.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Соланум туберозум эгротанс / Соланум туберозум эгротанс - Кларк

Соланум туберозум эгротанс (Solanum tuberosum aegrotans)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Вермюлен || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Один из видов картофельной гнили?.

Описание

 Solanum tuberosum aegrotans.
 Болезнь картофеля. Настойка пораженных клубней.

Увеличить Нозологии

 Пролапс ануса. Зияние ануса. Болезненность молочных желез. Зловонное дыхание. Запор. Носовое кровотечение. Головная боль. Заворот кишок. Раздражительность. Прерывистые менструации. Нома. Зловонный запах от тела. Зуд вульвы. Выпадение прямой кишки. Болезненность скальпа. Ишиас. Цинга. Потемнение кожи. Тенезмы. Трещины на языке. Боль в позвоночнике. Пульсация в позвоночнике.

Характерные особенности

 «картофельная чума» характеризуется «быстрым увяданием листьев и стеблей, что в первую очередь указывает на поражение их плесневым грибком, peronospora infestans, который проникает в ткани и быстро распространяется в них по всем направлениям. Также возникают коричневатые пятна на клубнях, которые с поверхности распространяются вглубь, вызывая гниение, с большей или меньшей скоростью» («руководство по ботанике»). В 1846 г. Внезапная эпидемия картофельной болезни в ирландии вызвала ужасный голод, приведший к гибели тысяч людей. Mure первым провел испытания solanum tuberosum aegrotans, взяв для изготовления препарата ткань картофельного клубня «в состоянии полного поражения болезнью, но еще не сгнившую». Имеются также наблюдения отравлений больным картофелем, употребленным в пищу. Симптомы отравлений дополняют испытания mure симптомы испытаний были достаточно яркими и выраженными, а один из самых важных симптомов выпадение прямой кишки подтвержден случаями отравлений. Мужчина и трое детей съели пораженный болезнью картофель, и у них возникла картина отравления. Среди прочих симптомов выделялись следующие: «острая боль в области ануса, который зияет и очень болезнен при прикосновении. У двоих из четверых пострадавших наблюдалось выпадение прямой кишки, что, по-видимому, являлось следствием сильных и бесплодных попыток опорожнить ее содержимое. В течение шести дней не было ни отхождения стула, ни нормального мочеиспускания. Моча выделялась лишь по нескольку капель, что сопровождалось сильными болями. При пальцевом исследовании прямой кишки, сопровождавшемся сильнейшей болью, обнаружено, что она заполнена плотными массами, отстоящими примерно на три сантиметра от анального сфинктера». Неприятный запах испорченного картофеля можно уловить в запахе изо рта и от тела пациентов. Губы потрескавшиеся и раздраженные. Десны кровоточат. Язык опухший, обложенный, с трещинами. Горло воспалено, на нем могут возникать язвы, с ощущением, словно в горло что-то воткнулось или словно в нем находится мясистое разрастание. В одном случае после отравления развилась нома левой щеки. Губы потрескавшиеся и раздраженные. Десны кровоточат. Язык опухший, обложенный, с трещинами. Горло воспалено, на нем могут возникать язвы, с ощущением, словно в горло что-то воткнулось или словно в нем находится мясистое разрастание.
 Необычные ощущения solanum tuberosum aegrotans словно на голову льется вода. Словно мозг подпрыгивает в черепе (при наклоне). Словно что-то втыкается в горло. Словно в горле появилось мясистое разрастание. Словно пружина разворачивается в левом подреберье. Словно внутри грудной клетки быстро поворачивается полое тело. Ощущение заложенности в трахее. Ощущение, словно что-то отрывается в области крестца. Маслянистая пленка на поверхности мочи. Мучительные мышечные боли. Симптомы solanum tuberosum aegrotans усиливаются от надавливания и прикосновения. Головная боль усиливается при пробуждении. От запаха спиртного. При ходьбе в 17,00. От сна. От работы. Вздрагивание и шок от воздействия холодной воды.
 Mure приводит в качестве ближайших аналогов solanum tuberosum aegrotans следующие препараты (в порядке убывания значимости): bry, ars, pb, nux, sep, stron, v tric, scil, puls, graph, alm, merc, na m, ign, calc.

