Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Фитотерапия /

Сабельник болотный (Comarum palustre)

    Содержание инструкции

  1. Описание
  2. Характеристика растения
  3. Используется
  4. Аналоги по действию
  5. Входит в состав
  6. Фирмы производители препарата
Сабельник болотный

Описание

 Сабельник болотный представляет собой растение, входящее в состав семейства под названием розоцветные. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Comarum palustre L. Что касается самого названия семейства сабельника болотного, то по-латински оно будет так: Rosaceae Juss.

Характеристика растения

 Сабельник болотный представляет собой многолетний полукустарничек, наделенный длинным и ползучим деревянистым корневищем, а также стеблями. Стебли этого растения будут окрашены в красноватые тона, они являются деревенеющими и укореняются в узлах. В нижней части такие стебли будут голыми, а кверху они будут опушенными посредством коротких простых и железистых волосков. Нижние листья являются непарноперистыми и они наделены двумя парами боковых листочков, верхние же листья будут тройчатыми, они сидячие и острозубчатые. Сверху такие листья окрашиваются в зеленые тона, а снизу они будут сизоватыми. Цветки этого растения находятся в щитовидных рыхлых соцветиях на самой верхушке стебля, все части этого цветка окрашиваются в темно-пурпуровые тона. Внутренние доли чашечки этого растения являются длиннее в два раза и в четыре раза шире наружных, а по форме они будут яйцевидно-заостренными, а лепестки венчика также короче чашечки. Лепестки сабельника болотного по окрасу тоже являются темно-пурпуровыми, а также такого цвета будут еще и тычинки этого растения. Примечательно, что распустившийся цветок весьма напоминает собой звездочку. Плоды этого растения представляют собой семянки, которые зеленовато-коричневые по цвету, они сплюснутые и наделены нитевидным боковым столбиком, который в два раза будет превышать длину семянки.
 Цветение сабельника болотного приходится на период, начиная с июня и заканчивая июлем месяцем. В природных условиях это растение можно встретить на территории европейской части России, Беларуси, Украины, Дальнего Востока, Кавказа, Западной и Восточной Сибири. Что касается общего распространения, то здесь это растение встречается в Западной Европе, Китае, Монголии, Японии и Северной Америке. Для произрастания это растение предпочитает болота, заболоченные луга, сырые берега озер и рек, а также заболоченные леса.

Используется

 Сабельник болотный наделен довольно ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву и корневища с корнями этого растения. В понятие травы входят листья, цветки и стебли этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств объясняется содержанием в составе растения дубильных веществ, каротина и аскорбиновой кислоты. В траве же этого растения содержатся водорастворимые сапонины, а также слизи, флавоноиды, красящие и смолистые вещества, камеди и эфирное масло. Примечательно, что отвар и настой, приготовленные на основе травы этого растения, наделены антибактериальной активностью. Что касается сока травы сабельника болотного, то он наделен фитонцидной активностью.
 Препараты на основе этого растения наделены противовоспалительным воздействием и будут оказывать стимулирующее воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также на органы пищеварения и дыхания, а кроме этого еще и на гладкую мускулатуру матки. Отвар травы этого растения будет помогать очищению ран от некротических тканей и гнойных выделений, а также будет ускорять заживление ран, останавливать кровотечению и оказывать противозудное воздействие.
 В народной медицине используется отвар листьев сабельника болотного при желтухе, туберкулезе легких, венерических заболеваниях, при невритах, артериальной гипотонии, маточных кровотечениях, тромбофлебитах и болях при невралгиях.

Аналоги по действию

Входит в состав

Фирмы производители (или дистрибьюторы) препарата

Фармгрупп
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Сабельник болотный» доступен для заказа от 50 ₽. Выбрать форму для заказа.
1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.