.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Соланум туберозум эгротанс

Соланум туберозум эгротанс (Solanum tuberosum aegrotans)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Вермюлен || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Один из видов картофельной гнили?.

Общее

 Название препарата: solanum tuberosum aegrotans.

Описание лекарственной формы

 Solanum tuberosum fam solanaceae.
 Картофель клубневой. Больной картофель. Сем. Пасленовые.
 Картофель с территорий, прилежащих к андам, появился в испании в 1565 г. Благодаря испанскому королю. Вскоре после этого его раннецветущие сорта с желтовато-белыми клубеньками были импортированы из чили в ирландию. Ирландия была первой европейской страной, в которой картофель стал основным продуктом питания. В 1846 г. Пропавший на корню урожай картофеля привел к ужасному голоду в ирландии, вызвавшему смерть тысяч людей и увеличение массовой эмиграции в америку.
 В англии «пуритане выступили против его выращивания, поскольку в библии об этом растении не было никакого упоминания; такая ситуация сохранялась до середины xviii в, когда картофель стал обычной овощной культурой в этой стране… на континенте введение картофеля как пищевой культуры столкнулось с серьезными предубеждениями, в результате чего лишь спустя некоторое время это растение получило здесь всеобщее признание» [grieve].
 Картофель пускает подземные корни, которые образуют клубни. Урожай этой культуры должен быть собран до того, как новые растения пустят ростки из почек (глазков) или клубней. После сбора клубни не могут храниться долго, потому что относительно быстро они начинают прорастать. Урожай должен храниться в темном месте («ночные тени»), поскольку при свете ростки вырабатывают токсический глюкоалкалоид соланин. Этот процесс можно остановить химическим путем. Побеги ядовиты, так же как и незрелые или позеленевшие картофелины. Свободно созревший картофель содержит очень малое количество соланина, чего не скажешь о заплесневелом, где его содержится значительно больше. За исключением последней ситуации, клубень картофеля является достаточно хорошим пищевым продуктом. По общему признанию, при длительном приеме в пищу картофеля изобилие крахмала в клубнях делает его потребителей толстыми, но он также обеспечивает их витамином с, кальцием, калием и фосфором, даже если половина этих элементов будет потеряна при чистке и варке. Народное применение при повышенной кислотности желудка пить свежеотжатый картофельный сок. Сырой сок не содержит никаких алкалоидов, но очень богат солями калия.
 Кроме пищевой ценности картофель имеет много иных применений: денатурат, крахмал, связывающее вещество, косметические кремы, очиститель шелка.
 Антропософия имеет ряд серьезных претензий к культуре картофеля. Картофельный крахмал является более тяжелым для пищеварения, чем зерновой, и действует таким образом, что в результате «часть нервной системы, которая является основой для творческих, артистических мыслей и фантазий», выключается, остается возможность думать «только передним отделом мозга. Эта часть мозга с ее более дифференцированными клетками и ограниченной компетентностью отвечает в основном за появление предметных, т. Е. Научных или прозаичных теоретических мыслей, которые, если это не распространяется на гуманитарные науки, легко подтверждают материалистическую точку зрения». «внутренняя творческая мысль, безусловно, вырождается в европе с того момента, как картофель стал основным продуктом питания». Связь между индивидуальностью и физической стороной также страдает, если детей кормят в основном картофелем. «когда люди отмечают, что они становятся небрежными, забывчивыми, невнимательными и сонными, то обычно это связано со слишком большим количеством картофеля в рационе питания. Противовесом должно быть потребление сахара, овощей и фруктов. Этот рецепт исходит от здоровой народной интуиции, подсказывающей, что решение проблемы заключено в соединении картофеля с яблоками. В австрии этот рецепт называют очень характерно “небо и земля”».
 Повышенная восприимчивость картофеля к неисчислимым болезням объясняется «упадком выращиваемой культуры, которая полностью выполнила свою миссию» [hauschka].
 Рассмотрение в этом свете понятия «больной картофель» требует некоторого уточнения. По всей вероятности, речь идет о фитофторозе картофеля, разрушительном заболевании, вызываемом паразитическим грибом phytophthora infestans (фитофтора). Это заболевание может уничтожить весь урожай картофеля и иметь далеко идущие последствия, примером чего служит происшествие в xix в. В ирландии. Под действием грибка листья и клубни становятся черными.
 Испытано mure на трех испытателях (2 мужчин, 1 женщина).

Диф. диагностика

 Sulphur arsenicum lachesis lycopodium alumina silicata alumina phosphorica.

Характеристика и сферы действия

 Желудочно-кишечный тракт. Слизистые оболочки. Прямая кишка. Кожа.