Диф. диагностика

 Следует сравнить:
 Ощущение машины, механического устройства внутри тела nit ac.
 Запор со стулом в виде черных шариков op.
 Выпадение ануса pod, ruta.
 Зияние ануса ap, pho.

Психика и сознание

 1. Психика раздражительность. Склонность к ссорам. Сварливый характер. Любое непонятное высказывание так выводит пациентку из себя, что она готова разбить что-нибудь или ударить. Отвращение к работе. Ипохондрия. Желание сменить окружающую обстановку. Считает себя несчастной и мечтает о будущем. Просыпается по ночам, уверенная, что за занавеской скрывается привидение, но боится посмотреть сама и просит об этом окружающих. Наплыв мыслей. Внимание легко рассеивается посторонними впечатлениями.

Голова, лицо и уши

 2. Голова спутанность мыслей. Жар в голове по вечерам. Тяжесть в голове. В макушке. При наклоне головы и при поднимании ее обратно. Ощущение отупения в голове, как при простуде. Особенно во лбу. При наклоне кажется, словно мозг подпрыгивает в голове. Прострелы в голове, словно мозг вырывается наружу. Ощущение, словно в голову льется вода. Головная боль в полдень, усиливается от запаха спиртного. Ощущение тяжести в голове, пациентка прикладывает усилия, чтобы удерживать голову прямо. Ощущение давления над глазами при пробуждении. Во лбу: сильнейшая боль в течение всего дня. Колющие боли. С отупением в голове и склонностью к падению вперед. Легкое биение в висках. Ощущение, словно выдирают волосы на макушке. Болезненная чувствительность скальпа и корней волос. Не может причесываться. Лучше от движения и разговора.
 3. Глаза проколы в веках, которые краснеют. Спазматическое опускание и подергивание в верхнем левом веке. Жжение в веках. Проколы и жжение в глазах. Гиперемия конъюнктивы. Профузное слезотечение, при пробуждении.
 4. Уши звон в левом ухе.
 5. Нос повторное чиханье с последующим легким кашлем. Носовое кровотечение. Ощущение давления у корня носа. Запах крови.
 6. Лицо лицо горячее и красное. Периодические приливы жара к лицу. Красные прыщики на щеках. Шелушение кожи на лице. Лицо бледное, бескровное, сильно опухшее, особенно вокруг век, отчего глаза почти закрываются. Синевато-черные зловонные язвы на левой щеке. Верхняя губа потрескавшаяся, кровоточащая.

Ротовая полость и горло

 7. Зубы припухлость слизистой по внутреннему краю двух резцов. Зубы шатаются и очень болезненны. Десны, особенно на нижней челюсти, рыхлые, кровоточащие. Десны покрыты белой слизью.
 8. Рот сухость во рту. Слизистая оболочка мягкого нёба на отдельных участках кажется ободранной. Бледность языка. Язык опухший, в 2 часа ночи. Язык опухший, потрескавшийся, рано утром. Покрыт белым или желтовато-белым налетом. Либо с белым налетом и красным кончиком, либо с желтым налетом по средней линии. Проколы в правой половине языка. Дыхание крайне зловонное.
 9. Горло слизь скапливается в горле с ощущением, словно она покрывает все передние отделы глотки. Ощущение, словно в горле появилось мясистое разрастание. Ощущение, словно что-то воткнулось в горло, что невозможно откашлять, после чего отходит мокрота в виде маленьких плотных желто-серых комочков. Воспаление зева и рта. Участки изъязвления. Воспаление горла. Невозможно проглотить слюну.

