рот сильное жжение во рту и на языке, словно они ошпарены. По утрам. Вынужден ходить с открытым ртом из-за сильного жара в горле и легких. Тягучая, безвкусная слизь во рту. Во рту вкус пищи, съеденной несколько часов назад.
 9. Горло днем в глотке скапливается клейкая белая мокрота с прожилками крови. Горло болезненно, имеет пятнистый вид. Начало акта глотания болезненно, само глотание нет. Ощущение, что в горле проходит горячий воздух, с правой стороны, хотя при этом в желудке ощущается холод. Ощущение, будто горло и язык ошпарены кипятком. Жжение и саднение в горле с желанием откашляться. Лучше от чиханья.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок отрыжка, облегчающая ощущение слабости в желудке. Одышка и дискомфорт в подложечной области.
 12. Живот острая скручивающая боль над гребнем правой подвздошной кости.
 13. Стул и анус внезапный сильный позыв с жидким стулом. Периодические обострения хронического геморроя.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы ощущение, словно что-то твердое давит над правой почкой. Лучше от надавливания, хотя после этого остается тянущее ощущение.
 16. Женские половые органы тупая постоянная боль в правом яичнике, который увеличен и уплотнен.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания почти постоянный кашель в течение многих часов. Лучше если лечь в постель. Щекотание, жар и жжение. Внезапное желание откашляться. Оно возникает столь неожиданно, что вызывает ощущение удушья. Внезапный короткий кашель, возникающий, когда встает с постели по утрам, вследствие скопления слизи в гортани. Щекотание в трахее и бронхах, в сочетании с кашлем и легким царапаньем в горле при кашле. Просыпается от кашля в 3 часа ночи.
 18. Грудная клетка просыпается в 3 часа ночи из-за боли, иррадиирующей от грудины к позвоночнику. Лучше при изменении позы.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце аритмия, возникающая после утомляющей ходьбы, поздно вечером.

Общие симптомы

 24. Общее недомогание и усталость усиливаются, когда больной ложится, а также после отхождения газов во время мочеиспускания. Нервное беспокойство. Периодические боли в ногах. Хуже от движения.

Лихорадка

 27. Лихорадка ощущение озноба в грудном и шейном отделах позвоночника.

Фирмы производители препарата

ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Аммониум броматум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.