Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Фитотерапия /

Софора (Sophora)

Входит в состав: (цены в аптеках)

Содержание

  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Фирмы производители препарата

Названия

 Русское название: Софора.
 Латинское название: Sophora.
 Семейство: Бобовые.
Софора

Описание

 Софора (лат. Sophora) – род травянистых растений, кустарников и небольших деревьев семейства Бобовые. Род включает 62 вида, произрастающих в Южной Азии, Юго-Восточной Европе, Южной Америке и Австралии. Некоторые представители рода являются вымирающими видами. В России встречаются три вида – софора толстоплодная, софора желтоватая, софора лисохвостная, реже софора японская. Первые три вида считаются злостными сорняками, которые с невероятной скоростью заполоняют свободные пространства, вытесняя культурные растения. Софора японская отличается повышенными декоративными свойствами, кроме того, она ценится за лечебные свойства.

Характеристика растения

 Софора – травянистое растение, листопадный кустарник или дерево высотой до 25 м с пышной раскидистой кроной. Листва софоры насыщенно-зеленого цвета, опадает в середине ноября. Цветки мелкие, желтовато-белые, синевато-фиолетовые или розовые, собраны в длинные метельчатые или кистевидные соцветия. Цветки образуются один раз в два года, цветет софора в июле-августе. В зимнее время года растения смотрятся очень привлекательно, даже несмотря на отсутствие листвы. Плоды сочные и мясистые, собраны в плодовые связки. Все части растений ядовиты, но при правильной заготовке, хранении и применении не принесут здоровью никакого вреда.
 *Софора лисохвостная (лат. Sophora alopecuroides) – вид представлен многолетними растениями, опушенными по всей поверхности мягкими прижатыми волосками. Стебель прямостоячий, высотой до 12-20 Листья яйцевидные. Цветки белые, собраны в густые кисти, длиной до 15 Используется в народной медицине, ценится за содержание в надземной части растений алкалоидов. Целебными свойствами обладают не только листья и стебли, но и корни, и семена.
 *Софора желтоватая (лат. Sophora flavescens) – вид представлен многолетними травянистыми растениями с прямостоячим стеблем высотой до 60 Листья овальные, с наружной стороны зеленые, внутренней – сизоватые, волосистые. Цветки бледно-желтые, собраны в густые кистевидные соцветия. Растения богаты алкалоидами, органическими кислотами, флавоноидами и органическими кислотами. Обладает рядом целебных свойств.
 *Софора толстоплодная (лат. Sophora pachycarpa) – вид представлен многолетними травянистыми растениями с мощной корневой системой высотой до 60 Стебли сильноветвистые. Цветки кремовые, собраны в колосовидные верхушечные соцветия. Софора толстоплодная содержит большое количество полезных веществ, и используется для лечения различных заболеваний, по действию она схожа с двумя предыдущими видами.
 *Софора японская (лат. Sophora japonicum) – вид представлен деревьями, зацветающими лишь через 25-30 лет после посадки. Высота деревьев варьируется от 10 до 25 м. Отличается повышенными засухоустойчивыми свойствами. Ствол покрыт трещиноватой темно-серой корой. Молодые ветви зеленовато-серые, опушенные короткими волосками. Цветки собраны в длинные метельчатые соцветия. Данный вид применяют в садовом озеленении и народной медицине. В России софора японская зацветает в июле, плоды созревают в октябре.

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

СОиК
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.


«Софора» доступен для заказа от 85 ք. Выбрать форму для заказа.
1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.