Аппетит и пищевые пристрастия

 10. Аппетит волчий голод. Соленый привкус во рту. Привкус сырого картофеля во рту. Пища кажется горькой, как желчь. Сильное желание спиртного и апельсинов. Жгучая жажда.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок отрыжки с последующим урчанием в животе. Кислые отрыжки, провоцирующие кашель. Изжога, горечь во рту и отрыжки после еды. Боли за грудиной после завтрака, обеда и ужина. Боли в желудке с покраснением лица, после завтрака. Спазматические боли, сжимающе-рвущие, по ночам.
 12. Живот ощущение, словно в левом подреберье распрямляется пружина. Боли и бурная перистальтика в кишечнике, рано утром. Болезненность при прикосновении к средней линии живота. Живот вздут, напряжен, асцит. В животе возникают: боли после еды. Спазматические боли, словно кишки завязывают узлом. Тупые боли в нижней части живота по ночам. Боли с ознобом. Урчание. Ощущение, словно одежда слишком сильно стягивает живот. Выделение газов, в том числе с коликами. Боли в правой паховой области, как от растяжения. Ощущение проколов в паху справа. В области пахового кольца.
 13. Стул и анус частые позывы на дефекацию. Стул скудный, при натуживании отходят маленькие черные шарики. Тужится до слез. Большой, плотный, комковатый стул. С сильным жжением в прямой кишке и анусе. Стул твердый и объемный, с последующим двукратным отхождением жидкого стула. Обильный зеленовато-желтый жидкий стул. Запор в течение пяти дней. Дефекации предшествуют сильнейшие колики. Во время дефекации прямая кишка то выпячивается, то втягивается обратно, в сочетании с ознобом во всем теле. Выпадение ануса. После дефекации прямая кишка то выпадает, то втягивается обратно. Спазм анального сфинктера. Сильная пульсация в промежности и правом безымянном пальце руки. Острые боли в анусе, который зияет и очень болезнен при прикосновении. Сильный жар в анусе.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы выпячивание области мочевого пузыря. Затруднение мочеиспускания. Жар (и боли) в уретре после мочеиспускания. Постоянное отхождение мочи во время дефекации. Моча красноватая, с примесью слизи. Моча: очень густая, прокрывающаяся слоем беловатой слизи при стоянии. Пенистая. Мутная, грязно-желтая, с густым белым осадком. Мутная, грязно-желтая, покрытая маслянистой пленкой. Боли в уретре после мочеиспускания.
 15. Мужские половые органы тяжесть в правом яичнике в течение всего дня.
 16. Женские половые органы скручивающие боли в матке. Ощущение вывиха в тазобедренном суставе и боль в матке, возникающие после малейшего физического усилия. Скопление газов, давящих на матку. Розовые менструальные выделения. Подавление менструаций. Менструальные выделения имеют запах тухлой рыбы, с черными сгустками крови. Мелкие прыщики с невыносимым зудом на половых губах. Спазматические боли в матке. Жжение и зуд во влагалище.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания спазмы и затруднение дыхания, вызванные сухостью во рту. Охриплость при пробуждении. В трахее: рвущие, колющие боли при кашле. Рвущие боли при отхождении мокроты. Ощущение инородного тела, с последующим отхождением плотных серовато-желтых комочков мокроты. Кашель с отхаркиванием желтоватой мокроты, по ночам. Сухой кашель, днем и ночью. Кашель, провоцируемый ощущением перекрывания воздуха в области глотки. Отхаркивание сгустков черной крови, рано утром. Постоянные непроизвольные вздохи. После еды возникает ощущение удушья и одышка, провоцируемые сухостью во рту. Ощущение удушья вследствие того, что вчерашний обед плохо переварился. Вынужден вставать ночью, в 3 часа.
 18. Грудная клетка стеснение в груди после ужина. Рвущие боли в груди, также в сочетании с сухостью во рту. При малейшем движении кажется, словно внутри грудной клетки быстро и с шумом поворачивается полое тело, после чего возникает чувство, что вот-вот упадет в обморок, рано утром. Проколы, как от тысячи иголок, ощущаемые по внутренней поверхности грудины. Сильнейшие колющие боли под правой молочной железой. Приливы крови к груди. Острые боли в левом боку, похожие на проколы. Болезненные проколы в правом боку. Болезненность в молочных железах, особенно при поднимании рук.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце тяжесть и боли в области сердца. Пронизывающие боли в сердце. Сердцебиения: на несколько мгновений. По ночам. В положении лежа. При вставании с постели. С ощущением, словно сердце оборвалось. С ощущением, как при обмороке. Со стеснением в груди (меньше в положении лежа). Аритмичные (после еды). Пульс: аритмичный. Иногда слабый. Твердый и напряженный. Сердцебиения: на несколько мгновений. По ночам. В положении лежа. При вставании с постели. С ощущением, словно сердце оборвалось. С ощущением, как при обмороке. Со стеснением в груди (меньше в положении лежа). Аритмичные (после еды).

