By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Persea americana

  1. Chemical composition
  2. Is used
  3. Contraindications
  4. Analogs by action

Other names and synonyms

Avocado, Alligator Pear, Aguacate, Palta, Spanish.
Persea americana

Chemical composition

 Всего существует 13 витаминов, абсолютно необходимых организму: витамины А, С, D, E, K и витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, биотин, витамин в-6, витамина в-12 и фолиевой кислоты). Авокадо, естественно, содержат многие из этих витаминов.
 Авокадо содержит:
 Мононенасыщенные жиры, олеиновая кислота (до 30%), витамин С (5.8 мг в 100 г мякоти), витамин К (14.6 мг в 100 г мякоти), витамин В6 (0.2 мг в 100 г мякоти), витамин Е (1,2 МЕ), фолиевую кислоту и соли фолиевой кислоты (45 мг в 100 г мякоти), лютеин (254 мг в 100 г мякоти), калий (437 мг в 100 г мякоти), магний (27 мг в 100 г мякоти), медь (0.19 мг в 100 г мякоти) и клетчатку.
 Медицинские свойства авокадо.
 • Если употреблять в пищу вместо насыщенных жиров мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, то происходит снижение уровня холестерина в крови. Это подтверждено клиническими исследованиями.
 • Жирорастворимый витамин К увеличивает свертываемость крови. Некоторые исследования показывают, что витамин К помогает в поддержании крепких костей у пожилых людей.
 • Фолиевая кислота способствует здоровому развитию ткани и клеток. Это особенно важно в периоды роста и быстрого деления клеток: в младенчестве и период беременности. Фолиевая кислота также необходима для метаболизма гомоцистеина и помогает поддерживать нормальный уровень этой аминокислоты.
 • Жирорастворимый витамин Е, который содержит авокадо, действует как антиоксидант, защищает ткани организма от повреждений, вызванных неустойчивыми частицами, называемыми свободными радикалами. Свободные радикалы могут повредить клетки, ткани и органы. Как полагают, они играют большую роль в старении организма. Витамин Е играет важную роль в формировании красных кровяных клеток и помогает организму использовать витамин Витамин Е также помогает защитить сердце и играет важную роль в здоровье кожи и волос.
 • Водорастворимый витамин С необходим для нормального роста и развития. Витамин С является одним из многих антиоксидантов. Витамин С необходим для роста и восстановления тканей во всех частях тела. Он используется при формировании коллагена, белока, составляющего основу соединительной ткани организма (кожа, хрящи, сухожилия, связки) и кровеносных сосудов.
 • Авокадо содержит водорастворимый витамин В6. Водорастворимые витамины растворяются в воде. Организм не может накапливать и хранить их, поэтому нужно постоянное присутствие витамина В6 в рационе. Витамин В6 помогает иммунной системе вырабатывать антитела, которые необходимы для борьбы со многими заболеваниями. Витамин В6 поддерживает деятельность нервной системы. Организм использует его для расщепления белков.
 • Лютеин авокадо (природный пигмент) уменьшает риск заболеваний зрения. Лютеин является важным антиоксидантом, помогающий глазам и коже оставаться здоровыми. Он обеспечивает питательную поддержку для ваших глаз и кожи и снижает риск дегенерации желтого пятна, основной причины слепоты у взрослых в возрасте 65 лет и старше.
 • Калий, в большом количестве содержащийся в авокадо, очень важный минерал для человеческого организма, он выполняет различные роли в обмене веществ и необходим для нормального функционирования всех клеток, тканей и органов. Калий регулирует кислотно-щелочной баланс, участвует в синтезе белков из аминокислот и углеводном обмене, а также калий необходим для строительства мышц и для нормального роста тела.
 • Магний в организме выполняет несколько важных функций: сокращение и расслабление мышц; выполняет функции некоторых ферментов в организме; участвует в производстве и транспортировке энергии, а также в производстве белка.

Is used

 • Авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, защищает сердце от заболеваний, связанных с повышенным содержанием холестерина. Олеиновая кислота авокадо используется для снижения уровня холестерина в крови.
 • Авокадо используется в профилактике и лечении простаты и молочной железы.
 • Экстракт листьев и семян авокадо используются для различных медицинских целей, включая проблемы с пищеварением, лечение диареи и дизентерии и как антибиотик.
 • Авокадо содержит все необходимые минералы, чтобы обеспечить потребности организма. Это особенно актуально для людей, которые живут в жарком климате и из-за чрезмерной потливости имеют большие потери минеральных солей.
 • Авокадо содержит больше калия, чем в бананах. Калий в авокадо регулирует кровяное давление.
 • Натрий в авокадо содержится в минимальных количествах, поэтому его можно рекомендовать людям с повышенным артериальным давлением.
 • Авокадо хороший антиоксидант.
 • Ученые доказали, что токсин в авокадо убивает раковые клетки. Так называемые токсины имеет большое влияние на ткани, в частности ткани сердечной мышцы.
 • Авокадо улучшает способность организма поглощать каротиноиды.
 • Авокадо используется, чтобы помочь людям, которые имеют сексуальные проблемы.
 • Авокадо может быть использовано при лечении кожных заболеваний.
 Как едят авокадо.
 Авокадо фрукт, а не овощ. При выборе авокадо надо искать свежие фрукты. Лучший способ узнать зрелый ли фрукт - слегка сжать плод в ладони. Зрелый, готовый к употреблению фрукт будет слегка сжиматься. Плоды авокадо сорта Хасс (Калифорния) при созревании превратятся в темно-зеленые или черные, но другие сорта сохраняют кожицу светло-зеленого цвета даже после созревания.
 Чтобы плоды авокадо созрели, поместите их в простой темный бумажный пакет и храните при комнатной температуре до готовности к употреблению (обычно от двух до пяти дней). Мягкие спелые фрукты можно хранить в холодильнике не более чем на два-три дня. Чтобы мякоть авокадо при хранении не потемнела, окропите ее соком лимона, лайма или уксусом.
 Авокадо имеет маслянистый, ореховый, немного сладкий и выраженный сливочный вкус. Многие люди из-за своих вкусовых пристрастий или попробовав неспелый авокадо, имеют неприязнь к этому фрукту.
 Авокадо почти всегда подается в сыром виде, особенно в мексиканской кухне. Гуакамоле - одно из основных мексиканских блюд, включает в себя пюре авокадо, нарезанный помидор, лук, кинзу, лайм и чили, все приправлено солью, тмином и перцем. Бразильцы добавляют авокадо в мороженое. Филиппинцы на десерт пьют молоко с сахаром и пюре авокадо. Советую попробовать посоленные ломтики авокадо с лимонным соком.
Persea americana

Contraindications

 Листья и косточка авокадо содержат вредные вещества, опасные как для животных, так и для человека; эти вещества могут вызвать сложности с пищеварительной системой и аллергическую реакцию.

Analogs by action

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.


  1. Kiberis is NOT an online store and does NOT purchase, store, sell or deliver drugs. The resource acts only as an intermediary between you and the manufacturer of drugs or pharmacy points, which carry out the delivery.
  2. On Kiberis there are descriptions of drugs, some of which are intended only for doctors. This information cannot be used by patients to make decisions about the use of drugs, their cancellation or correction of dosages.
  3. Nothing in the information provided should be interpreted as a call to use these drugs.
  4. No claims can be made to Kiberis regarding any damage or harm incurred as a result of the use of the information posted on the site.