.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Диозма линкарис

Диозма линкарис (Diosma lincaris)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Общее

 Название препарата: diosma lincaris.
 Буку (растение с мыса доброй надежды).
 В патогенезе этого средства мы находим сонливость, нервную бессонницу, ночные поты. Блуждающие боли, сопровождающиеся плохим настроением, с желанием плакать или боязнью заболеть. Сильное головокружение. Цефалгия, преимущественно в области лба, с иррадиацией к затылку. Глаза блестят, слезотечение или зуд: это состояние сопровождается специфическим оглушением с притуплением слуха или с появлением шума в ушах вследствие повышения внутриушного давления. Землистый цвет лица, диссеминированные высыпания в виде розовых угрей. Тошнота, зловонное дыхание, ощущение пустоты. Ощущение скопления газов в животе в сочетании со жгучей (как от ожога крапивой или укуса жалящих насекомых) болью в селезенке. Болезненные ощущения в животе при надавливании на область лобка (не переносят давящей одежды) с выделением насыщенной, кровянистой мочи. Диарея, частый жидкий стул с ухудшением по ночам. Менструации обильные, преждевременные, иногда типа метроррагии; схваткообразная боль при приеме пищи. Ощущение жара или холода в кистях, с одновременными судорожными движениями пальцев. Слабость в ногах, усиливающаяся, когда больной садится.
 В клинике, исходя из указанного патогенеза, это средство полезно при заболеваниях головного мозга, сопровождающихся состоянием отупения или помрачения сознания; при судорогах или эпилептических припадках; при истерии, гепатите (цирроз или атрофия); при гематурии, вызванной патологическими изменениями в матке или яичниках. В клинике, исходя из указанного патогенеза, это средство полезно при заболеваниях головного мозга, сопровождающихся состоянием отупения или помрачения сознания. При судорогах или эпилептических припадках. При истерии, гепатите (цирроз или атрофия). При гематурии, вызванной патологическими изменениями в матке или яичниках.
 Это средство показано при сплените и является более эффективным, чем ceanothus психические нарушения у нервных или аскетичных людей, особенно когда имеются постоянный страх смерти, приступы эротического или маниакального характера. Гастралгия. Гастроэнтерит. Внезапный страх с дрожанием и слабостью в ногах (д-р с. Леал ла рота). 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.