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина опухание мышц шеи, надплечий и рук со столь сильной болью, что пациентка вздрагивает от малейшего прикосновения. Ощущение тяжести в задней части шеи. Сильнейшая пульсация в позвоночнике, рано вечером, в положении лежа. Ощущение проколов в позвоночнике, во сне, от которых пациентка просыпается. Жалящие боли в больной мышце спины, справа. При задержке дыхания. Жжение и болезненность в пятом грудном позвонке, вызываемые натиранием одеждой. Ощущение слабости во всей спине. Скованность в мышцах спины. Ощущение, словно что-то оторвалось, в крестце. Боли в крестце при ходьбе и при прикосновении к нему. Покалывание в крестце. Пульсация в правом плече. Проколы в поясничных мышцах. Сильнейшая пульсация в пояснице. Боли в поясничных позвонках, препятствующие ходьбе. Невыносимые боли в пояснице, заставляющие ходить согнувшись.
 21. Конечности суставы опухшие и очень болезненные. Ощущение утомления во всех мышцах при пробуждении. Желание вытягивать конечности.
 22. Верхние конечности ощущение слабости в мышцах. Боль, как от растяжения, в правом плече, после того как опирался какое-то время на локти. Пульсация в средней части трехглавой мышцы. (не может удерживать предметы в руках. ) жар в кистях. Жалящие боли в левом мизинце. Пульсация в правом безымянном пальце.
 23. Нижние конечности острые боли в тазобедренном суставе от малейшего движения. Давящая боль в тазобедренном суставе, словно на него давит кусок железа, что заставляет пациентку лежать. Пульсация, боль и ощущение утомления в левых ягодичных мышцах. Пронизывающие боли в задних отделах правого бедра. Ощущение утомления в мышцах правой ноги, после ходьбы. Ощущение вывиха в тазобедренном суставе, с болью в матке, после малейшей физической нагрузки. Стреляющие боли в задних и передних мышцах бедра при сгибании колена. Пульсация во внутренних мышцах бедра. Чередование пульсации и пульсирующей боли над надколенниками обеих ног. Боли, как от растяжения, во всем позвоночном столбе, отдающие в задние отделы бедер и вниз, до пяток. Тянущие боли по задней части правой ноги, от ягодичных мышц до пятки. Отечность голеней. Дрожание правой ноги.

Общие симптомы

 24. Общее своеобразный и очень зловонный запах, ощущаемый при приближении к постели больного. Не может ходить, выпрямившись. Слабость во всем теле и в его отдельных частях. Слабость, предобморочное состояние. Слабость во всех конечностях при ходьбе. Боли, как от ушиба, в постели, не дающие пошевелиться. Мучительные мышечные боли. Холодная вода (при питье или умывании) вызывает ощущение шока и перехватывание дыхания.

Кожа

 25. Кожа кожа всего тела болезненная, опухшая, имеет неестественно темный цвет. На коже появляются и быстро исчезают розовые пятна. Мелкие прыщики на спине, вызывающие сильный зуд. Маленькие красные прыщики на щеках. Небольшое шелушение кожи на лице.

Сон

 26. Сон непреодолимая сонливость. Сильная сонливость по вечерам. Беспокойный сон. Вздрагивает во сне, как от испуга. Бессонница. Спутанные сновидения, снятся пожары, революция, трупы, привидения эротические сновидения. Снится, что пытается вытащить тонущего человека, но каждый раз одежда или веревка обрывается. Снится человек, превращающийся в говорящее животное. Что руки разрезаны на куски. Что падает со шпиля башни. Снится, что ест человеческое мясо. Что плывет по реке и никак не может выбраться на берег.

Лихорадка

 27. Лихорадка пульс возбужденный. Аритмичный. Твердый и напряженный. Озноб и ощущение внутренней зябкости. Повторяющееся ощущение озноба, ползущего по всему телу, по вечерам. Ощущение холода по всему телу, не может согреться, щеки сильно краснеют, после полудня. Жар и потливость по всему телу. Жар, затем отечность. Сильнейшие пароксизмы жара, внезапно распространяющиеся по всему телу и выходящие через макушку. Чередование жгучего жара и озноба, по ночам, в постели. Потение от малейшей физической работы. Потение всего тела, рано утром, в постели, холодный ночной пот. Пот имеет запах картофеля, в постели.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Соланум туберозум эгротанс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.