Характерные особенности

 П тревога при пробуждении.
 «встает ночью из-за того, что ему кажется, будто за занавеской прячутся воры, но не осмеливается посмотреть сам, просит об этом других» [clarke].
 П склонность к ссорам, раздражительность.
 «недопустимые выражения раздражают ее настолько, что ей хочется все ломать и кусать руки» [clarke].
 П пугающие сновидения.
 [лужи крови; кисти рук, разрезанные на куски; сожженные города; мертвые тела; падения с высоты; будто он плавает в воде и не может вылезти; женщины, которые превращаются в животных; мужчины, превратившиеся в говорящих зверей; революция; разрушение города огнем и мечом]. [лужи крови. Кисти рук, разрезанные на куски. Сожженные города. Мертвые тела. Падения с высоты. Будто он плавает в воде и не может вылезти. Женщины, которые превращаются в животных. Мужчины, превратившиеся в говорящих зверей. Революция. Разрушение города огнем и мечом].
 О страстное желание алкоголя; кофе; апельсинов.
 О затрудненное пищеварение.
 «боль в желудке и покраснение лица после завтрака».
 «обед вызывал у нее неприятные нарушения в течение всей ночи».
 «после обеда ощущение, будто одежда стала слишком тесной».
 «проснулась в 4 часа утра от боли в желудке, & отрыжек, длившихся в течение часа» [allen].
 О жгучая жажда.
 «из-за соленого ощущения во рту» [allen].
 О хуже прикосновение и давление.
 О хуже утро.
 О.
 О зловонность [дыхание; стул; менструальная кровь; запах тела].
 Ф голова.
 Тяжесть хуже утро.
 Боль в области лба хуже ходьба, напряжение.
 Ф лицо интенсивно красного цвета.
 Губы потрескавшиеся, кровоточащие, ободраны.
 Ф нос.
 Ощущение давления в корне носа.
 Повторное чиханье, хуже когда поднимается по лестнице.
 Ф сильный запор.
 «значительный ущерб наносится прямой кишке. Анус зияет, чрезвычайно болезненный при прикосновении, отсутствие произвольных движений. Фекалии, даже если они очень мягкие, остаются в прямой кишке, их приходится выталкивать с неимоверным трудом. Это напряжение вызывает пролапс прямой кишки» [vrijlandt].
 & ощущение зябкости в теле.
 После дефекации прямая кишка поочередно то выпадает, то возвращается на место [clarke].
 [ср. С alumina и ее хуже от картофеля!].
 Ф непереносимый зуд в половых губах хуже перед менструацией.
 Болезненность молочных желез, особенно когда поднимает руку.
 * лекарственная картина считается такой запутанной, что многие авторы этот препарат даже не упоминают. Однако в литературе описано несколько случаев излечения с помощью sol-t-ae об этом упоминает не только vrijlandt в своей книге homoeopathic prescription in practice, но и muller, написавший в своей статье в zeitschrift furklassische homoopathie, 1, 1986, что регулярно добивался успеха с помощью этого средства. Он описал случай 70-летнего мужчины с нарушением ритма сердца, который страдал от сердцебиений, возникающих с началом еды. После приема sol-t-ae 6х симптомы как по волшебству исчезли за один день. Во втором случае пациенткой была молодая женщина, страдавшая от множества страхов [страх темноты, воды, удушья, тесных пространств] и тревожных сновидений [будто ее преследуют и отрезают ей пальцы или кисти]. Ее лечили сначала stram, затем sol-t-ae, а потом опять stram еще один случай женщины с зудом вульвы, который хуже перед менструацией и во второй половине дня был описан bakker в allgemeine hom zeitung, 207, 1962. После приема 6х в течение месяца было достигнуто стойкое и продолжительное улучшение.

Психика и сознание

 Психика: беспокойство по поводу будущего [1]. Склонность осуждать [1]. Делюзия, что видит воров [1]. Сны, что он ест человеческое мясо [1/1]; волшебные [1/1]; религиозные [1]; о колдуньях [1/1]. Болтливость вечером [1; lach]. Мысли о прошлых путешествиях [1/1]; изобилие театральных идей [1/1]; блуждание мыслей, когда слушает [1/1].

Голова, лицо и уши

 Голова: жар в темени от того, что спускается (по лестнице) [1/1]. Боль, головная боль от запаха алкоголя [1/1]; во лбу, & склонность падать вперед [1]; распирание, будто головной мозг вот-вот взорвется, при подъеме по лестнице [1]. Ощущение, будто в голове плещется вода [1].
 Уши: звон, будто падает в обморок [1/1].

Ротовая полость и горло

 Рот: кровотечение из десен при попытке глотания [1/1]. Желтое окрашивание (полоса) вдоль средней линии языка [1]. Гнилостный запах [1]. Вкус сырой картошки, утром [1/1]; еда имеет горький привкус [1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: отрыжки, лучше питье подслащенной воды [1/1].
 Живот: боль при пробуждении [1]; боль в гипогастрии утром [1]; острая боль при надавливании [1].
 Прямая кишка: жар после дефекации [1]. Зияющий анус [1]. Позывы после дефекации [1].

Мочеполовая система

 Женские половые органы: зуд во второй половине дня [1/1]. Менструальные выделения черные и со сгустками [1]; зловонные, как испорченная рыба [1; syph].
 Гортань: голос, охриплость после подъема [1]; при пробуждении [1].

Органы грудной клетки

 Кашель: отрыжки вызывают кашель [1].
 Грудная клетка: ощущение, будто вокруг быстро крутится что-то полое, от малейшего движения [1]. Сердцебиение, когда ложится в постель [1]; от малейшего движения [1]; когда пытается петь, не позволяет ей произнести ни единого звука [1/1]; при глотании [1/1]. Ощущение, будто сердце быстро переворачивается [1/1].

Конечности и позвоночник

 Спина: ощущение, будто что-то вот-вот отделится от крестца [1/1]. Ощущение смещения в крестце [1].
 Конечности: боль в суставах после ходьбы [1]; тянущая боль в задних и внутренних мышцах бедра, когда сгибает колено [1/1]. Пульсация в ягодицах [1]. Верхние конечности невозможно поднять [1]. Напряжение в икрах ног [1]. Слабость при пробуждении [1].

Сон

 Сон: нарушение сна от жары (жара) [1]. Бессонница от болей в суставах [1/1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: холод хуже [1]. Полнолуние хуже [1]. Острая, как от ушиба, боль при движении в постели [1/1]. Слабость при подъеме [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Желание - алкоголь [1]. Желание - кофе [1]. Желание - апельсины [1]. Желание - стимуляторы [1].

Модальности

 Ухудшение - алкоголь, его запах [1]. Ухудшение - холодная вода [1].

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Соланум туберозум эгротанс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.